На Украину надвигается очередное ежегодное бедствие - хасиды .Спасайся, кто может!

    Везуха Удача перепечаталa из www.bagnet.org
    2 оценок, 2009 просмотров Обсудить (6)

    ОНО нам надо?

    В Умани во время паломничества хасидов будут дежурить полтысячи милиционеров

    В Умани во время паломничества хасидов будут дежурить полтысячи милиционеров/4283355_46 (485x320, 57Kb)
    Для охраны правопорядка во время паломничества хасидов сформировали сводный отряд милиционеров Reuters

    В Умани на время массового паломничества хасидов сформирован сводный отряд в составе 448 человек из числа сотрудников аппарата управления строевых подразделений УМВД в Черкасской области.

    Как сообщили в Черкасской облгосадминистрации, также создан резерв из сотрудников роты милиции особого назначения Беркут в составе 36 человек, которые непосредственно будут находиться в местах проведения массовых мероприятий хасидов. Кроме того, будут задействованы около 30 сотрудников общественных формирований города Умань.

    В этом году 29-30 сентября на могиле цадика Нахмана в Умани Черкасской области состоятся ежегодные культовые отправления, приуроченные празднованию Рош-а-Шана (Нового года по иудейскому календарю). Ожидается приезд около 30 тысяч паломников со всего мира.

    А в прошлом году:

    10 хасидов депортировали из Умани из-за драки с местными жителями

    Над кем празднует победу это чудовище?

    В Умани между брацлавскими хасидами и местными жителями произошел конфликт. Два человека госпитализированы, депортированы десять паломников.

    Как сообщает издание «КоммерсантЪ-Украина» в статье «В Умани хасиды подрались с местными жителями и милицией», драка произошла в пятницу, 10 сентября, в шесть часов вечера.

    Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления (ГУ) МВД в Черкасской области, причиной конфликта стало замечание жительницы Умани, которая сдавала хасидам свою квартиру на время паломничества, не шуметь. Это возмутило хасидов.

    «На шум вышел мужчина из соседней квартиры и достал телефон, чтобы вызвать милицию. В ответ на это хасиды начали избивать мужчину, преследуя его и на улице. За него вступился случайный прохожий, за что получил несколько ножевых ранений», – сообщили в ГУ МВД, добавив, что на месте происшествия начала собираться толпа «агрессивно настроенных паломников».

    Заместитель начальника ГУ МВД в Черкасской области Иван Корсун вчера на пресс-конференции в Умани сообщил, что двое пострадавших мужчин были госпитализированы в Уманскую городскую больницу: «У одного из них – сотрясение мозга, гематомы на теле, ушибы нижних конечностей. Другой получил несколько легких ножевых ранений, его уже выписали из больницы.

    4283355_98 (485x320, 61Kb)

    Как рассказали нам в черкасской облмилиции, за последнее время произошло два конфликта. «Местные жители повалили забор, который установили хасиды (для того, чтобы отгородить свою столовую — Авт.). Он якобы мешал их проходу, но, к счастью, все ограничилось лишь словесной перепалкой, — рассказала нам начальник пресс-службы черкасской облмилиции Наталья Таран. — Еще один случай: хасид наехал уманчанину на ногу мотороллером. Возник конфликт, который вскоре был исчерпан». В то же время, по неофициальной информации, события развивались бурно. Якобы после того, как хасид наехал мотороллером на ногу парню, началась словесная перепалка, после чего «гонщик» убежал и вернулся уже с лопатой. Он ударил ею парня, после чего успокоился. Также, по неофициальной информации, мотороллером управлял сын видного хасидского деятеля, а пострадавший был подвыпивший. «Что-то подобное было. Но подробностей я не знаю», — сказал «Сегодня» представитель хасидов в Украине Шимон Баскила.

    4283355_19d0773d02091d19f1f89ee29f5d3de6 (550x367, 201Kb)

    4283355_10 (600x400, 107Kb)

    4283355_3 (600x400, 108Kb)

    Не утихают страсти вокруг паломничества хасидов в Умань и конфликты, которые вокруг этого возникают.

    Так, черкасская оппозиция хочет обратиться к Президенту с предложением отдать хасидам прах Цадика Нахмана, чтобы они забрали его из Умани. Об этом 19 сентября на пресс-конференции заявил Леонид Даценко, координатор Совета оппозиционных сил Черкащины, пишут региональные СМИ.

    Леонид Даценко отметил, что в этом году по разным оценкам число паломников, которые приедут в Умань на празднование иудейского Нового года (Рош-га-Шана) достигнет рекордной отметки в 30 тысяч человек. Уже сейчас в Умани случаются досадные инциденты, которые провоцируются преимущественно хасидской стороной.

    «Мы обращаем внимание властей и правоохранительных органов, Умань - это часть украинского государства, где должен выполняться украинское законодательство и не доожны нарушаться права граждан Украины», - сказал Даценко. Он также заявил, что за все годы действия хасидского движения в Умани власть способствовала лишь хасидской стороне, а не жителям Умани.

    «Когда-то хасиды высказали идею о возможности перенесения праха цадика Нахмана в Израиль. Мы от Совета оппозиции подготовили обращение к Президенту Украины, председателю ОГА Сергею Тулубу, мэру Умани и депутатам городского совета, чтобы осуществить этот шаг и передать хасидам на их землю прах этого святого, чтобы не было впредь нагнетание этой ситуации», - отметил Даценко.

    Он предположил, что в случае, если число паломников будет расти дальше, то в какой-то момент их численность может превысить население Умани и Умань может превратиться в участок иностранного государства в Украине, на «нечто похожее на российский флот в Крыму».

    «Мы должны об этом говорить сегодня. Кажется, в последнее время они переступают черту и создается взрывоопасная ситуация, которая может выйти из-под контроля, и возможные столкновения между нашими гражданами и паломниками», - сказал Леонид Даценко.

    Напомним, во время прошлогоднего паломничества Умань посетило коло 25 тысяч хасидов. Оно стало самым неспокойным за всю историю - тогда в поножовщине и драках пострадали два местных жителя, милиционеры и несколько хасидов. Десятерых паломников задержали и депортировали в Израиль.

    Ранее мы сообщали, что недавно в Умани неадекватный хасид набросился на местную жительницу и покусал ее.

    К слову, противостоянию местных жителей и паломников способствует то, что в Умани совершенно нет никакой инфраструктуры, предназначенной для приема гостей из далекого зарубежья.

    Более того, местные жители на время приезда хасидов взвинчивают цены на жилье просто до немыслимых пределов, в то время как ни власти, ни местное население просто не додумается построить отели, способных принять паломников чтобы зарабатывать на этом деньги и демонстрировать традиционное украинское гостеприимство. При этом в Умани и ее окрестностях насчитывается только 5-7 на 170 номеров. Вопрос остается открытым: конфликты между паломниками с украинцами в дальнейшем будут повторяться снова и снова.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    юрий ковалев # написал комментарий 22 сентября 2011, 10:23
    оказывается хасиды это помесь евреев с кавказцами судя по наглости. а не сдавайте квартиры пришлым и не спускайте им их выходки. а еще отели строить - это как дерьмо для мух
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Vicetor Dididkov # написал комментарий 6 мая 2012, 11:06
    За хасидов.В 1944 году на поселении под Алма-Атой скончался "от трудов тяжких" ребе Шнеерсон,арестованный весной 1939г."антисоветская агитация".Что характерно,прочие носители"поповщины,ламщины и мулльщины",уже в 1920м обильно и ненадолго наполняли СЛОН(еще не Соловки,а Северные лагеря-Архангельск,Холмогоры и Пертоминск(штрафной).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 582 записи в блогах и 4972 комментария.
    Зарегистрировалось 9 новых макспаркеров. Теперь нас 5031401.