ПРОВЕРКА НА ВЕРНОСТЬ

    ILham Hasanov перепечатал из vesti.az
    6 оценок, 1213 просмотров Обсудить (10)
    Проверка на верность Армении для русских: ей нужно в чем-то…отказать - ФОТО

    Руководство России, губернатор Краснодарского края и мэр Сочи должны внимательно приглядеться к тому, что произошло в Азербайджане

    В неоднократных беседах с российскими политологами и экспертами по постсоветскому пространству, у меня завязывался спор относительно приверженности армян и Армении России. Я утверждал, что преданность Армении России – миф, существующий для отработки гонораров и для российской публики. Споры сводились к тому, что я обвинялся в чрезмерной ненависти к армянам и даже к России, а Армения оставалась самой преданной России страной.

     

    Трагедия в Гюмри, точнее то, что произошло после трагедии, заставило часть моих собеседников признаться в том, что все эти годы, Россия работала только с определенной частью армянского общества, которая клялась в любви и верности России, остальная же часть здорово ненавидела и ненавидит как русских, так и Россию. Мало кто из них догадывался, что вторых становится все больше и больше. Лично я открыл для себя некую формулу: чтобы проверить преданность Армении, нужно ей в чем-то…отказать.

     

    В конце этой недели стало известно о том, что в преддверии «100-летия геноцида армян» многочисленная и мощная армянская диаспора в Сочи получила плевок от руководства города (http://vesti.az/news/244939#ad-image-0).  

     

    Благодаря усилиям армянского лобби на улицах Сочи появились баннеры о «100-летии геноцида». Но 15 апреля, руководство города убрало баннеры на билбордах,  остаток же денежных средств, выплаченных за их размещение, был возвращен. Армяне получили довольно жесткое предупреждение от руководства города (http://vesti.az/news/244964).  По сути, армянской диаспоре во второй раз демонстративно плюнули в лицо и оставили с носом. В мае 2011 года в Сочи был демонтирован памятник национальному герою армян, а по совместительству изменнику Родины и убийце стариков, детей и женщин Андранику Озаняну. Всего несколько часов памятник одноухому бандиту радовал сердце каждого проживающего в Сочи армянина, как вдруг 27 мая, по решению сочинского руководства Союза армян России (САР) он был снесен. В прошлом году армянская диаспора вновь попыталась вынести вопрос об установке памятника на обсуждение. Но твердая позиция руководства города дала понять, что армянам лучше поиграть в другом месте.

     

    Выше я написал о формуле, которая позволяет судить об уровне преданности Армении. Итак, самое интересное произошло после того, что сделало руководство Сочи. В наши дни, об отношении общества к тому или иному вопросу или событию, можно судить по настроению и записям в социальных сетях, в частности в фейсбуковском сегменте. Взяв это на вооружение, я обратился к армянскому фейсбук-сообществу, дабы выяснить мнение армян по поводу произошедшего. Думаю, результаты заставят задуматься моих оппонентов.

     

    Первое, с чего начали армяне, они призвали всех, кому этот инцидент небезразличен, обратиться на странички Администрации города Сочи в социальных сетях и на официальный сайт мэрии города с требованием восстановить уничтоженные баннеры на билбордах и прекратить давление и запугивание журналистов и активистов в лице жителей города и армянских общественных организаций.

     

    Хотелось бы поделиться с вами комментарием армянского пользователя, полностью отражающего суть «преданности» армян и Армении к России. В ответ на призыв к армянам  армянского активиста Роберта Азатуни, получен следующий ответ:

     

     

     

     

    А вот комментарий самого Роберта Азатуни, после чего могут появиться нескромные мысли об очень нескромных территориальных претензиях армян к Сочи. Армянин и в фейсбуке армянин, потому что никогда не забывает о Турции: 

     

     

     

     

    Следующий комментарий напрямую касается собственно армянской диаспоры России, и ее лидера Ары Абрамяна:

     

     

     

     

    Ну и наконец, последний комментарий, в котором Кремль обвиняется в отказе армянской диаспоре обманывать сочинцев и гостей города «100-летием геноцида армян»:

     

     

     

     

    Нет, не ждите каких-либо жестких антиармянских комментариев. Я сожалею о другом. О том, что в российском обществе, особенно в экспертном, пока еще не осознали всю опасность армянского фактора.

     

    Еще два года назад, в 2010 году, в ряде своих материалов, мы предупреждали, в частности, администрацию Краснодарского края о том, что на юге Российской Федерации, многочисленной армянской диаспорой подготавливается благодатная почва для последующих претензий «самого многострадального народа» на территорию края.

     

    Армянские пропагандисты по-своему интерпретируют историю Краснодарского края, пытаясь создать новые исторические мифы относительно расселения армян на Кубани. В частности, в своих «трудах» они утверждают: «первые армянские переселенцы появились на территории Северо-Западного Кавказа еще задолго до воцарения здесь Российской империи»; «многочисленные исторические свидетельства говорят о том, что еще 800-900 лет назад, когда орды кочевых племен занимали Армянское нагорье, были волны переселения армян на юг нынешней России»; «до революции Екатеринодар (так раньше назывался Краснодар) был одним из центров армянской культуры. До 1960-х годов большинство населения Краснодара составляли армяне. Есть архивные данные о том, что все крупные и значимые строения до революции принадлежали армянам. Сейчас армянские следы с лица города постепенно стираются. Улица Шаумяна переименована в Рашпилевскую. В одном лишь Краснодарском крае проживает свыше полумиллиона армян. Армяне являются здесь вторым по численности этносом».

     

    Последние события в Сочи показывают, что на обильно политой армянской пропагандой почве начинают всходить сорные злаки. Сегодня армяне края – элемент там пришлый, с точки зрения антропологии и этнографии, уже не желают подчиняться законной власти, и даже призывают изгнать из Кубани дагестанцев и чеченцев – представителей республик, входящих в состав Российской Федерации.

     

    В 2012 году, 26 мая была пресечена попытка толпы армян численностью в 300 человек напасть на строительный городок, в котором проживают дагестанцы и чеченцы, приехавшие в Сочи на строительство олимпийских объектов. Армяне, прибывшие на разборки, были вооружены травматическим оружием и электрошокерами. Лишь приезд на место событий свыше 500 полицейских и ОМОНа, предотвратил кровавое побоище. С обеих сторон было задержано свыше 250 человек.

     

    27 мая с армянами села Черешня встретился глава города Сочи Анатолий Пахомов, тот самый, которого армянская диаспора Краснодарского края нещадно критикует за его отказ идти у них на поводу. Вспомним хотя бы, какой необоснованной критике был подвергнут А. Пахомов за отказ санкционировать установку на территории Лазаревского района Сочи памятника Андранику. Нетрудно догадаться, что сельские армяне встретили Пахомова враждебно. Забыв о том, что Пахомов – законный мэр не армянского, а российского города, армяне набросились на него с претензиями.

    - «Вы говорите, что Вам в Москве сказали, что здесь хаос творят армяне. Это не правильно. Скоро восстанут не только армяне! И это только начало!», - перебивая речь мэра, кричали армяне. Требуя при этом…изгнать дагестанцев и чеченцев не только с олимпийских строек, но и из города вообще!

     

    Представленные в социальных сетях комментарии, показывают и доказывают, что армяне, проживающие в Сочи, не только фальсифицируют историю Кубани, делая особый упор на ее арменизацию, но и открыто возмущаются законной властью, за её решения, идущие вразрез с их интересами.

     

    По всей видимости, в соответствующих структурах Российской Федерации еще не до конца понимают опасность столь бурной активности армянской диаспоры. И, чем больше армян из Армении будет переселяться в Краснодарский край, тем наглее будут их претензии к российской власти. Руководству России, губернатору Краснодарского края и мэру Сочи, не мешало бы более внимательно приглядеться к тому, что произошло в Азербайджане в 1988 году.  Иначе будет поздно. Если, конечно, это «поздно» уже не наступило…

     

    Вугар Гасанов

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Павел Астахов # написал комментарий 21 апреля 2015, 08:31
    Пускай едут на свою историческую Родину! Живут на прекрасной территории России и пованивают! Если они граждане РФ, пускай живут по законам РФ!
    ИСКАНДЕР эфенди # ответил на комментарий Павел Астахов 21 апреля 2015, 09:02
    А вот на свою историческую родину им ОЧЕНЬ не хочется ехать, даже сбегая из Азербайджана они, армяне, перехали не в Армении находящуюся в нескольких сотнях км, а прибыли главным образом в Краснодарский край, в Москву, гле им предоставили временное жилье в интернатах, а потом Лужков несколько лет пытался их оттуда выселить и отправить на историческую родину.
    ИСКАНДЕР эфенди # написал комментарий 21 апреля 2015, 08:59
    Да, форумчане, это "не звоночек" , а "ЗВОНОК" и правительству России пора ВНИМАТЕЛЬНО присмотреться к действиям армянской диаспоры не только в Краснодарском крае, но и по всей Российской Федерации.
    Николай Каширихин # написал комментарий 22 апреля 2015, 08:01
    Сибирский город Омск. В городе есть торговый город. Пройдешь по рядам, продавцы-армяне. Целые ряды. Кто-же остался в Армении?
    Ильхам Гасанов # ответил на комментарий Николай Каширихин 22 апреля 2015, 08:46
    И эти же самые армяне воют , что в России торговлей занимаются только азербайджанцы .
    Тимур Фараджев # ответил на комментарий Николай Каширихин 22 апреля 2015, 23:27

    спрашиваете,что кто-же остался в Армении? как кто российские военные в Гюмри))). а армяне как перелетные птицы,зимой в России а летом в Армении.а может и как говорил Путин,постоянно https://www.youtube.com/watch?v=8zQuaGkLm_4

    Николай Каширихин # ответил на комментарий Тимур Фараджев 23 апреля 2015, 03:03
    Помню, при коммунизме, в 70-е годы, как весна, появлялись строительные бригады армян. Была поговорка - Грачи прилетели. Строили плохо.
    Тимур Фараджев # ответил на комментарий Николай Каширихин 23 апреля 2015, 11:16

    единственно что они умеют,это жить на счет других.даже их искусно созданная страна живет на счет РФ.а в остальном вот их сущность-ссылка на sultanov.azeriland.comhttps://www.youtube.com/watch?v=oiJ62yemSjk https://www.youtube.com/watch?v=K661-SP9QSg https://www.youtube.com/watch?v=V6073yI4prw https://www.youtube.com/watch?v=8QNiFApwgY0

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5834 комментария.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5029102.