Сколько проживет автор?))

    колупаев nl написал
    0 оценок, 338 просмотров Обсудить (2)
    Обнаружено здесь
    http://bnkomi.ru
    открытое обращенние к кто Знает Кому
    Просто обращаться больше не к кому.
    К Медведеву обращаешься – отмалчивается, к Путину стучишься – тишина… Власть, она вообще занята сильно, не до народа ей.
    Нет, конечно, если проблема касается кошечки, починки водопровода или часов дорогостоящих – шансы безусловно есть. Но вот во всём остальном как-то не срастается. Все слова, какие бы правильные они ни были, и как бы убедительно они не звучали, либо исчезают в чёрной дыре медиапространства, оставляя после себя редкие круги обсуждения в блогах, либо, что гораздо хуже возвращаются заявителю-жалобщику в виде мелких и не очень, проблем и неприятностей.
    Оценив всё вышесказанное, команда Дымовский нейм в качестве адресата выбрала именно тот, который указан в заглавии. Проблем гарантированно не будет, но вдруг помощь придёт именно оттуда…
    Для краткости решили сократить обращение до ХЗК. Итак….

    Уважаемый ХЗК, мы такие же ХЗК, обращаемся к Вам, потому что не знаем, к кому ещё можно обратиться, для того, чтобы, в ответ на конкретный вопрос не получить по морде, или не загреметь в ИВС. А вопрос прост и прям как гвоздь. Почему любой гражданин, имеющий согласно конституции право свободно выражать свои мысли, едва указав власти на соринку в её глазу, мешающей разглядеть проблемы и чаяния рядовых избирателей, тут же в ответ получает малоприятную и негигиеничную процедуру извлечения из своего собственного глаза, целого бревна, размером с то, которое Ильич нёс на знаменитом субботнике.

    Хочется понять, как могло получиться так, что боевой офицер Михаил Евсеев четыре года наводивший конституционный порядок в Чечне, награждённый боевыми наградами, оказывается за решёткой по обвинению в совершении преступлений, совершённых им, аж 6 лет назад на территории Чечни. Нет, он не обвиняется в терроризме, массовых расстрелах и похищениях, торговле оружием и наркотиками. Его вина состоит в том, что он якобы незаконно проник в дом мирного гражданина Чечни, избил его, сломал ему рёбра и причинил физические и моральные страдания. Мы молчим о том, сын потерпевшего на момент описываемых событий находился в федеральном розыске, как участник незаконных вооруженных формирований. Не будем заострять внимание на том, что ФЗ №130 «О борьбе с терроризмом», действовавший в то время на территории Чечни согласно статье 13.4 позволял бойцам «…беспрепятственно входить (проникать) в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения и на принадлежащие им земельные участки». А статья 21 того же закона гласит, что «При проведении контртеррористической операции на основании и в пределах, которые установлены законом, допускается вынужденное причинение вреда жизни, здоровью и имуществу террористов, а также иным правоохраняемым интересам. При этом военнослужащие, специалисты и другие лица, участвующие в борьбе с терроризмом, освобождаются от ответственности за вред, причиненный при проведении контртеррористической операции, в соответствии с законодательством Российской Федерации». Вы же не юрист, и не можете знать, что по статьям инкриминируемым Евсееву срок давности истёк ещё в прошлом году. Но ведь следователи и судьи всё это знают, или должны знать. И вот тут начинается самое интересное. Если они этого не знают, значит надо говорить об их профнепригодности, если же они намеренно идут вопреки закону стоит поискать причину этим поступкам.

    А теперь немного истории.
    Михаил Евсеев бывший сотрудник МВД Коми.
    Вернувшись из командировки в Чечню, он обратился, за обещанной ему квартирой, гарантированной, между прочим, действующим законодательством к руководству. На что руководство поблагодарило его за службу, но жилплощадь, в грубой и циничной форме, выделить отказалось. Михаил написал жалобу президенту РФ, и лично отвёз её в Москву.

    На обратном пути в купе, где ехал милиционер, ворвались сотрудники УСБ республики Коми, надели на него наручники, и доставили на ковёр к министру МВД Коми. Тот доходчиво объяснил строптивому подчинённому, что если тот не откажется от своей жалобы, то будет долго гнить в местах не столь отдалённых. Михаил от жалобы отказался. Но решил идти в суд, пытаясь законным путём восстановить справедливость.

    Вскоре разгорелся скандал с фальсификацией доказательств по поджогу Ухтинского торгового центра. Евсеев, зная детали дела, встал на сторону заместителя прокурора г. Ухты Григория Чекалина, который выступил против силовиков, упрятавших двух невиновных ребят за решётку на пожизненный срок, сфабриковав доказательства. Чекалин и Евсеев записали видеообращения и выложили их в интернет, в надежде на то, что внимание первых лиц государства привлечёт вопиющий факт нарушения закона.

    Результат не заставил себя долго ждать…. в отношении Григория было возбуждено уголовное дело, которое сейчас слушается в суде. Евсеев свой спор с МВД выиграл Суд обязал руководство МВД выплатить милиционеру компенсацию за неполученное жильё. Исполнительные лист был направлен в МВД Коми, но никаких выплат Михаил не получил. Зато получил статью о, якобы, разглашении государственной тайны, букет уголовных статей по Чечне и как минимум 10 суток ИВС. По словам Григория Чекалина в изоляторе Евсееву «убедительно советуют» отказаться поддерживать мятежного Ухтинского прокурора. В случае несогласия обещают ближайшим рейсом отправить в Чечню. Вы спросите, а к чему такие сложности? С какого боку здесь Чечня? А давайте на секундочку представим, что заказчиками и исполнителями поджога торгового центра в Ухте являются представители чеченской преступной группировки, активно проявляющей интерес к бизнес-структурам Коми. В эту самую секунду всё становится на свои места.

    Хотя, пожалуй не всё. Никогда не встанет на своё место тот факт, что офицер российской милиции сидит за решёткой за «избиение» «мирного» чеченца, совершенное им 6 лет назад, а Рамзан Кадыров не так давно призывавший к джихаду против России, и убивавший российских граждан нынче носит звезду Героя Росии, и звание генерала милиции.

    Уважаемый ХЗК, Вы там скажите, что другие ХЗК с каждым днём все меньше и меньше понимают то, что происходит в стране населённой ХЗК. И недоумение этих ХЗК становится всё глубже и глубже, а терпения становится всё меньше и меньше. Ну, вы там найдёте что сказать. Все ХЗК очень сильно на это надеются.
    — 28 августа 2010
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 513 записей в блогах и 5403 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029971.
    X