

Закономерное создание моментов истины обеспечивает духовное благополучие личности и государства, а митинги и протесты - это для жертв аборта свободы совести со школьной скамьи.
Собрался на митинг против.
Никогда на такие мероприятия не ходил, а тут решился. Просто накипело уже от всей этой лжи, несправедливости...
Позвал за компанию старого приятеля, чтобы комфортнее было, и приготовил на всякий случай рюкзачок с самым необходимым – а вдруг ни за что заметут?
Но тут возникла проблема – вызвали на работе к большому начальству, чего никогда раньше не было.
Я уж подумал, что-то пронюхали о моем намерении, испугался. Оказывается, совсем напротив. Хотят назначить меня за мою креативность на высокую должность. Говорят, пора, заслужил. Там и оклад почти вдвое больше, и даже секретарша вроде как полагается...
Я, понятно, обрадовался, начал сразу секретаршу помоложе в уме подбирать, но тут вспомнил про митинг: очень это как-то всё некстати… Пойду бузить – могут на работе прознать, не назначат. Не пойду – получается, струсил, продался… Да и с Михалычем я уже договорился. Ему-то хорошо, он ни хрена не работает, жилплощадь сдает, а мне придется от карьеры отказываться. Хорошо еще, если вообще не выпрут…
И так целые сутки метался, ночь не спал. Наконец, принял, как мне кажется, вполне креативное решение – идти за советом к самой власти. Там, думаю, тоже есть люди душевные, понятливые. Не такая уж она и плохая у нас, раз меня оценили, должность хорошую дают. Чего так уж наезжать на них?
Связался онлайн с кем следует, объяснил ситуацию. – Хотел бы, – говорю, – услышать ваше мнение.
В окне появился портрет Петра Первого. И чей-то голос, похожий на автомат, чеканно сказал: – На митинг ни в коем случае не ходите.
– А как же моя гражданская позиция? – спрашиваю.
– Вот это и будет самая правильная позиция – не ходить и не слушать ставленников Запада.
– Но я с Михалычем уже договорился...
– И Михалыча убедите, а то мы займемся его жилплощадью, почему он налоги не платит.
– Я и рюкзак уже собрал…
– Рюкзак аккуратно разберите.
Но тут я напряг свою креативность и говорю: – А может, я лучше все же пойду, гражданскую позицию надо выразить. Но только я буду не против власти, а за.
Наступила длительная пауза.
– Тогда вы уж меня не хватайте, – добавил я. – И объясните, что мне нужно будет делать?
– Минуту, – услышал я в ответ. – Предложение конструктивное. Связываю вас с нужными людьми.
Портрет Петра вдруг сменил портрет человека в униформе, похожего на Генриха Ягоду. И состоялся детальный разбор моего поведения на митинге в новом качестве. Естественно, уже без Михалыча.
Дармоедов всяких сократить и денежки сразу найдуться на развитие и пенсии.
Не много ли силы? За 15 лет число силовиков выросло более чем вдвое !
В России на 2017-год 914 500 человек числились в штате Министерства внутренних дел. Это третья по численности полицейская сила в мире (понятное дело, после Китая — 1,6 млн человек) и Индии (1,5 млн).
При этом по числу полицейских на 100 000 жителей Китай (120 человек) и Индия (128 человек) отстают от России (623 человека) приблизительно в пять раз!!!
Стоит заметить, что отстают от нас по этому показателю и все развитые страны: в США соответствующая цифра составляет 256 человек, в странах ЕС — от 300 до 360. Впереди, не считая экзотических островов и карликовых государств, только наши ближайшие друзья — Белоруссия и Сербия (и непонятно как в эту компанию попавший Южный Судан). Во времена «авторитарного» СССР в советском МВД состояло на службе 623 000 человек и показатель «полицейскости» был почти втрое ниже.
Читать полностью:
Сейчас не колхозы, колхозник. а агрохолдинги! Декоммунизатор ты с укроколонии что ли? Это у вас там все продали вместе с холопами! Посмотри, лопоухий что строит Россия, может найдешь и заводы с фабриками