Земля достаточна для проживания десятков миллиардов человек

    Владимир  Ефимов написал
    1 оценок, 449 просмотров Обсудить (4)

    Если сравнить с другими планетами солнечной системы, Земля Рай. Люди Землю друг для друга превращают в Ад.

    Численность населения Земли 7,3 млрд. человек http://countrymeters.info/ru/World

    Далее факты из Википедии http://ru.wikipedia.org/

    Плотность населения в г. Москве 4852,26 человека на км2.

    Примеры:

    1. Площадь суши на территории США 8875900 км2. При плотности населения, как в г. Москве, на территории США может жить 43 млрд. человек.
    2. Площадь суши на территории Казахстана 2684000 км2. При плотности населения, как в г. Москве, на территории Казахстана может жить 13 млрд. человек.

    Значит, если города строить на землях, не пригодных и малопригодных для земледелия, на Земле есть огромные территории, пригодные для производства сельхозпродуктов для десятков миллиардов человек. Если океаны, моря, озёра и реки не отравлять, можно ловить достаточно рыбы. Можно в искусственных водоёмах выращивать рыбу.

    Российская Федерация одна из стран с самым холодным климатом на Земле. 65% территории РФ – зона вечной мерзлоты. На большей части РФ жизнь без хорошего отопления жилья и предприятий невозможна. Её экономическая конкурентоспособность, её выживаемость полностью зависят от обеспеченности дешёвым топливом и электроэнергией.

    России энергоресурсы надо экономить и покупать. Разбазаривание энергоресурсов приведёт к гибели Российской Федерации и коренных народов РФ. Разбазаривание энергоресурсов надо считать преступлением против коренных народов РФ.

    Территория Российской Федерации в основном мало населена.

    При наличии достаточного количества топлива для сельхозтехники и электроэнергии на территории Российской Федерации можно производить продуктов питания для миллиардов человек.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Леонид Нагайцев # написал комментарий 8 февраля 2015, 09:30
    Владимир, Ваша точка зрения имеет право на существование. Но Вы оцениваете только один аспект - возможность прокормить население. Мне же кажется, что проблема гораздо серьезнее. Кроме питания и энергоресурсов есть культурные, цивилизационные, религиозные и масса других различий. Все это существенно сокращает возможность одновременного проживания большого количества людей на планете. Я уж не говорю об обеспечении безопасности огромного количества людей во времена природных и техногенных катастроф. При такой дифференциации уровней жизни и доступа к технике как сейчас пока еще можно держать ситуацию под контролем, но дальше это делать будет все сложнее, а потом и невозможно. Я считаю, что регуляторы нужно включать уже сейчас.
    Виталий Шеремета # ответил на комментарий Леонид Нагайцев 8 февраля 2015, 10:27
    Я считаю, что регуляторы нужно включать уже сейчас.
    -----------

    Регуляторы включатся сами по себе, досточно исключить из жизни людей истерию на выживание или по другому эффекто саранчи...

    К сожалению пока эта истерия присутствует в нашей жизни особенно в слаборазвитых странах...

    высокое Благосостояние(материальное) человека успокаивает его тело и он уже не столь активный в размножении.. а уже больше заботится о духовном...
    сергей султанов # написал комментарий 8 февраля 2015, 09:40
    Если бы нужно было выращивать людей с целью, похожей на животноводческую, то - ДА. .... Только человек - не скотина. Такая численность населения и при этом его благоденствие (не только удовлетворенность в физиологических потребностях) возможна только при более высоком уровне интеллектуального и духовного развития. ... А сейчас.... Основная масса склонна не столько потреблять, сколько гадить. Это самая главная проблема.
    Сергей КСВ # написал комментарий 8 февраля 2015, 10:04
    Подобные статьи надо распространять как можно шире. Это противодействие англосакскому плану депопуляции. Земля действительно может выдержать гораздо больше народа. Причем есть технологии получения достаточного количества продуктов питания и утилизации отходов. Просто англосаксы вероятно пришли к выводу, что большим количеством людей будет затруднительно управлять силой. А информационно - не могут. Вот и придумали депопуляцию. А на самом деле человечеству нужна плодовитость и экспансия в Космос.
    Кстати, ссылка на сравнение климата неправильная.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?