Использование "вареза" = тюремный срок.

    das Kreuz написал
    0 оценок, 836 просмотров Обсудить (5)

    Исходная статья:     http://www.advodom.ru/practice/cybercrime-4.php

     

    При современном положении вещей юридически это не так просто.

    Если Америка может наказать своих граждан за нарушение авторских прав американских разработчиков софта,

    то русские-то здесь причём? У них что, появились права на американский софт? Можно, конечно, наказать русских за нелицензионный русский софт, но это мизер.

     Это тот случай, когда «вор у вора дубинку украл».

    Пузатые дяденьки из думы пытаются наложить свою волосатую лапу на любое доходное дело, проплывающее мимо их кармана,

    поскольку со своего народа у них есть возможность драть три шкуры.  При этом они не хотят тратиться на международные комитеты по защите авторских прав, чтобы доход действительно шёл настоящим авторам – им достаточно, что доход пойдёт им. Сворованные у Голливуда фильмы и программы ставятся вдруг лицензионными, когда такой русский дядя прилепит на кассеты свои голограммы, и покупать их теперь можно только у него, а то накажут. Это просто государственный рэкет.

    Причём вопрос этот гораздо шире, потому что Россия – это страна-вор, которая ворует вообще всё, что плохо лежит.

    Палёное спиртное с «импортными» наклейками, сигареты из местного табака в «импортных» пачках, типа «Мальборо», сделанного в Польше и подмосковье, голливудские фильмы, украденные в кинотеатрах и с наложенным гнусавым переводом, музыка, с переложенным текстом на русский язык – типа поделок Резника в исполнении Киркорова, липовая косметика «из Франции», подделки кожаных изделий и солнечных очков «из Италии», джинсы, сшитые на Дерибасовской, автомобили и мотоциклы, содранные с западных оригиналов и т.д. и т.п.

    Не говоря уже о ворованном, иногда переделанном софте, на котором работают не только частники, но и целые предприятия, которые тут же разорятся, если их заставить этот софт купить по цене изготовителя.

    Для наведения полного порядка в интернете необходимо общее международное руководство, появление которого так же невозможно, как и «отца всех народов».

    Например, стоит поместить сервер с русским пиратским софтом в Германии, и его не достанут ни русские, ни американские законники. И у немцев претензий не будет – немецкие продукты в этом обороте не участвуют, а местные провайдеры имеют доход за перекачку краденого, т.е. тоже «в доле».  

    Рассматриваются проекты размещения таких мощных пиратских  серверов на дирижабле или на корабле, которые юридически никто не достанет.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Чигишев # написал комментарий 12 ноября 2013, 07:46
    Хм, страна - вор...
    А Китай как? Похоже, что на этом и сделали свое азиатское чудо.
    Претензий у меня на счет цен на американское ПО нет, потому как единственная причина таких номиналов, это курс рубля. И внутрироссийское распределение доходов.
    VS 2007 Team сколько в баксах стоит?
    А работать то надо. С нуля. Кредит не возьмешь - никогда не оправдается. Платить нужно сразу же, на следующий день практически... А выхлоп когда? Через год минимум.
    Да и продукт полученный удержать - целая история. Судиться тоже - дорого.
    Вот и тырят, что попало.
    Что в РФ, что в Китае.
    Где деньги, Зин? (с)
    Опять в торговлю? "Сникерсами"? И "Марсами". Если все только продают, на что покупать.
    Самое главное - кому
    das Kreuz # ответил на комментарий Андрей Чигишев 12 ноября 2013, 11:24
    Ограниченный бюджет страны распределяется неравномерно. Устроить себе жизнь на уровне мировых стандартов, и даже выше, получается только у небольшой части правящих политиков и олигархов. Золочёные палаты в Кремле, недвижимость и счета за границей, дети в иностранных престижных вузах, стометровые яхты и виллы на Лазурном берегу, отдых в Кушевелях – вы можете прочитать об этом в светской хронике, или увидеть там своими глазами, если у вас хватит денег туда доехать.
    А основная масса населения живёт совсем в другом мире, по своим средствам, выкраивая и подворовывая. Правительство если и пытается как-то защитить авторские права внутри страны, то на воровство у соседей просто закрывает глаза, иначе у народа встанет вопрос, почему в стране для народа нет самого необходимого? Чем накормить корову, проще её выпустить попастись на соседский газон.
    Андрей Чигишев # ответил на комментарий das Kreuz 12 ноября 2013, 12:09
    :)
    Сосед уже давно дуста насыпал на газон.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 398 записей в блогах и 3234 комментария.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5032607.