Время покупать партнеров

    га па перепечатал из www.globosfera.info
    10 оценок, 648 просмотров Обсудить (22)

    Дружба, основанная на бизнесе,  лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.

    Д. Рокфеллер

    В последнее время появляется много материалов ученых различных стран и областей знаний о пересмотре движущей силы эволюции, все больше открытий происходит о ее изначальном устремлении к интегральности и в сфере взаимодействия людей.  Просто только сегодня, когда эта интегральность достигла нас, человечества, цивилизаций, мы стали обращать на нее внимание. Это должно привести нас к осознанию нашей абсолютной интегральности – как единой системы, в которой нет личной свободы ни в мыслях, ни в чувствах, ни в действиях.

    За что мы ругаем американцев?

    Весь мир ругает Америку. Но какая страна, имея возможность сделать то же самое, этого бы не сделала? Американцы создали для себя такую систему, что могут использовать весь мир. А кто бы этого не хотел? Так за что тут ругать?  Если один преуспел, и ему удалось всех обкрутить,  так весь успех его.

    Они построили  такую финансовую систему, что в итоге все проходит через них. И вроде бы тут все справедливо. И американцы этого не стесняются, а даже гордятся.  Дают Китаю пачки только что напечатанных денег, и Китай поставляет им разные продукты в обмен на эту бумагу. И ничего нельзя сделать. Это настолько дикая ситуация, что и те, и другие все понимают, но не могут из  нее выйти.

    Что могут сделать китайцы? Ничего! Ведь эта бумага пока представляет для них ценность. А американцы? Тоже ничего, и в такой форме используют остальных. И так по всему миру. А кто бы так не сделал?

     

    Бизнес — мини государство      

    И если посмотреть на взаимосвязь в сфере бизнеса, то взаимная зависимость оказывается еще больше, чем среди государств, так как в период кризиса организация имеет гораздо больше рисков и шансов разориться. А что же мешает организациям создавать между собой союзы, чтобы уровень взаимодействия и доверия был выше?

      • Во-первых, существует законодательное ограничение (антимонопольная политика).
      • Во-вторых, конкурентный рынок заставляет постоянно действовать для достижения  максимальной прибыли, иногда даже за счет отношений с партнерами, что порождает недоверие.
      • В-третьих, если организация разорилась, то это считается, что так и должно быть, так как рынок должен обеспечивать “отсеивание” не эффективных предприятий и привлечение на рынок более эффективных.
      • В-четвертых, если компания-партнер разоряется, то практически нет проблем найти компанию-заменителя.

    Если же проанализировать ту форму взаимодействия, к которой пришли государства, то все эти проблемы уже решены:

      • Внутренний суверенитет. Никакое государство не имеет права лезть во внутренние дела другого государства.
      • Открытый диалог. За счет совместного обсуждения решается также проблема “нечестных” компаний.

    Просто  потому, что есть возможность исследования и решения проблемы.

     

    Невозможно найти надежного партнера, его можно только купить
    У компании А есть надежный поставщик Б, который всегда поставлял качественный товар при минимальных ценах.

    В какой-то момент появляется компания В с более дешевым продуктом.

    Без диалога решение фактически будет очевидным — смена компании-поставщика. При смене компании —  поставщика происходит цепочка изменений в договоренностях и получается как в сказке про попа и собаку.

    Во время диалога компании А с компанией Б может выясниться множество причин, при которых одна из  компаний поможет партнеру быть более эффективной, например:

    • Компания Б имеет более качественный товар, и не предлагает товар плохого качества давнему партнеру.
    • Товар компании  В получается дешевле, так как она имеет более эффективную систему поиска поставщиков для себя. Такая ситуация послужит быстрым сигналом для увеличения эффективности компании Б, и она может найти еще более дешевых поставщиков или придти к более выгодным условиям взаимодействия со своими давними поставщиками, а компания А  сохранит для себя надежного поставщика и доверительные отношения с компанией Б.

    При такой форме взаимодействия образуется уровень доверия, который позволит легко отслеживать все действия партнера, и его “нечестное” поведение будет видно более наглядно. Никто ведь  не мешает обмениваться опытом и искать совместные решения, а зачастую эффективность зависит именно  от полноты и скорости получаемой информации.

    При более тесном взаимодействии компаний на постоянной основе можно вырабатывать более эффективные  решения для всей цепочки предприятий от производства товара до конечного потребителя. Кроме того, обмен опытом и совместное решение проблем позволит компаниям-партнерам более эффективнее управлять бизнесом, что даст больше гарантий в качественном взаимодействии.

    Взаимодействие и обмен опытом позволит работать не с “тем, что есть” на рынке, а полноценно выращивать для себя среду из партнеров, которые будут надежными и эффективными. Фактически, при такой форме взаимодействия на плаву останутся только те компании, которые налаживают разумное и более тесное взаимодействие со своими партнерами. Это явно видно и на международном уровне — более успешны те государства, которые активно участвуют в решении общемировых проблем.

    Конечно, на новом уровне взаимодействия между государствами пока еще вопросов больше, чем ответов, и даже выгоды интеграции ЕС не так однозначны. Но самым главным успехом этого процесса большинство экспертов называют то, что впервые за всю историю европейские государства пришли к диалогу и обсуждению за Круглым Столом, совместному решению проблем. Что уже оказало огромную поддержку каждому государству союза при столкновении с кризисом.

     

    Авторы:  Павел Иванов, Анна Кармель

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Балабанов # написал комментарий 21 ноября 2013, 01:32
    Статья не плохая, но для меня очень удивительно, что вменяемые люди верят, что Штаты действительно могут напечатать денег и купить на них товары.
    Это показывает, насколько мало людей понимают, что такое деньги и существуют в среде мифов, мало отличающихся от веры в домовых.
    Areg Diwshunts # написал комментарий 21 ноября 2013, 02:04

    Все чиновники от власти, включая религии и Науку, лишь озвучивают и исполняют приказы хозяев - мирового олигархата. Это марионетки у них на откупе, подстава на случай народных возмущений, и им плевать, что всем не нравится утверждаемая ими ложь. Они гнут свое, а что остальные могут противопоставить всемирной системе власти, контролируемой через финансы? А ведь деньги не подкреплены ничем, это просто фантики, их хозяева мира могут печатать без ограничений, а всех заставляют считать их ценностью и средством обмена! И пока люди не видят иного способа обмена, они не смогут избавиться от их ярма. А потому пока не создадим иную параллельную страховочную систему взаимопомощи без денег, нельзя избавиться от ига всей этой своры хозяйчиков, господ мира, как и власти вообще! Все дошло до точки, логического завершения и "конца истории", стоит вопрос спасения цивилизации от гибели!
    Единственный способ для людей улучшить условия жизни и помочь им спастись в надвигающихся бедствиях - перейти на отношения, основанные на доверии, исключающем использование денег. Это и предусмотрено в Содружестве Взаимопомощи - обмен посредством баллов!
    - ссылка на realysm.ru

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Горда # написал комментарий 21 ноября 2013, 09:48
    Пара моих убеждений:
    Там, где деньги, дружбы и любви не может быть в принципе, только интересы и секс, часто очень грубый. Так что Рокфеллер - брехун и сволота.
    Америка и система ЕС - это не просто враги, это принципиальные антиподы Руси. Другой Путь.
    И каков он по своей сути, сейчас видят все, у кого не зашорены глаза и мозги.
    Алекс Новин # написал комментарий 21 ноября 2013, 11:42
    "Что могут сделать китайцы? Ничего!"
    ==============================================
    Что сделают китайцы, мы узнаем в течении года-двух. А что будет делать Россия, добровольно подарившая свои активы Америке?
    Vladimir Exstrem # написал комментарий 21 ноября 2013, 21:52
    В принципе, объединение – это хорошо. Но как европейские лидеры собираются проводить его в жизнь без интегрального образования? Неужели они думают, что красивых слов достаточно, чтобы сделать Европу действительно единой? Напротив, такое «единство» превратится в откат от демократии и распад.
    a.kozlov51 # написал комментарий 21 ноября 2013, 23:04
    Надо быть полным идиотом, чтобы верить американским "партнерам".
    Бандиты с большой дороги, по сравнению с ними, самые милые люди.
    га па # ответил на комментарий a.kozlov51 3 декабря 2013, 10:42
    А представляете что говорят американцы о российских партнерах ? :)
    Roman Furman # написал комментарий 3 декабря 2013, 09:50
    Посмотрел комментарии - то-ли гайдпарк совсем деградировал, то-ли всё население этой страны, но очень быстро
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 450 записей в блогах и 3318 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5033087.