Обманщик и Настя

    Александр Ларин написал
    0 оценок, 29 просмотров Обсудить (0)

     

    Сижу у телека и слушаю от нехера делать очередного нашего обманщика.

    Давно уже не реагирую я на всю эту пургу – сил уж нет. Благо что и сам всё видишь, понимаешь… Чего злиться, опровергать, уличать? Ухмыляйся про себя – и довольно. А еще лучше вообще не смотри, не слушай…

    Но тут вдруг мне вспомнилась одна великолепная сцена из пьесы Горького «На дне», когда в ночлежке девица Настя в ответ на рассказ её сожителя Барона о его былой красивой жизни издевательски кричит: «Врешь! Не было этого!» Разозленный Барон что-то там, чуть не плача, доказывает, а Настя знай свое: «Не было! – орёт. – Не было!.. Ничего не было!»

    Ну и я с удовольствием начал по ходу тирады обманщика театрально приговаривать, как и героиня Горького: «Врешь! Не было этого! Не было!»

    И вдруг обманщик, вытаращив прямо из телевизора на меня глаза, с негодованием, в точности как Барон, выкрикнул: «Что-о?.. Цыц!»

    Я обомлел. «Неужто теперь и такое возможно – слышать, что телезрители говорят?!» – с ужасом подумал я и непроизвольно начал оправдываться: «Да это я просто сцену одну из Горького вспомнил… Вы тут не при чем…» – И тут же на всякий случай вырубил телевизор и потушил свет.

    Но на этом чудеса в решете не закончились. Как позже я выяснил из вполне надежных источников, обманщик именно в этот злополучный раз сказал то, что действительно было… Так что, выходит, зря мы с Настей на него наехали. Было!

    Ну и, кому после этого, прикажете, верить?

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028587.