Телепрограмма "Пресс-клуб" на тему взаимоотношений Науки и Религии

    Дмитрий Терехов перепечатал из dmitry-terekhov.livejournal.com
    0 оценок, 433 просмотра Обсудить (4)

    После многих десятилетий атеизма, наша страна перешла в другую крайность - верующими стали даже те, кто вроде бы по образу жизни или профессии верующим быть не может. Поводом для этой передачи послужило открытие кафедры теологии в Московском инженерно-физическом университете и последовавшее в ответ письмо ряда учёных, против этой инициативы.
    Как совместить религию и научно-технический прогресс в современном обществе?
    Об этом шёл разговор на очередной встрече в Пресс-клубе.
    Чтобы начать просмотр просто нажмите жёлтую кнопку с красной стрелкой в центре экрана...


    <object id="Launcher" width="640" height="480" data="http://nwtele.ru/prana/Launcher.swf" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowScriptAccess" value="always"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="FlashVars" value="date=20110111145150&amp;translation=PK&amp;baseUrl=http://nwtele.ru/prana/projects/PK&amp;btnOff=true&amp;viewArchive=06012009_01_44&amp;client=http://​nwtele.ru/prana/MemberModule.swf"/><param name="src" value="http://nwtele.ru/prana/Launcher.swf"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="pluginspage" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/><param name="quality" value="high"/><param name="wmode" value="transparent"/><param name="flashvars" value="date=20110111145150&amp;translation=PK&amp;baseUrl=http://nwtele.ru/prana/projects/PK&amp;btnOff=true&amp;viewArchive=06012009_01_44&amp;client=http://​nwtele.ru/prana/MemberModule.swf"/></object>


    Посмотреть другие выпуски программы "Пресс-клуб" вы можете здесь:
    http://nwtele.ru/project/PK/archive

    Общий архив наших программ телепрограмм находится по адресу:
    http://nwtele.ru/archives

    Небольшие технические уточнения
    Вы имеет дело не с привычным видео, а с совершенно уникальной технологией интерактивного вещания. Поэтому уже при просмотре записи вы можете столкнуться с некоторыми непривычными для вас особенностями:
    1. Наш проигрыватель имеет всего три кнопки управления:
    - пауза (две вертикальные полосы);
    - перемотка вперёд (треугольник). Причем следует учесть, что перемотка идёт постранично, а не так как в видео покадрово, поэтому нажав раз десять подряд на перемотку, вы можете очень далеко перескочить;
    - кнопка убирающая панель управления проигрывателем (небольшой треугольник в центре прозрачной панели управления). Он убирает или поднимает панель управления.
    2. Система перемотки назад пока ещё не изобретена, но мы над этим работаем.
    3. Технология создана в первую очередь для интерактивного он-лайн вещания, поэтому рекомендуем смотреть наши программы не в записи, а в режиме он-лайн. В он-лайне вы можете в них непосредственно поучаствовать.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Цывашев # написал комментарий 1 июля 2013, 15:55
    По Конституции церковь отделена от государства. Дальше об этом просто не имеет смысла говорить. Даже просто разговор на эту тему -это уже поддержка религии и это в светском государстве.
    Дмитрий Терехов # ответил на комментарий Николай Цывашев 1 июля 2013, 17:28
    Пока никто и не предлагает сделать Церковь государственной структурой, как это было до 1917 года. Хотя конечно этот вопрос в будущем обязательно возникнет, но до этого будущего ещё надо дожить.
    А пока вполне имеет смысл поговорить и поспорить о роли государства и Русской Православной Церкви, которая является для общества и государства моральным авторитетом.
    Николай Цывашев # ответил на комментарий Дмитрий Терехов 1 июля 2013, 20:52
    Именно в этом смысле говорить о том что РПЦ моральный авторитет говорить не имеет смысла. Хтя бы потому, что на пасху в этом году в церквях побывало около 4-х млн человек. Можно быть уверенным,что половина из них просто следуют моде : как же РПЦ влазит во все дела государства. В своё время РПЦ ,конечно, сыграла значительную роль в становлении России как государства, но ведь время идет вперед,а не назад. К примеру в школах перестали преподавать астрономию и уже почти 30% молодежи утверждает, что Солнце вращается вокруг земли. О чем можно говорить дальше? Или : инквизиторы сожгли Н. Коперника , а теперь поливают св. водой космические корабли
    Дмитрий Терехов # ответил на комментарий Николай Цывашев 1 июля 2013, 23:30
    На Пасху в Церковь ходят не только сейчас, но и в конце 80-ых годов ХХ века ходили. Если это и мода для части людей, то это прекрасная мода. Также как и мода окунаться в прорубь в Крещение Господне, которой сейчас следуют сотни тысяч людей.
    Церковь влазит не в дела государства, а в вопросы духовной жизни и идеологии, из которых государство добровольно ушло.
    Насчёт 30% которые считают, что Солнце вращается вокруг Земли - это преувеличение. Но даже если бы это было так - это уж конечно не следствие влияния Церкви, а следствие нежелания детей учиться чему бы то ни было. В Церкви же сейчас полно учёных со степенями докторов и кандидатов наук (я кстати, кандидат технических наук в области низкотемпературной плазмы), а мой друг - доктор физико-математических наук и глубоко верующий человек.
    Инквизиции бы нам совсем не помешало, хоть это и не сугубо Православное явление. И космическим кораблям святая вода совсем не помешает!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1257 записей в блогах и 10366 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5022578.