Фёдор Ляховец написал
    0 оценок, 202 просмотра Обсудить (0)
    17 июля ПАПА ЖЕЛАЕТ ПОДГОТОВИТЬ ЦЕРКОВЬ К БУДУЩИМ ПЕРЕМЕНАМ
    http://talks.by/showthread.php?t=14111982&p=32494023#post32494023
    Книги почтой http://triangela.info/
    «Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве» (Дан. 8:23).
    Это утверждение со ссылкой на папу, наблюдающего за развивающимися событиями, реформированием папства, даже заменой в случае необходимости, некоторых учреждений и форм, которые верно служили в течение многих веков - всё это было сказано ввиду того, что папство собирается предпринимать в грядущее время - напоминает мне о тексте из Даниила 8:23 на иврите. Там, где официальная версия перевода говорит: "Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве", перевод на иврите гласит: "восстанет царь коварный, понимающий глубокие схемы". Я хотел бы знать: разве это не указывает на все те черты современного папства, о которых мы читали прямо сейчас, а также вчера вечером? "Царь коварный, понимающий глубокие схемы", или "дальновидные ходы".
    Епископ Кин по своём возвращении из поездки в Рим в октябре, в своём интервью, опубликованном в "Католическом стандарте" 3 октября 1894 года, говорит по этому поводу следующее: "Епископ Кин говорил весьма смело о своём недавнем путешествии, и особенно о том великом интересе, который папа имеет к Америке, и ко всей, как светской, так и религиозной жизни этой страны. Папа верит в то, что политическое благополучие, или светское благополучие мира, может находиться под управлением Божьим в такой же степени, как и духовное благополучие. Поэтому его политика нацелена на соединение этих двух сфер максимальным образом. Для исполнения этого намерения папа желает адаптировать церковь, как можно больше приспособив её к существующим условиям, которые определяют мир в настоящем, а также подготовить церковь к будущим переменам. Этот мир он уподобляет человеку, в котором церковь представляет душу, а государство - тело. Глупо было бы заниматься только душой, и не обращать никакого внимания на тело, и поэтому церковь не может позволить себе отстраняться от того, что её окружает. По мере роста тела, душа человека также развивается. Таким же образом, по мере взросления мира, условия, окружающие церковь, подчинены соответствующим изменениям. Поэтому целью папы является сохранение единства между духовной и светской властью".
    После этого папа заявляет о своей роли как Божьего посредника в проведении этих перемен. Он говорит о том, что он называет Божьей волей в отношении церкви и в отношении светских и религиозных властей, и заявляет о себе как о том, кто вместо Бога должен управлять ими и указывать им, как им нужно взаимодействовать между собой, и что он является тем единственным, кто способен сохранить эти две силы от конфликтов.
    "Папа признаёт тот факт, что демократия - это государство будущего, и как таковое, эта система имеет два самых выдающихся примера на сегодняшний день - это Франция и Америка. Следовательно он относится к этим странам с большим интересом. Это особенно относится к Соединённым Штатам, где, согласно убеждениям папы, будет расположен оплот католицизма в будущем". (ПРОПОВЕДЬ 2 ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 524 записи в блогах и 5656 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029741.
    X