Картонная дорога

    Александр Багров перепечатал из www.kommersant.ru
    0 оценок, 835 просмотров Обсудить (2)
    Дорога во Владивосток ведет к несостоятельности
     
    Компании, строившие недавно смытую сильным дождем автодорогу во Владивостоке, могут «довести до банкротства»: во всяком случае, такое пожелание высказал премьер-министр Дмитрий Медведев во время еженедельного совещания с вице-премьерами. По мнению премьера Медведева, уголовного преследования со стороны Генпрокуратуры недостаточно. Он предложил взыскать со строителей «реальный ущерб, может быть, упущенную выгоду, и штрафные санкции», которые установлены в договоре. Дорога в районе бухты Патрокл — один из инфраструктурных проектов подготовки саммита АТЭС во Владивостоке, который должен состояться в сентябре 2012 года. Она должна была связать аэропорт Владивостока с островом Русский, но оказалась разрушенной после дождя 15 июня. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский утверждает, что разрушенная часть дороги еще не принята в эксплуатацию — автомагистраль была открыта для движения в тестовом режиме.

    Дмитрий Медведев вчера возмутился тем, что на ее строительство было потрачено 29 млрд руб., в том числе 21 млрд руб. были выделены из федерального бюджета. Как сообщил присутствовавший на совещании первый вице-премьер Игорь Шувалов, проектом занимался хабаровский филиал ГипродорНИИ, а подрядные работы выполняла Тихоокеанская мостостроительная компания. По словам Игоря Шувалова, есть вопросы и к качеству проектных работ, и к выполнению подрядных работ. Господин Шувалов вчера также сообщил, что все инфраструктурные объекты саммита АТЭС находятся в высокой степени готовности, за исключением злополучной дороги. К 1 июля Игорь Шувалов обещал пустить движение по новым мостам во Владивостоке, один из которых чуть не сгорел в декабре 2011 года. Восстановить размытую дорогу, по его словам, смогут в течение двух-трех недель, но с оговоркой — «если эти работы проводить качественно».

     
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    владимир литвинов # написал комментарий 25 июня 2012, 16:32
    надо Норвегов нанять, всёравно наши не построят как надо, снова всё разворуют и снова шипы будут виноваты..
    Олег Машков # ответил на комментарий владимир литвинов 16 ноября 2012, 08:59
    Ага нас, всех Россиян, в сибирь лес валить или на каменоломню. С нашей "рукожопостью" и вороватостью только туда! И женщин наших в заморские бардели отправить, чтоб "умные", "честные", "рукастые" норвеги жизни радовались.
    Верно ли продолжение Вашей мысли????
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028587.