Медведев и реформы царя или что ждать русскому народу?

    Сергей Григорьевых написал
    0 оценок, 324 просмотра Обсудить (0)

     «Некоторые считают, что трагическая история нашей страны в ХХ веке явилась следствием  прививки свободы, что были правы скептики, считавшие великие реформы непригодными для народа России. Я придерживаюсь другой позиции», — заявил Президент России Дмитрий Медведев на Конференции «Великие реформы и модернизация России». Медведев напомнил, что «Александр II получил в наследство страну, основными политическими институтами которой были крепостничество и военно-бюрократическая вертикаль власти», «За внешним могуществом империи — а пыль в глаза мы всегда могли пустить — он разглядел слабость и бесперспективность этих институтов», «неэффективная экономика и неадекватная целям развития социальная структура общества грозили стране неминуемым крахом». «Александр II и его единомышленники отказались от традиционного уклада, хотя это было чудовищно трудно, и указали России путь в будущее», «в этом их величайшая заслуга». «Этот путь оказался долгим и очень-очень трудным. Этот путь не завершен и сегодня. Но ни одной нации в мире свобода, справедливость, экономическое процветание никогда не давались легко и быстро», «Россия ХХI века будет свидетельством безусловной правоты и дальновидности реформаторов века ХIХ», «Сегодня мы стараемся развивать демократические институты, модернизируем экономику и политическую систему, по сути, мы все продолжаем курс, проложенный полтора века назад».

    Свободы, справедливость, реформы, модернизации, экономическое процветание, развитие социальной структуры общества и пр. пр. пр.

    А может быть г.Медведеву самому ознакомиться с информацией об Александре Втором, а не доверять своим спичмейкерам?

    Хотя бы узнать по какой причине этот царек, посылал войска для разгона поселений,  уничтожения древлеправославных исконно русских людей живущих свободно, организованно и достигших процветания на основе законов жизни именно коренных народов России и вдруг помешавших своим благополучием и качеством жизни забугорным дружкам этого царька и самому царьку? 

    В 1762-1825 годах завершилось перерождение Выговского общежительства из религиозной общи­ны, противостоящей государству и православной церкви, к крупному хозяйственному объединению предпринимательского характера, лояльному к вла­стям. Происходит отказ от аскетизма и «обмирще­ние» образа жизни и культуры Выга.

    После воцарения Николая I начались правитель­ственные гонения на выговских старообрядцев. В 1827-1829 годах начинается усиление притеснений. В 1828 году для борьбы с Выгом создается Олонец­кая епархия с центром в Петрозаводске, в 1829 году — Олонецкая духокная семинария. На Выг начина­ют приезжать с проверками представители светской и духовной власти. С 1835 года гонения переходят и репрессии. Было запрещено приписывать к Выгу пришлых жителей. Вновь обострился вопрос о «немолении за царя» (выговцы отказались молиться ча царя в конце XVIII века). В 1836-1838 годах мест­ные власти добиваются подписка «за царя именно бога молить», запрещают в пустынях колокольный звон, проводят проверку паспортов и высылку всех пришлых. В 1839 году были ликвидированы все пу­стыни и пашенные дворы кооме Данилова и Лексы. Численность выговцев сократилась до 800 человек. Последний удар по общежительству был нанесен в 1854-1856 годах. (Алекса́ндр II Никола́евич  18551881 из династии Романовых)

    Если Президент Медведев высказывает такую поддержку реформам Александра Второго, значит русскому народу добра не ждать..

    http://samstar-biblio.ucoz.ru/publ/182-1-0-419

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 593 записи в блогах и 5793 комментария.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5029638.
    X