


- Следующие, конечно...











Эти "небожители" отгородились от народа "железным зановесом". Им пишешь, а письмо дальше администрации (тоже коррумпированной) не проходит.

- Побаловались и будя, - говорят, - другие тоже хочуть...


Впрочем, у тех, кто отобрал у него город, однажды могут отобрать страну! И это будет вполне в логике войны всех против всех.





"Лишь бы не было войны" (C) "Не голодаем - и ладно". (C)
Так что и герой вряд ли поможет, ситуация ВЦЕЛОМ еще не готова.
Помните как у Ленина? - Низы еще "могут". Скрипят, но могут, а многие даже довольны.


Но во-первых, еще не закрыли и даже не решили;
во-вторых, даже если решат "закрыть лавочку", реакция произойдет только тогда, когда пострадает хвост ВСЕХ слоев населения. До тех пор, пока ЯВНО хуже всех живется простым работягам, а слоям повыше еще терпимо - ничего не будет.
САМЫЕ низы не могут организоваться, они не на то учились. См. историю любой страны. Опять же, как вы говорите, - "герой", т.е. личность нужна.
Это я не возражал, это я "расподробил"
в смысле того, что еще немало надо дождаться предпосылок для того, чтобы что-то серьезное могло произойти. У меня впечатление, что СЕЙЧАС властный путь не слишком правильный, ибо недовольство общества ЯВНО растет и это единственно верный индикатор при оценке власти.
Теперешняя власть может процесс замедлить, может ускорить, а как оно будет... По-всякому может быть.

А правители наши, кажется, просто не знают, что делать и куда идти, поэтому ситуация сейчас пущена на самотёк. Они не могут изменить либеральному тренду, даже если он явно будет стремить нас к пропасти, что и происходит, а своих "плодотворных дебютных идей" у них нет, как нет. И самое главное, даже если бы они у них появились, им просто никто не даст их реализовывать. Скорей всего мы так и будем болтаться в кильватере "прогрессивного человечества" и если они у себя ситуацию приведут к управляемому обрушению, у наших-то рулевых это вряд ли получится. Впрочем, посмотрим...

Вы очень правильно расшифровали то, что я имел ввиду в первом абзаце.

А за отсутствием "героя", если его конечно само время не вынесет на гребень волны, мы кажется здорово влипли. Впрочем, где-то в тёмном уголке души прячется маленькая, дрожащая надежда. Пойду, посмотрю на неё...

"Место и время". Если герой появится рано - толку не будет.
С пользой для дела его появление будет только тогда, когда ситуация дозреет (Ленин). Поэтому, Сергей, мы не влипли. Просто время еще не пришло.
_____________
Только не надо меня цеплять за призывы к революции.
(Сергей, это я уже не к вам)
Это ведь может быть и "эволюция" чисто демократическим путем. Но для неё тоже нужен "герой", который сформулирует общие чаяния + поведет за собой.
Какой бы хороший ни был поезд, без локомотива он...
Какой бы ни была хорошей армия, без командира она... Груда пушечного мяса.





снять мера, они и в ус не дули. На западе и в америке просвящены о его деятельности, вот и бояться инвестировать в Москву. А очень хочется. Вопрос поставили перед нашим президентом ребром. Или ты Лужка, или мы тебя турнём. Вот и весь ответ на вопрос. А народ, да пусть хоть перемрёт от возмущения - плевать. Бабло и власть превыше всего.


У меня пара еще на много кого хватит, но ведь толку не будет. У нас сейчас даже по Лужкову весь пар в свисток уходит, а по остальным, более "уважаемым" и свистеть по-серьезному не дадут.
Ибо дерьмократия у нас.

Однако
так буквально всегда и было! В 60-е - 70-е - 80-е годы была нужна другая "точка зрения" - ее и проводили и в СМИ, и путем непосредственного внушения.
Времена изменились - точка зрения изменилась - внушать стали другое.
Я бы сказала, что "точка зрения" давно приняла на себя назначение "точки опоры".
Результат:
меняется "команда" ("семья" и проч.) - изменяется точка зрения - появляется новая "точка опоры", опираясь на которую, пытаются перевернуть пусть не земной шар, но по крайней мере общественное мнение в нужном объеме.
и так - каждый раз: меняется "команда" или "семья", а дальше по тексту, в смысле - по накатанному пути.
PS
я намедни удивилась: почему в убийстве Листьева обвинили Березовского, а не Ходорковского? Вроде бы сейчас это было бы ооочень уместно ...


Например, зачем наш уважаемый автор снова вспоминает летние пожары. Уж это-то вообще за уши притяныли. Ни Сокольники, ни Битцевкий парк, ни Лосиный Остров, ни Серебрянный Бор, ни даже ЦПКиО им. Горького не горели! Горели леса и торфяники в Московской области и душили Москву. А Громова ни кто не упрекнул. Комнды не было! А может вообще специально подожгли, что бы Лужкова скомпромитировать? Бред конечно, но зачем тогда Лужкова этими пожарами упрекать? Что он мог сделать? По-пионерски пописать на эти леса и торфяники? Но даже воды из ИЛ-76 не хватало, а уж лужковской мочи точно не хватило бы.
А т.н. Химкинский лес, ил точнее лесопосадка. Да нет более удачного решения! Спросите у жителей Химок.И я живу рядом, в Ховрино, и знаю, что был выбран оптимальный вариант. Кто заплатит за ущерб от простоя техники? Медведев?

Автор говорит, что и начальник милиции теперь другой. А помните, после чего ушёл прежний? Вот и подумаешь, а может Евсюков-то и не какой не монстр, может это его спецслужбы обработали психотропными препаратами и отдали на заклание ни в чём не повинных людей, что бы свалить Пронина?










Ольга, похоже все дело в том, что Лужков чуть ли не последний выбранный, а не назначенец, назначенец полностью подконтролен илегко снимается без объяснения причин, с выбранными сложнее. А Лужков как раз и зарвался- позволял себе чувствовать себя независимым, иметь мнение. Остальные обвинения можно не оспаривая оставлять в стороне, тем более властная верхушка все давно знала, все подельники, грубо говоря. Москва достаточно важный объект, чтобы стремится иметь здесь не рассуждающую куклу. А эта вся кампания против Лужкова просто дурно пахнет, и невнятное "по недоверию" о многом говорит. А вообще очень хочется предложить всем почитать Доклад Президенту комитету по расследованию коррупции, я даже дочитать сразу не могла-



Мне никто команды не давал. Да и вообще на меня "фас" не действует. Я не собака, тупо выполняющая все, что прикажут. Поэтому свое нехорошее отношение к тому, что вокруг Лужкова творится высказывал задолго до всех ваших команд.
Я, кстати, согласен, что Л. кое-что сделал для Москвы. А кто-нибудь взвесил чего было больше?
Так ли уж явно его благие дела перевешивают накраденное? А накраденное при его попустительстве другими?
О чем вы говорите? Тот же В. Соловьев в одной из своих передач открытым текстом заявил, что к Лужкову начали подбираться намного раньше, но... В общем, самого В.С. и спросите - вон его фотка вверху.
Со своей стороны я могу предложить альтернативное мнение - держали его на всех должностях, в т.ч. на одной из самых высоких партийных, до той поры, пока делился с кем надо. А с кем надо? - спросите вы. Но я не скажу, ибо не знаю, а только догадываюсь.
Знаю (нет, опять же ДОГАДЫВАЮСЬ), что не с Медведевым и даже не с Путиным.