Архстояние России. Часть вторая

    ВАЛЕНТИНА СОФИНСКАЯ написалa
    0 оценок, 865 просмотров Обсудить (6)

    Архистояние России . Часть вторая.

     

    Инструкция для тех кто в танке : кормить прожёванной пищей

    ..

    Наша жизнь проста обыденна. Глаз давно замылен ,не замечаешь многого. Внезапно сорвавшись куда-то едешь и возвратившись смотришь совершенно другими глазами.; толпы азитов в метро,(греются что-ли) . И таксист выступающий в роли то ли менеджера ,то ли разводящего. Дороги не чищены ,заледенелые ступеньки, этот обшарпанный подъезд и с болью отчаянием думаешь , А почему у нас всё так.? Вот так через ж…у . Такое же отчаяние я испытала летом. ,мы ездили на экскурсию на Полотняный завод. Толпы расфранчёванных (бедная Натали Гончарова в заштопанном подвенчальном) невест на машинах экстра класса мчатся табуном запечатлеть себя в барских хоромах,а экскурсовод машет палочкой « Обождите, там фотографируются» А что ,ничего . Музей зарабатывает деньги . На Пушкине. А может продадим его ? Кто претендент на 12,5 % его негритянской крови ?Камерун Чад ,Израиль. со своими фалашами. И купим тапочки нормальные для музея, не рваные.,,вычистим пруд и пустим туда золотую рыбку . Как это делали Александр и Натали. С музеями везде так. Или хуже. Старая история в МК Старушку правохранительницу за чьи-то права пьяная тварь хотела ударить. 6000 комментов. Одни добивают старушку хуком и справа и слева,другие вопят» старушку жалко» И птичку тоже. И вдруг глас вопиющего в пустыне. «Народ у нас в Москве отнимают помещение музея Николая Рублёва.» Полный игнор. Через десятки комментов «Народ,….. Наконец -то ответ « Не туда попала,девушка.» Да нет, туда Она то думала народу много ,я и закричу о том, что болит. А там не народ ,там просто стая ,а стая не слышит.,ей не до Рубцова. О малых музеях и их больших проблемах я могу говорить много,,но в другой раз.

     

    Едем мы горемычные дальше -в программе фестиваль « Архстояние -10” Ну этот артбред, я описала подробно в части 1. Можно добавить, что происходит это действо в наших исторических местах.» Интересно пишут в учебниках сейчас про «Великое стояние на Угре?» ? Или не корректно.,не толерантно.

    А можно, читатель, я спущусь от высокого к низкому? Сама я грешница присела под кустиками ,а остальные сотни четыре народа ,куда? Мда.. Кусты вокруг Угры выше человеческого роста. Свались там от жары ,от перепоя, от наркотика ,тебя там не найдут или не дотащат до скорой помощи. Воды нет. К реке подхода нет. Короче ,почему мы никогда не думаем прежде всего о бытовых нуждах.? . Например, В Женеве. -зайти не стыдно и бесплатно. Или в Иерусалиме в центре города ,общественный туалет (бесплатно!!) и в скверах тоже ,ну и т.д.А у нас в Москве шедевр лужковского зодчества -синее вонючее очко. И обязательно за рублики. Построить поликлинику на 6 этажей и внизу в подвале общий туалет. Огромный автовокзал и очередь за свои кровные в 4-5 кабинок.Выстроить огромное здание пенсионного фонда ,одну кабинку для себя под ключ ,другую для этих, как их. Сижу , новоиспечённая, в том пенсионном . Очередь как всегда , Путин такой ,сякой А мне до лампочки какой он, я, как говорят, под впечатлением. «Граждане, а давайте напишем» и строчу : туалет такой ,сякой.,по колено в том то. . Ни один не подписал. А вот известная интернетовская байка; японцы на Дальнем востоке посещают экзотику -нашу деревню . Тоже под огромным впечатлением и вывод. Лучше бы вы туалеты строили ,чем в космос летать. Вот бы Латынину с её энергией на туалеты общественные послать (по горячим просьбам трудящихся.) как в былые времена на стройки Сибири.А Альбац -бац и на ЖКХ И всё народ Через 3 года делаем променад под широкими трассами ЖКХ, сверкающих никелем с палладием, и напылённых графеном. Вам хочется уединения, а пожалуйста, на кнопку в телефоне извольте, и с неба нечто таинственное как НЛО. А иначе бессмыслица; зачем нам Дерипаски ,Прохоровы, Сколково. А Юлечке с Женечкой мы памятник соорудим с надписью «благодарная Россия»,закажем Церетели и он, смахнув слезу, скажет «они достойней « ,И вместо Петра будут они рядом Юлечка и Женечка. На золотых унитазах. И перестануть клеветать что журналюги у нас форбосово-пиндосовские шавки . Нет, они породистые гончие, готовые принести любого даже крупного зверя, если кто проблеет слово «модернизация «, инновация» к стопам милостивого народа.

    А то фашизм ,фашизм.,скинхеды ,(хоть бы одного поймать,дачу сторожить).,

     

    Ах как хорошо мечтать и думать под тихое жужжание мотора. Думать: что жить нормально ,это тоже ведь наши права., и наше право не трястись в такси, совершенно логично предполагая, если так хорошо в Туркмении, (газ бесплатный а), почему он в России, может он уголовничек. Ой ,а сколько у меня в кошельке.?

    . Сто тысяч собрать подписей в защиту какой-то воровки или вора- это могём, потому что мы с вами глубокие дерьмократы ,а вот в защиту образования- ,т.е. о наших детях позаботиться, слабо? Слабо! Против ВТО -слабо. Против роста ЖКХ не могём,слабы в коленках ,может выступим за введение 20 статьи международной конвенции о конфискации имущества у воров?- Да ни в жисть.. Разумное,нормальное -отсутствует напрочь. Единственный стоящий коммент - У нас менталитет такой . Да нет же . У нас нет уважения к самим себе. Чувства собственного достоинства.. Самодостаточности. Голова свёрнута на Запад так ,что теряем равновесие и почву под ногами. Может какой-то морок ,разлом душевный,апатия, шизофрения опутала нас и мы не видим где Добро, где Зло.? И будем молоть до скончания века про свободы,, модернизацию, либерализм, толерантность; фантомы нашей общей больной головы. Как мухи падкие на дерьмо мусолить слухи . Ой ,Цапки.! Да нет Цапков! или есть!. Главное ,Бастрыкина судить ,что без суда и следствия назвал (или назначил ?)виновников трагедии. Ой Ходор ! Оставьте свои желания пропиариться на нём: .подаст прошение о помиловании, возможно будет о-кей ,не хочет -его проблемы и огромной кучи адвокатов. Ой Михалков !-миллионы угрохал. Да отобьёт он их: во Франции прокат«12” , “Предстояние»- прокат еще идёт по России , Эстонии, Латвии Украине. Ой Путин.! Ну этот-то, наверно ,мешает вести интимную жизнь народу , не меньше ,такой накал страстей . Заняться бы существенным и очень важным,,собой,,семьёй,обустройством своей жизни,своей земли, страны. И хрен с ним , с десталинизацией, мавзолеем и др. фишками прошлой жизни; нас коррупция и миграция слопают быстрее. Да насчёт миграции. Мы ведь святее самого Иссуса. Вспомним: не отдают псам то ,что положено детям. Мы отдаём всё: ,землю, водоёмы, реки ,озёра, науку ,образование. здоровье,историю,свою собственную, детей родных. Другие будут протестовать ,устраивать референдум,забастовки; т. е.улучшать свою Жизнь Разумную ,Нормальную, а мы разводить руками и думать, а почему…?

    По кочану в нашей огромной российской общей башке.

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Крепкий # написал комментарий 16 апреля 2011, 15:55
    и что же дальше? за большевиков аль за коммунистов ?
    мир-то и не прост вроде
    ВАЛЕНТИНА СОФИНСКАЯ # ответила на комментарий Александр Крепкий 17 апреля 2011, 01:13
    Слетают куда-то ответы . Попробую ещё раз. Ах как вы хорошо сказали -мир не прост. и как же он не прост. И нужно иметь трезвую голову,чтобы не превращаться в толпу. Порядок спутан Сначала большевики (с лозунгом всё отобрать ДЛЯ народа).потом ,коммунисты ,затем необольшевики(с лозунгами всё отобрать У народа) Пожалуй впервые за 20 лет пойду голосовать за коммунистов( Чудны твои дела ,господи,я и за коммунистов) Насмотрелась на горящие бора сосновые в Рязанской области,десятками км ,тянущиеся вдоль дороги. Только они и голосовали против Лесного Ужаса.
    Виталя Перевалов # написал комментарий 16 апреля 2011, 17:00
    Браво, Валентина! Сумбурно, но верно, по сути. И вот в моей башке закопошился корявый вопросец: А сколько лично вы, Валентина Софинская, извините, сортиров построили? А домов? А церквей, или хотя бы часовенок? А деток много-ли народили? Вообще, когда зайдетесь предсмертным хрипом, что вспомните с гордостью? Кроме пламенных призывов конечно?
    ВАЛЕНТИНА СОФИНСКАЯ # ответила на комментарий Виталя Перевалов 17 апреля 2011, 00:34
    У меня нет призывов есть вопросы и не простые. Скажите ,что угрожало ,держало этих пенсионеров подписать бумагу Страх? урежут пенсию? ,чушь! Что в нас сидит Такое глубинное ,что изменить вот это мелкое безобразие,когда чиновники запирают для себя кабинку туалета. мы не можем. Если будет не лень напишу и про туалет ,и про свой дом каменный на Кубани,который вынуждена была продать за гроши. Тяжело ещё вспоминать. Дети есть и внуки появились
    Ивалента 39 # написала комментарий 16 апреля 2011, 18:22
    Вы правы, возразить нечего. Наорались в 90-е годы, настучались касками -стало только хуже.
    Теперь сидим, как мыши под метлой. Размышляем- вылезать или так доживём?
    ВАЛЕНТИНА СОФИНСКАЯ # ответила на комментарий Ивалента 39 17 апреля 2011, 01:18
    Вылезать. Достанут везде.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 743 записи в блогах и 5002 комментария.
    Зарегистрировалось 149 новых макспаркеров. Теперь нас 5029025.