Версия воскрешения христова. Довольно старая

    Виктор Савостьянов перепечатал из ibigdan.livejournal.com
    0 оценок, 192 просмотра Обсудить (1)

    Он ещё и печень Прометею клевал

    <dl class="vcard author"></dl>

    Недавно расшифрованные исторические источники свидетельствуют о том, что Иисус был настоящим оборотнем. Об этом заявил исследователь Релоф ван ден Брук из Утрехтского университета в Нидерландах.

    Он недавно завершил расшифровку 1200-летнего египетского текста, который относится к распятию Иисуса. В тексте говорится о некоторых довольно невероятных вещах, а именно о том, что Иисус мог менять свой облик.

    Как отмечает издание FederalPost со ссылкой на LiveScience, согласно оригинальной истории, Иуда получил кучу монет, прежде чем предать Иисуса, а потом поцеловал его.

    По словам ван ден Брука, поцелуй, который, не был знаком любви и раскаяния, явился сигналом для преследователей мессии, которые не могли узнать его в новом виде.

    «А иудеи говорили Иуде: как мы будем арестовывать его, ведь у него нет единого вида, он меняется. Иногда он румяный, иногда белый, иногда красный, иногда бледный, подобно аскетам, иногда он молодой, иногда старый … «, — говорится в переводе текста.

    По словам ван ден Брука, Иисус был не только оборотнем, но также умел становиться невидимым. Так, в ночь перед распятием Понтий Пилат, как известно, отличался особыми симпатиями к Иисусу, предложив послать своего сына на крест вместо него. Однако, Иисус отказался, сказав, что сможет сам уйти, если захочет.

    В тексте говорится, что «Пилат посмотрел на Иисуса, но тот стал бесплотным, и он не видел его в течение длительного времени», и, вероятно, имеется в виду, что Иисус продемонстрировал свои сверхспособности Понтию.

    Вечером в тот же день Пилат и его жена сообщили, что они видели орла, который сообщил, что Иисус умер.

    Если эти утверждения истолкованы верно, появляется совершенно новый смысл воскрешения Иисуса.

    Предполагается, что вся драма была устроена исключительно в целях создания шоу, а сам Иисус трансформировался в орла и улетел, чтобы через три дня в пещере принять свою истинную форму.

    Впрочем, исследователь отмечает, что переведенный текст вполне может оказаться не фиксацией событий, а отражением тех вещей, в которые люди верили в то время.

    «При этом, некоторые детали, например, ужин с Иисусом, возможно, происходили на самом деле», — заявил ван ден Брук.

    источник

     
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Валентин Козлов # написал комментарий 9 июня 2013, 22:13
    Когда-то я прочитал, что одна из выпускниц Кембриджа в своей диссертации вывела, что человек произошёл не от обезьяны, как это принято считать, а от рыб. Ей присвоили звание доктора. Но не потому, что признали правильность сделанных ею выводов. Были признаны методика подбора материалов и логика выводов. Реальных тем для научных исследований на всех не хватает, вот поэтому, я думаю, и появляются подобные курьёзы. Надо же как-то реализовать свой потенциал. Зачастую, как и в приведённом Вами примере, всё выглядит достаточно обоснованно и достоверно, что смущает и вводит в заблуждение людей, мало знакомых с предлагаемой темой. Иногда просто диву даёшься доверчивости людей, принимающих подобное за чистую монету. Было произведено большое количество действительно научных исследований по этой теме (в т.ч. и богословами), отделяющих историческую правду от вымыслов и домыслов. Хотя, конечно же, истинно верующих людей подобные исследования тоже смущают. Прошу извинить за этот комментарий, но я не хочу никого обижать, просто высказал своё мнение.)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 577 записей в блогах и 4567 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5031868.