Машина российской бюрократии

    Сергей Григорьевых написал
    5 оценок, 775 просмотров Обсудить (12)

    Российская бюрократическая машина созданная г.Путиным приходит в полностью непригодное состояние. Если посмотреть на взаимодействие ее механизмов, узлов и деталей, то результат очевиден.

    Во взаимодействие с обществом эта машина начинает скрежетать всеми своими частями и выплевывать грязь на представителей общества, на граждан пытающихся ее починить или что-то поправить в ее механизмах и системах.Когда граждане пытаются достучаться до нутра машины, эта машина начинает применять средства защиты.

    В случае обращения граждан, представителей общества, для служения интересам которых и создана эта бюрократическая система, детали этой системы начинает заклинивать и они требуют дополнительной смазки(взятки).

    Если посмотреть на это с минимальным применением образов, метафор и аллегорий на конкретных примерах:

    Обращается представитель предприятия приносящего в бюджет миллионы рублей налогов ежегодно, в госсистему за поддержкой на внедрение инноваций по причине отсутствия свободных средств и невозможности взять ссуду под банковские, "дикие" с точки зрения бизнеса, проценты. Машина декларирует такую возможность, но требует справку с налоговой о полном погашении налогов. Налоговая система дает справку, но с расшифровкой о недоплате по каким-то статьям на 1000рублей.(0,05% от всех налоговых платежей предприятия в год), и эта недоимка существует несколько лет в одном и том же виде по причине  неспособности определения. Маленькая такая шероховатость между деталями. Как получить справку об отсутствие задолженностей? - смазать.

    Не смажешь, не получишь поддержку - колеса механизма не повернутся.

    Изобретатель вообще не вписывается в систему. На него даже не предусмотрено ни одной программы или мелкого механизма прямой поддержки. Реализация проекта возможна только через солидную фирму которая его пережует и выплюнет, тем более при полном отсутствие грамотного менеджмента, сама фирма потеряет все права на изобретения, сожрет бюджетные средства и распишется в полной невозможности реализации продукта, если до такового вообще дойдет дело?

    Но для реализации инноваций эта система вообще не предусмотрена, а только лишь для распила, раската, отката бюджетных средств.

    Любое предприятие и особенно сельскохозяйственные всегда способные существовать лишь на основе принципа предусмотрительности, запаса, расчета, стираются этой машиной бюрократии в момент. Достаточно конкуренту смазать в одном месте и машина накатывает. Любая бумажка написанная идиотом-бюрократом или прикинувшимся таковым за взятку, уничтожает любое предприятие: дохнут лошади, коровы, птица без кормов. Запахиваются поля с урожаем, сносятся сады, дома и пр.пр.

     Бюрократическая машина создавалась, без единой идеи - без царя в голове и строго по Конституции России Гл.13, п.1,п.2. И до настоящего времени в головах представителей власти этот Царь не появился и перспектив не наблюдается.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Евпатов # написал комментарий 19 декабря 2010, 20:22
    Нужно не просто менять винтики на местах. Надо менять всю систему! И власть должна быть сменяема! И должна быть конкуренция, чтобы чиновнику на пятки наступали и чтобы боялся потерять работу!
    Сергей Григорьевых # ответил на комментарий Андрей Евпатов 19 декабря 2010, 20:29
    Чтобы создать систему организации общества и людей, необходимо самое главное в любом деле созидания - идея(идеология, Единый Бог). У прихватизаторов была одна идея - разрушить и нахапать - Великий Хапок. Поэтому сформировавшаяся машина управления, это набор узлов и деталей с международной барахолки. А на идеологию создания новой машины адекватной к современной реальности, у кремлевиков и их хозяев недостаточно знаний да и желания.
    Александр Субботин # ответил на комментарий Андрей Евпатов 22 декабря 2010, 12:02
    нужна не конкуренция, а кооперация. При конкуренции связи разорваны, человек борется с мельницами.
    Сергей Добронравов # написал комментарий 20 декабря 2010, 01:02
    Весь феномен этой машины - ноправданно высокие цены на нефть и газ. Как только они упадут, этот чудо-агрегат развалится в пыль. Но, боюсь, что погребёт под собой всю страну, потому что кроме трубы в стране ничего не действует и даже нет среднего класса, благополучно сожранного этой же машиной. Единственный выход - не опускать руки и полагаться только на собственные силы.
    Виктор Савицкий # ответил на комментарий Сергей Добронравов 20 декабря 2010, 14:46
    Когда цены упадут вообще начнется "людоедство". Сказка о необходимости того, чтобы цены на природные богатства России упали радует сионистов. А полагаться на поднятые собственные руки и бояться - это вообще призыв к продолжению олигархического индивидуализма. Экий вы пропагандист замаскированный :-).
    Сергей Добронравов # ответил на комментарий Виктор Савицкий 20 декабря 2010, 14:55
    А Вы что предлагаете? Всю жизнь молиться на трубу? Так стране она уже давно не принадлежит. И где Вы нашли слово "бояться"?
    Евгений Сафронов # ответил на комментарий Сергей Добронравов 20 декабря 2010, 21:25
    Вы правы - наше дело труба.
    Владислав Скопцов # написал комментарий 20 декабря 2010, 18:37
    Изобретатель, когда Вашу потенциальную эффективность можно перекрыть взяткой или корректурой отката, тема изобретательства теряет всякий смысл. Чтобы "заточить" экономику под инновации, нужно ослабить влияние всех других факторов на конечную стоимость товара. Ну например: компенсировать производителям затраты на энергию, транспорт. Освободить от налогов, перенеся их в розницу. Заметили, все это было реализовано в Советской экономике. Советской экономике недоставало только частной собственности. Впрочем, от ВПК нет приема.
    Александр Субботин # написал комментарий 22 декабря 2010, 11:56
    Правильно, бюрократическая машина строится по принципу чёрной дыры. Она втягивает в себя людей, способных принять её принципы игры. Именно игры, потому что нужно быть актёром, строя идиота с просителем, рационального человека перед публикой и добросовестного, лично преданного исполнителя перед непосредственным начальником. При этом, извлекая из своего "места" личную выгоду.Систему надо тщательно смазать, разобрать до винтика и выбросить. По причине полной функциональной негодности.
    Но перед тем, понять, то же нужно сделать взамен.
    Сергей Григорьевых # ответил на комментарий Александр Субботин 22 декабря 2010, 14:28
    Согласен с Вами и дополню.
    Устройство любой машины предполагает в основе - Идею. Таковая в стране законодательно запрещена. Значит получилась машина из набора старья собранного на Западной помойке и этого собирательства власть не отрицает, а даже этим кичится перед публикой.
    Но что значит это старье? На самом деле Идея в этом старье и самой машине есть, хотя официально она не декларируется, но поддерживается на всех уровнях власти. Это Идея Библии - Избранные господа, Пастухи и стадо Скота(рабов). Четкая и точная Идея организации человеческого общества представителями уголовного сообщества. Поэтому противостояние нормальных людей - АЗЪ(Человек, Земля, Твердо), людей разумных и ответственных твердо стоящих на своей земле и уголовного сообщества, нарастает.Основной рубеж обороны, это школа и содержание школьного образования, поэтому представители мракобесия так рвутся в нее и внедряются в нее. Им нужны рабы, скот, чтобы властвовать безнаказанно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 539 записей в блогах и 5515 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5029871.
    X