Чудо в рамках закона

    Александр Ларин написал
    3 оценок, 298 просмотров Обсудить (4)

       

    Жду, как дикарь, чуда.

    Вообще-то я таким вещам не особо доверяю, но раз деваться некуда, полная безнадега, – приходится.

    Все же один раз в детстве что-то такое у меня было. Стою я как-то на танцах в пионерлагере, никому не нужный, затюканный, меньше всех ростом – и вдруг самая клевая девица меня приглашает. И танец даже не белый был, а все равно подошла. Ну, и с тех пор этот сладостный миг у меня, понятно, в мозгу остался – когда и не ждешь уже ничего хорошего, и вдруг бац! Такая девушка… сама… Конечно, чудо!

    И вот решил попытаться снова… Хотел сначала по-тихому это делать, без пиара, но передумал: по-тихому скорее всего и эффекта должного не будет, надо на людях. Тогда-то дело было на танцплощадке – чего же я сейчас буду прятаться? Можно было бы, конечно, в инстаграме эти мои ожидания выложить, но у меня там всего четыре подписчика, да и те приятели-пенсионеры – чего от них, кроме нытья и глупостей, ждать?! Правда, какая-нибудь проститутка может со своими услугами заявиться, но нафига мне такое чудо?!

    Ну, в общем, смастерил себе обычный для таких акций плакатик со словами «Жду чуда» и пошел на родную мне с детства Театральную площадь, к памятнику Маркса, он, помнится, тоже разные чудеса обещал. Там и встал. Смотрю, нравится народу мой плакатик, улыбаются, поддерживают, говорят: «Жди, жди...» Ну а вскоре, ясное дело, два стража порядка подваливают. «Разрешение на акцию есть?» – спрашивают. – Я говорю: «Да чего тут разрешать? Это же не политика…» – «Ну ты даешь! – отвечают. – Пикетируешь рядом с Лубянкой и говоришь «Не политика»… – И повели меня в отделение. Слышу, кто-то из прохожих вслед нам со смехом говорит: «Вот тебе, дядя, и чудо! Дождался… Ха-ха».

    Пришли в отделение. Там дородный такой майор заправляет, на депутата похож. Выслушал своих патрульных, осмотрел плакат и говорит: «Тебе надо было у храма стоять, заодно и деньжат бы собрал…»

    Я (с достоинством): – А я не побирушка. Мне чудо нужно…

    – А поконкретней? Чего ты хочешь? Майдана? Смены власти? – Тут один из патрульных тихо говорит майору: – Может, мы его на экстремизм вытянем?

    – Да причем тут Майдан?! – возмутился я. – Мне хоть какой-нибудь просветик в жизни нужен. А где ж его взять? Только на чудо и надеюсь… – И рассказываю им свою историю про девчонку из пионерлагеря.

    Майор (с интересом): – То есть, это она тебя надоумила? Фамилия, адрес?

    Я: – Да вы чего?! Какой адрес?! Столько лет прошло… Помню только, что Оля звали.

    Он: – Жаль, а то бы мы сейчас эту твою бабу Олю тоже сюда доставили, как сообщницу… Вот и было бы тебе снова чудо. – Патрульные загоготали. – Даже не знаю, чем тебе помочь, – говорит. – Может, посадить в СИЗО? Как, устраивает? Сообщишь журналистам, прославишься… Тоже ведь будет чудо…

    – Ладно, я понял, – сказал я мрачно. – Отпустите, я больше не буду.

    – Хорошо, иди, – разрешил он, и, грозя пальцем, сказал: – Но только знай: не будет вам никаких чудес. И не ждите. Всё должно быть в рамках закона...

    Пошел домой – а тут звонок с неизвестного номера. «Александр?» – «Да!» – встрепенулся я, услышав нежный женский голос. – «Здравствуйте. Меня зовут Ольга из банка «Кудесник». У нас для вас выгодное предложение…»

    «Ну вот, – усмехнулся я, отключив некультурно телефон, – а этот мент уверял, что чудес не будет… Вот же, пожалуйста! И всё в рамках закона…»

     

     

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Валентин Комаров # написал комментарий 30 ноября 2020, 12:25
    Да-уж... без чуда не обойтись...

    А разве не чудо, жить после двадцать первого декабря 2012-го как ни в чём небывало без спасителя Мессии? И какого рожна тебе ещё надо? А слабо самому какое нибудь чудо сотворить?......
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028587.