Фёдор Ляховец написал
    0 оценок, 140 просмотров Обсудить (0)
    16 июля РЕЛИГИЯ НЕ ДОЛЖНА ВМЕШИВАТЬСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ И НЕ ИМЕТЬ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НИКАКОЙ СВЯЗИ
    http://talks.by/showthread.php?t=14111982&p=32484556#post32484556
    Книги почтой http://triangela.info/

    «Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди» (2 Петр. 2:21).
    Лео обеспечил возможности для папства распространяться в этой стране любыми способами, любыми возможными средствами, и конгресс бессилен в создании каких-либо законов, чтобы остановить этот процесс. Это и есть тот прорыв, которого никто раньше ещё не делал. В этом также заключается причина того, что папа в последнее время с таким энтузиазмом поддерживает Конституцию Соединённых Штатов.
    Мы все, конечно, знаем, что ДАННАЯ НОРМА КОНСТИТУЦИИ ВСЕГДА БЫЛА И ЕСТЬ ВЫРАЖЕНИЕМ ПОЗИЦИИ АМЕРИКАНСКИХ ГРАЖДАН О ТОМ, ЧТО РЕЛИГИЯ НЕ ДОЛЖНА ВМЕШИВАТЬСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ И НЕ ИМЕТЬ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НИКАКОЙ СВЯЗИ. Но папство никогда не будет довольствоваться чем-то меньшим, чем абсолютная власть в правительстве, чтобы пользоваться этой властью в интересах церкви, и Лео 13-й понял, что всё это может быть сделано под прикрытием этой же конституционной нормы, которая была принята для того, чтобы навсегда это предотвратить.
    Таким образом папство, нарушая эту же конституцию, явным образом вторгнется в правительство, используя эту же конституционную норму против всех попыток помешать этим действиям. И любой человек, выступающий против таких действий папства, будет встречен возгласами: "Смотрите, он нарушает дух конституции!", потому что конституция запрещает всякие действия, направленные на продвижение или запрет какой-либо религии. Когда какой-либо гражданин Соединённых Штатов станет протестовать против папства и всех его действий, противоречащих как букве, так и духу конституции, про него скажут: "Он не уважает конституционную свободу! Мы все любим свободу, мы защитники конституции, мы радуемся тому, что Америка имеет такой оплот свободы, как конституция". И это действительно так.
    "Вот почему Папа Лео 13-й всей своей душой, исполненной стремлениями к идеалам, открыт к так называемой "американской политике", которую нужно было бы назвать его "всеобщей католической политикой".
    Чем же тогда является данная "политика в США"? Это всеобщая политика. То, что делается папством в США, делается с намерением повлиять на весь мир, и привести весь мир в соответствие с намерениями папства, и ещё раз построить то, что базируется на его фундаментальных принципах. "Эти перспективы, широкие как весь мир, и продолжительные, как вся эпоха, лежат в основе понимания грядущей "Американской энциклики". Намерение заключается в том, чтобы сделать эту делегацию (делегацию Сатолли) независимой и верховной (что и делается сейчас) вместе с верховным церковным судом." Это означает гораздо больше, чем то, о чём многие люди даже не думали, потому что Сатолли уже учредил доктрину о том, что духовенство в Соединённых Штатах не подчинено гражданским властям. Во что значит высший церковный суд.
    "Поддержка Монсиньора Сатолли, и обеспечение его успешной миссии на постоянной основе, обозначение средств увеличения влияния и свободы, дальнейшая поддержка политики умеренности и адаптированности, которая принесла мир этому народу, другими словами, работа со всеми важными вопросами сегодняшнего дня, и утверждение церковной модели, - модели жизни, которая угодна Лео 13-му, чтобы понемногу открывать её народам Старого Света, теряющим свою силу - вот в чём заключается высшее вдохновение данной энциклики, посланной американцам". (ПРОПОВЕДЬ 2 ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 706 записей в блогах и 5391 комментарий.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029280.
    X