Олег Монахов написал
    0 оценок, 231 просмотр Обсудить (7)
    ПАМЯТИ НИКОЛАЯ МАКСИМОВИЧА ЛУЦЕНКО

    Я видел этого человека только один раз, на съезде ПАНИ.
    В перерыве он отдавал за символическую цену, кто сколько может, свой главный труд : "На пути к истине".
    На перерыве я пошел выпить кофе, и в кафе один из академиков спросил меня, что за книжку я держу ?
    Я ему показал. - О, многие смотрели эту книжку, но мало кто ее понял.
    На самом деле, книга непростая. Начинается она с того, что автор описывает, кто такой предстоятель Вселенской Церкви Святого Духа.
    Но сколько бы я не обращался к этой книге, она заставляет возвращаться к ней вновь. Влечет к книге какая-то истина, которая заключена в словах, непередаваемая цельность изложенной информации. И я начинаю понимать, что там, на собственном жизненном примере, на основании выстраданных глубоких размышлений.
    Николай Максимович Луценко (1944-2011) жил не как все обычные советские люди. Он выбрал путь борьбы за человеческое счастье.
    Сначала он был летчиком, потом прокурором. С 1969 по 1972 год Луценко разработал научную модель общественного переустройства, предложил ее руководству страны, но получил отказ, в связи с чем ушел из прокуратуры.
    Примерно с этого времени началась его борьба. В 1981 году Луценко пишет письмо Брежневу, в котором доказывает необходимость чистки КПСС, пишет "Обращение к Советскому народу".
    Его сажают в тюрьму, где пытаются сломать, но именно там ему открывается, что диалектика есть Абсолют, есть Бог, и в слиянии с ним он выдерживает все тяготы тюремного режима, и формулирует философию диалектического монизма.
    После трехлетних преследований после освобождения, Луценко в 1987 году организовывает в Ленинграде общественно-политический клуб "Диалектик", который дал начало демократическому движению в Ленинграде и Ленинградской области.
    Будучи депутатом Ленинградского областного Совета, он выступает в 1991 году против ГКЧП, а в 1993 году предложил Совету принять решение в защиту Советской власти, против диктаторских выступлений Ельцина.
    После расстрела Белого Дома Луценко пишет Ельцину письмо, где возлагает на него вину за кровь убиенных товарищей, и прекращает сотрудничество с кровавым режимом.
    Он создает благотворительный фонд "Диалектик", и выступает за воспитание здоровой, свободной, разумной, добродетельной и духовной личности. Путь добродетели - это путь, способствующий созданию диалектической системы воспитания и утверждения фактического народовластия в стране.
    Так считал Николай Максимович.
    Им создана качественно новая научная форма - учение диалектического монизма, ее прикладные диалектические дисциплины (политэкономия, социология, этика, психология, эстетика, педагогика), а также нравственно-обыденная форма "Завет Святого Духа".
    Надо сказать, что Луценко ничего не придумывал, все свои высказывания обосновывал.
    Он был истинно православным человеком (но не догматичным), и его учение и сама его жизнь полностью оправдывают его в глазах любого разумного человека.
    Можно сказать, что именно "касание" им высших сфер многих отталкивало от него.
    Но сегодня, когда Луценко уже нет с нами, читая его суждения, видишь, что неразумно отталкиваться от того знания, которое Луценко стремился дать людям, и жить, как мы живем, тоже неразумно, надо менять жизнь к лучшему.
    Луценко всегда верил в Россию, и ее особую миссию.
    В последний путь его провожали академики ПАНИ (Петровской Академии Наук и Искусств), чьим почетным академиком был и Николай Максимович Луценко.
    Доброй ему памяти, одному из лучших человеков нашего времени !

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Монахов # написал комментарий 9 февраля 2013, 07:01
    "Причиной всех людских бед является недостаточное воспитание, у Гегеля - это глупость.
    Так вот, причиной глупости есть недостаточное воспитание.
    Глупостью ничего не исправишь. Преодолеть порочный круг можно только божественной диалектической системой воспитания здоровых, свободных, разумных, добродетельных и духовных Личностей. Традиционные системы воспитания порочны, и как бы вы их не улучшали, на выходе получаете и получите порочных (грешных, по христианской терминологии) людей. Поэтому необходимо незамедлительно начать воспитывать будущих руководителей России и Мира в божественной диалектической системе воспитания".
    Н.М.Луценко
    Олег Монахов # написал комментарий 9 февраля 2013, 07:15
    "Диалектическое развитие периодов Культуры в своей основе имеет развитие религиозной формы сознания от магии, язычества, религии, философии.
    Собственно, развитие философии от ее возникновения до ее завершения происходило условно с середины Эры Овна (7 век до н.э.) и в течении Эры Рыб, которая завершилась в 2000 году.
    Это есть период времени развития людских знаний и сознания, в определенной степени освободившегося из подавления и опеки веры.
    Можно сказать, что вера породила знание, и в дальнейшем их диалектическое развитие, как двух противоположностей, привело их к диалектическому единству. Это единство достигается в философии диалектического монизма и основанного на ней учения диалектического монизма - Завета Святого Духа"
    Н.М.Луценко
    Олег Монахов # написал комментарий 9 февраля 2013, 07:42
    Я сам, как автор идеологии Доброй Воли (ИДВ), можно сказать, даже вынужден проявить внимание к теории диалектического монизма, по причине ее серьезности и значимости, которой я не увидел у других авторов. Тот же генерал Петров, например, был в поиске, и оформленной идеологии у последователей КОБы нет (есть концепция, в которой содержатся средства управления человечеством, в том числе идеология (странно, если бы ее там не было).
    Луценко никогда не называл свое учение идеологией, но предлагал сделать его основой новой идеологии. В 2011 вопрос об идеологии Луценко поставил прямо и четко.
    Я написал единственную на данный момент идеологическую доктрину, надеюсь, что тоже с Божьей помощью, которая прямо называет вещи своими именами. Ее также не замечают, как и труды Луценко, и все по-прежнему что-то там ищут, какую-то идею.
    ИДВ написана, как сказка, хотя и умными словами, но которая может стать былью (для этого и написана).
    Диалектический монизм - это трактат о большой работе, которую необходимо делать с Божьей помощью, это огромный труд, делая который, изменишься и сам.
    Первая отпугивает своей легкостью, второй - упорным трудом.
    А есть еще варианты ?
    Олег Монахов # написал комментарий 9 февраля 2013, 07:53
    Ведь вот в чем гениальность Луценко : он предлагает не откладывать правильные шаги, и делать их прямо сейчас.
    Например, куришь - бросай прямо сейчас, пьешь - заканчивай это дело не откладывая. Худое замыслил - брось, совершенствуй себя, закаляйся и тренируйся.
    И тоже он обращался к людям доброй воли.
    ИДВ, кстати, единственный труд, который описывает, кто это такие.
    Александр Хуршудов # ответил на комментарий Олег Монахов 9 февраля 2013, 10:19
    Любопытно. Философиянемедленного действия. Начинаю бросать курить прямо сегодня....:))))))
    Олег Монахов # ответил на комментарий Александр Хуршудов 9 февраля 2013, 21:12
    Тут есть такой вопрос - где на это взять силы.
    В своих трудах Луценко описывает, как это работает.
    Я сделаю позде подборку.
    Николай Лошкарёв # ответил на комментарий Олег Монахов 11 февраля 2013, 22:15
    Есть "евангельские коммунисты", предпочитающим мистику Разуму, я бы советовал обратить на них внимание.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 568 записей в блогах и 5834 комментария.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5029652.
    X