Сенсация: дочь олигарха выходит замуж

    Вестник Перемен написалa
    19 оценок, 975 просмотров Обсудить (27)

    У одного больного анорексией мультимиллиардера была юная дочь. И была она настолько умной и доброй девушкой, что отец с ней поругался. Не любил он тех, кто умнее его, а порядочных и вовсе на дух не переносил. В приступе злобы позвал он разных колдунов-экстрасенсов и приказал им навести на дочь какую-нибудь временную порчу – чтобы впредь знала, как супротив отца идти и про совесть чтобы больше не заикалась. Экстрасенсы поколдовали-поколдовали и наслали на девушку суперсовременную порчу – превратили её из умной добропорядочной девушки в хитрую и расчётливую брачную аферистку. 

    Как-то раз сидела несчастная девушка в Интернете на сайте знакомств и выискивала очередную жертву побогаче. Ищет, а сама думает «Господи, когда это всё закончится? Завязла я в этой трясине по самые уши! Так надоело! Найдётся ли человек, который сможет снять с меня эту порчу проклятую?». И в эту минуту стучится к ней в чат некто Иван Ц. из Москвы. Просмотрела его анкету – молодой, перспективный, и даже красивый. Познакомились, договорились о встрече. 

    Ваня девушке очень понравился. Оказалось, у них много общего. У него батя тоже «с приветом» был – как примет на грудь, так посылает трёх своих сыновей по свету искать «то, не знаю что». Иван же в своей новой знакомой сразу родственную душу почувствовал, и влюбился. Много ли, мало ли времени прошло – пошли они в ЗАГС и зарегистрировались. Но Иван ещё до женитьбы прознал о «тёмном» прошлом своей невесты, и в первую брачную ночь удалил все её аккаунты на сайтах знакомств, а Интернет запаролил. 

    - Что же ты наделал, Ваня? – воскликнула жена наутро. – Ведь порча колдовская на мне лежит, проклятье чёрное! Если бы ты немного подождал, мы бы вместе чуточку пожили, то от нашей любви эта порча сама рассосалась бы. А теперь мне придётся к отцу возвращаться – там я смогу в Интернет выходить и продолжать своё черное дело, на которое я обречена злыми колдунами. 

    Сказала так и исчезла. 

    Опечалился Иван, потерявший на следующий день после свадьбы любимую жену. Отправился её искать. Перевернул весь Интернет и нашёл информацию об её отце – это оказался бизнесмен К. Бесссовестный. Много он горя русскому народу и Родине причинил вместе с ненасытными чиновниками, которым он отстёгивал за подельничество. И никто на этого К. управы найти не мог, и таких К. на земле русской бесчисленное множество было.   

    Пригорюнился было Иван, да потом вспомнил о напутствии своего отца – «поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что» – и сразу понял, где искать нужно. Что ни говори, а батя всегда правду говорил, и, главное, объяснял точно. 

    Снарядился Иван в путь и отправился в Тридевятое царство Тридесятое государство. Шёл-шёл, кого только на своём пути не встретил, каких только опасностей не преодолел, каких только чудес не повидал! Встречался ему конь-экстрасенс трёхцветный, который предлагал ему зачем-то в правое ухо влезть, в левое вылезть. Встречалась забегаловка «Голден чикен-бургер», в которой торговали золотыми яйцами. Владельцами были какие-то Дед и Баба. Встретил он и говорящую булку, которая от этих Деда с Бабой убежала, предварительно подав на них в суд за ущемление прав мучных изделий. 

    Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Устал Иван искать, и тут-то повстречалась ему настоящая Баба-Яга – мудрая деревенская женщина с целительским даром. Не какой-нибудь там экстрасенс глючный, а истинная целительница, которая помогает людям обрести цельное мировоззрение. Выслушала она Ивана, подумала, головой покачала и молвила: 

    - Трудное ты дело затеял, Иванушка! Понимаешь ли, этого К., которого ты хочешь найти и обезвредить, не существует. То есть он существует, но он распылён, растворён во многих людях, так что его и не видно. В очень многих. И чтобы победить эту рать бессовестных бизнесменов и чиновников-предателей, нужно в не меньшем числе честных людей свою Русскую Мысль растворить. Тогда, может, и будет какой-то прок.  

    - А как же яйцо, утка, заяц? – спросил приунывший Ваня. 

    - Экий баян, Ванюша! Раньше-то оно, конечно, проще было – игла, яйцо, утка, заяц. Сейчас от ломания иглы ну реально никакого эффекта! Ну, взломаешь ты один его аккаунт, а дальше что? Он себе десять новых заведёт. Век компьютеризации, понимаешь. То ли дело, в старые добрые времена! Вот, помню, по молодости за мной один леший ухаживал. Цветы дарил, грибы приносил, ягоды. А нонешние только в «Одноклассниках» подарки делать умеют! 

    - А ведь точно! – воскликнул вдруг Иван, вскочив с места. – Ведь то, что сейчас работает против нас, мы можем обратить и в свою пользу! Мы будем растворять в людях нашу Русскую Мысль через социальные сети! Если у ролика с голой кикиморой может быть миллион просмотров, то у сколько просмотров будет у Русской Мысли, если она появится! 

    «Наивный, Дурак» – подумала Яга, а вслух сказала: 

    - Гениально! 

    И началась у них работа. Иван пишет, растворяет Русскую Мысль, а Баба-Яга репосты делает. Лет двадцать прошло, выросло новое поколение людей, которые впитали через Интернет не грязь, а прораставшие сквозь эту грязь крошечные, рассеянные по всей земле росточки Русской Мысли. Иван с Бабой-Ягой эти ростки лелеяли, лучиками солнечного тепла согревали, чистейшей дождевой водой поливали, от троллей-дармоедов защищали. И в результате прорастания и растворения в людях Русской Мысли бессовестные К. и все их приспешники стали постепенно исчезать с лица земли, а вскоре и вовсе перевелись.  

    А тот К. Бессовестный, с которого вся эта история началась, с дочкой своей помирился, и проклятие с неё спало. Иван воссоединился со своей возлюбленной, и зажили они счастливо. К. к тому времени разорился и перестал был миллиардером, а стал нормальным мужиком. Пошёл в школу учителем труда работать, и взял к себе в помощники трёхцветного коня-экстрасенса. Баба-Яга его окончательно исцелила и от анорексии вылечила – тут их и обвенчали, и свадьбу в Ютуб выложили, и рекордное количество просмотров было. И я тоже смотрел, и лайки ставил. 

    Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым юзерам урок!  

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Никола Питерский # написал комментарий 11 сентября 2015, 21:39
    Если ты урод, то уродом и помрешь ...)) Не я сказал, где то вычитал ...)) Но, главное...)) Если у человека нет даже мысли к великому, тот по любому труп ...))
    Полина Вычужанина # ответила на комментарий Никола Питерский 11 сентября 2015, 22:58
    А Вам сказки надо почаще читать, тогда может и обижать людей перестанете.
    Наталья Шпицак # ответила на комментарий Никола Питерский 12 сентября 2015, 00:58
    Не так. Это Высоцкий про баобаб сказал. Прозорливый был чел:-) :-) .
    Правильно оценивал совков. И отдлелял любовь к Родине от любви к Брежневу. :-) .
    Наталья Шпицак # написала комментарий 11 сентября 2015, 22:53
    С прошедшим Днём рождения!!).
    Хорошая сказка. Альтернативная:-) :-) .Но я считаю правильными более радикальные меры.
    Владимир Крестьянский Внук # ответил на комментарий Наталья Шпицак 12 сентября 2015, 00:01
    Плохая сказка. Это увод от непосредственной реальной, практической, с кулаками и мордобоем, борьбы, в область идеологического противостояния. Вместо того, чтобы призывать двигаться вперед, эта сказка призывает откатиться назад.
    Наталья Шпицак # ответила на комментарий Владимир Крестьянский Внук 12 сентября 2015, 01:00
    А всегда надо быть на чеку? Брось, иногда хочется чего-то светлого.:-) .
    Виктор Богданов # написал комментарий 12 сентября 2015, 00:21
    С Днюхой, уважаемый Вестник. Удачи. Терпения. Здоровья. А еще добрых и заботливых ангелов за спиной в дни испытаний и перемен. Ну и... сказок... добрых и поучительных:)))
    ANT 74 # написал комментарий 12 сентября 2015, 10:07
    Да, проросла мысль, проросла... Теперь нужно учить людей пользоваться ей уметь. "За все хорошее, да против всего плохого" - это каждый дурак выступать может, а вот что конкретно нужно сделать, чтоб того "хорошего"достичь - вот тут то и начинается раздор-разлад...
    Гоша Мурченко # написал комментарий 12 сентября 2015, 10:32
    А Я, как вот, думаю, к примеру. Вот думаю, вот мало одной мысли то! Мало одной мысли то! Нужно ещё ,кому Добро Слово, а кому и Плётка-самобойка. Или розга такого типа Чтоб подумал чё плохо - Рраз!!! и плтка-розга по этой, по мягкой месту, типа, а то и по башке буйной. Н-д-да?! Если кто Добро Слово не внемлет, дак розга - лучшее средство для вразумления, типа, кагбэ. Но тут, есть заковыка одно. У кого розга и плётка?! Вот.
    Марина Масликова # написала комментарий 10 октября 2015, 10:52
    Я так понимаю, что в данной сказке изложено противостояние славянофильства и западничества, мол, де Русская мысль она спасительная, а вот иное - от лукавого, но если у лукавого есть Ютуб, то им можно пользоваться - это во благо. Вот только ксенофобией и национализмом попахивает от этой сказки. За хороший литературный слог "5", за построение сюжета "5", за содержание "3", за ключевую идею "1 с минусом"
    Rose Peter # написал комментарий 24 апреля 2019, 17:25
    Комментарий удален его автором
    Elvira Madigan # написала комментарий 14 февраля 2020, 10:50
    Hey,
    I have read your article and very impressed with the way you have organized the information and data. I found it quite fascinating and valuable too. All the students searching for the world’s best assignment writing professionals can reach to us any time.
    Our assignment experts are well-qualified, highly-experienced and capable to deal with any type of assignment whether it is related to essay, case study, research paper or any other form of assignment.
    Hence whenever you need assistance from UK assignment help, reach to us. We assure that you will be profoundly happy with our Nursing Assignment Help.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029562.
    X