Обмен веществ, как условие существования вида ?

    Валерий كتسنکا написал
    4 оценок, 1161 просмотр Обсудить (17)

    В ответ на комментарии на мою статью Есть-ли взятки в США

    Реальное история из прошлой жизни:

    Дело было в 1987 году прошлого тысячелетия. Собрание офицеров-слушателей одного из элитных военных учебных заведений в г.Москве. На собрании выступает генерал Язов - тогда начальник Главного управления кадров (ГУК), будущий Министр Обороны СССР. Рассказывает историю из собственной жизни - так было им заявлено.

    "Когда я служил в Забайкалье, а там зимой очень холодно, однажды наблюдал такие события: Дело было зимой.  Воробей решил полетать. Было очень холодно, воробей замёрз и упал на землю. Мимо проходила лошадь, ей захотелось посрать и она посрала. Совершенно случайно дерьмо попало на воробья. Цееелую кучу навалила. Говно было тёплое, вроробей отогрелся, нашёл зёрнушки, поклевал и зачирикал от радости.  Мимо пробегала кошка.  Услышала воробья, разгребла дерьмо и сьела бедолагу. Вот такая вам история.

    А теперь мораль и, может быть, руководство к действиям на всю вашу офицерскую жизнь:

    1. Никогда не принимайте Необдуманных решений !

    2. Совсем не обязательно твой Враг тот, кто тебя обсирает !

    3. Совсем не обязательно твой Друг тот, кто тебя из дерьма вытащит !

    4. А если уж попал в дерьмо и тебе там тепло и сытно - то сиди и не Чирикай ! "

    Очень мудрый был наставник. Жаль сгорел на ГКЧП. Мог бы с Ельциным в упряжке ещё порулить. Видать упустил из виду первый и последний пункты своего же наставления.

    О чём это я ?   - Ааа, Обмен веществ и "Сиди и не чирикай".  Так вот: нельзя сказать что я не придерживался его наставлений на протяжении своей жизни там по ту сторону океана. Но нарушал их постоянно. И необдуманные решения принимал, и верил беззаветно тем, кто меня из дерьма вытаскивал и ненавидел тех, кто обсирал, а уж чирикал-то постоянно. Вот и дочирикался до Америки.  Спросите а щас-то чего голосок прорезался, мало тебе зернушек или жизнь слишком сладкая в той куче, где сейчас сидишь? - Да нет же! И зернушек достаточно и жизнь могла бы быть лучше - яхты-то собственной пока нет и вместо бентля ЖиэМСи какой-то.

    Но чирикаю-то я по поводу той страны, которую покинул - значит там что-то не в порядке. А чего чирикать по поводу того, чего уже в моей жизни нет ?  - Значит с головой что-то.  Попробую разобраться.

    У меня очень хорошие мама с папой. Живы пока. Дай Бог им здоровья. Учили меня всему правильному - мама учительницей русского и литературы всю жизнь проработала. Обеспечивали всем необходимым. Папа шофёром работал, даже мопед мне купил - один из первых в нашей многонациональной .....станской деревне. Вырастили они меня. Как вид "Homo sapiens ",  потому что как личность потом меня стали учить другие "родители"  Родина - мама и Отечество - папа. И не только меня, а всё остальное население Великой страны. Сначала было всё хорошо. Я взрослел, мужал, учился в разных учебных заведениях, служил в армии и иногда думал, чему меня пытались научить мои обе пары родителей, но, видать, безуспешно. Потому, что когда я думал, то вместо ответов получал вопросы. Когда я свои вопросы задавал представителям вторичных родителей, то получал по башке или по жопе. Мои первичные родители, услышав мои вопросы, или замирали от страха и неожиданности, или вспоминали моего деда, который пропал бесследно в конце 30-х годов. Я решил заткнуться, наблюдать и сравнивать.

    И вот что я для себя понял: Мои-то вторичные родители, назовём их для краткости Отец-Родина оказывается меня бросил. Пьёт горькую запоями, больно бьёт и не только ремнём, и не только по мягкому месту, ни за что сажает в подвал на хлеб и воду за крепкие решетки, посылает под пули освобождать от чего-то какой-то народ - говорит, что я интернационально задолжал однако, поэтому и денег мне за это не положено, а будет "содержание", отбирает заработанное и нажитое, завёл себе холуёв и опричников, которым надо мзду нести регулярно, а также лизать то, что у них ниже спины, чтобы существовать пока. Посидел я в подвале, подумал и решил - сбегу-ка я от такого родителя. Тем более сам родителем стал, обязанность появилась - сохранять и выращивать вид "Homo sapiens "   Вот так и обменял я себе и не только себе вторичных родителей.

    Но как ни странно, но своих первых вторичных не могу забыть. С головой видать что-то. Обратно не хочу и не поеду, но наблюдаю за ними и огорчаюсь постоянно. По всей вероятности осталось что-то, но исключительно на генетическом уровне. Люблю своего Отца-Родину, но не уважаю и уважать не могу. Слишком уж много дерьма вылито и не только на меня, и продолжает течь на тех, кто там остался. А дерьмо-то холодное, до костей пробирает. И зёрнушек в нём не осталось - переварили всё.  А второго моего Амеро-Батюшку полюбить не могу и не смогу наверное. Нет у него здесь той полуразвалившейся школы, где я учил азбуку, нет необьятных хлопковых полей, где нас гнули начиная с 4-го класса и до выпуска, нету также и того дощатого забора у сельского клуба, где я впервые прижал девчонку. А сохранил-ли это мой первый родитель? Нет конечно. Всё это существует в моей голове. Говорил же, что с ней не всё в порядке.  Но зато мой второй вторичный !  За ним как за каменной стеной. Он всё знает, всё умеет, не оскорбляет, не унижает, учит как деньги заработать можно и забирает совсем немного. Да и то обьясняет на бумаге за что, как и зачем.  За это стоит его уважать! Эх, если бы я был помоложе, то поехал бы опять спасать от чего-то какой-то народ. Мой второй говорит, что это не интернациональный долг, а работа по распространению демократии, которая очень хорошо оплачивается.  Я ему верю. Он знает толк во многих вещах и трепаться не станет.

    А вы,  кому верите ?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Ильмаст # написал комментарий 18 января 2011, 12:26
    Да правильно все.Статус любого налогоплательщика в любой стране с умными и дальновидными пастырями - дойная корова.Но взамен надо дать уверенность в стабильности дня завтрашнего,в равноподчиненности ЗАКОНУ каждого члена общества. А у нас в России у руля временщики - хотят все и сегодня.
    Ежи Саболевски # написал комментарий 18 января 2011, 13:26
    Да чудной Русский народ...стоит им куда то уехать всё........ Не даром ни в одной стране нет настоящей Русской диаспоры! Да и поменьше надо читать американскую прессу про Россию!
    Николай Сохатый # написал комментарий 18 января 2011, 14:46
    Мне всегда казалось, что эмигранты не могут изжить из себя чувства предательства.И вот, то так , то эдак пытаются найти какое-то себе оправдание.
    А нет оправдания.Кинули Родину-маму.Какой бы алкашкой она не оказалась, а просто кинули.Кинули папашу Отечество...К чему оправдания искать?"Сиди в тепле и не чирикай"-так , кажется правило гласит? Но самое печальное то, что эти самокопания не находя в самом себе ответа выплескиваются на нас, тех кто остался(так ведь тоже не из героизма), и зачастую ненавистью.Оттого, как мне кажется у большинства "свежих" эмигрантов и посты всегда русофобские.Хотя реально им наша страна по боку. Думаю поменьше ковыряйтесь в своих пержеваниях, ведь по большому счету, кроме Вас они ни кого не интересуют.
    Pod-Zi Gun # ответил на комментарий Николай Сохатый 19 января 2011, 09:42
    По сочувствовать человеку нада. Вроде все хорошенько так, но видно душа жажде, а рука сама к бутылке тянется. И что самое гадостливое. Налил, а выпить незачто. Хлудовщина какаято.
    tuk-ki . # написала комментарий 18 января 2011, 16:32
    обоим на Вашем месте я не верила бы. НО... Алексей Ильмаст в своем комментарии, в общем, мою т.зр. выразил вполне.
    Сергей Пяткин # написал комментарий 18 января 2011, 19:41
    Совести своей надо верить. Не орать на неё, а тихонько так ночью, лучше под утро, когда тихо-тихо, спросить её: "А так ли живу, верно ли делаю?". И не серчать на ответ. Потому что самому себе надо врать чистую правду. Не помню, кто сказал, но в точку.
    Семён Спокойный # написал комментарий 19 января 2011, 05:23
    Маловероятно. Представте - идёт Язов по морозу, видит - воробей упал. Стал, смотрит. Дождался лошади, она воробья согрела - Язов не уходит, ждёт что дальше будет. Воробей отогрелся, зачирикал - Язов стоит, кошки дожидается. Юный натуралист.
    А вообще-то эту историю рассказывали в качестве анекдота лет 60 назад. Приврал генерал для оживляжа, но главный его недостаток в другом...
    Ирбис Бабай # написал комментарий 19 января 2011, 09:55
    Знаете мне ваша статья напомнила нытьё бывших царских офицеров эмигрантов просравших своё отечество. Тогда это была трагедия, а у вас фарс. История учит тому что не чему не учит.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 543 записи в блогах и 5764 комментария.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029083.