"Слово и дело государево"

    Юрий Андреев написал
    0 оценок, 556 просмотров Обсудить (0)

     

    Вначале было слово. И это слово было сказано давно. Целых 11 лет тому назад. (справка- написано в 28.06.99 года, и передано в руки премьер-министра С. Тягипко ) Привожу его дословно

    Предложение по экономическому спасению Украины.

    (СЛОВО И ДЕЛО ГОСУДАРЕВО!!!)

    Никакая политика не в силах восстановить экономику. Что бы мы не говорили на высшем уровне, все останется словами. Необходимо создать экономические условия  для работы. А это - всего на всего -  стройная система налогообложения, минимум законов о налогообложении их понятность и стабильность.

    Сейчас - более 85 прямых и косвенных налогов. Огромная армия бухгалтеров рассчитывает налоги, и видимо - не меньшая армия контролирующих органов - контролирует их уплату.

    Правоохранительные органы  работают в полную силу - преступность возросла. А ведь преступность делается нашим Законодателем - создали закон, на него куча инструкций - и обязательно что-нибудь руководитель нарушит!!!

    Не один раз экономисты в официальной прессе сообщали - по нашим налоговым законам любое честно работающее предприятие через два месяца после создания будет объявлено банкротом. Отсюда вывод - все руководители предприятий, кто проработал более 2-х месяцев,  преступники. Так же как и бухгалтера, обсуживающие эти предприятия,  и укрывающие налоги.

     

    "Клуб Знатоков" еще в 1991 году за одну минуту решил задачу - при каких условиях государство получит большую массу налогов - когда налоги будут минимальными или когда максимальными?  И ответили однозначно - ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ МИНИМАЛЬНЫХ НАЛОГОВ!!!!!! Так почему наш Парламент до этого за 8 лет не додумался!!!! Экономисты мира доказали и подтвердили на практике - только тогда будет развитие, если предприниматели платят менее 33% от дохода. А  Украине и ее народу, нужно быстрое развитие. По этому сумма уплачиваемых предприятиями и предпринимателями налогов не должна превышать 25% от их дохода. За нарушение этого правила путем изменения закона - нужно сажать в тюрьму, как  преступника, совершающего тягчайшее преступление против государства и его народа.

     

    ИТАК - выражая не только свою убеждение, но и убеждение крупнейшего офтальмолога Святослава Федорова, для создания условий нормальной производительной деятельности предприятий, хочу предложить следующий вариант спасения государства Украины:

    1. Ликвидировать все существующие налоги и поборы с предприятий и предпринимателей и ввести единую систему налогообложения, состоящую из 5(пяти!!!) налогов,

    ·               Налог на предпринимательскую деятельность - в процентах от валового дохода предприятия или предпринимателя. Вроде бы как это так, а затраты ?? - Пусть уменьшают, за границу без дела ездить не будут. Если будут ездить - значит это экономически обосновано. Штаты предприятий будут резко сокращаться.

    ·                Налог на недвижимость и транспорт. Есть недвижимость – значит, способен платить и налог на недвижимость. Конечно, есть и исключения - пенсионеры, ветераны войны, инвалиды детства, дети оставшиеся без родителей - но это ведь не так уж и много. Кроме того, налог на недвижимость платить за метры, которые превышают определенную границу. А за транспорт повышенный налог – за две, за три и больше машин на 1 гражданине.

    ·               Экологический налог - за пользование природными ресурсами. Чем больше портишь окружающую среду, чем больше извлекаешь полезных ископаемых - тем больше плати. Очень правильно и нужно. А если не портишь, но можешь испортить очень сильно (например АЭС, взрывоопасные производства, автозаправочные станции) - тоже плати. Вот тогда и прекратится  наплевательское отношение ко всякого рода природоохранным мероприятиям - перестанут в реки сбрасывать потоки "красной" воды,  резко уменьшиться шлейфы дыма над заводами (не от того, что перестали работать, а потому, что из дыма будут извлекать твердые и газообразные вещества, которые по сути - ценное химическое сырье).

    ·               Налог на развитие и культуру - во всем мире наука дотационная. А без фундаментальных исследований - нет движения вперед. Кроме того, детей нужно учить. Если нет поступлений,  нет бесплатного образования, ибо нет нормальных преподавателей, работающих без зарплаты.

    ·               Подоходный налог - святое дело. По доходу - и  налоги. Причем - если вновь вводить  несправедливую шкалу налогообложения - вновь появятся "преступники", укрывающие свои доходы.

    2. Резко сократить виды лицензированных видов деятельности и упростить порядок получения лицензий.

    3. Предоставить льготы - хотя бы 50% уменьшение налогообложение для вновь созданных предприятий, которые обеспечивают занятость не менее 50 ( а может  быть 100) человек, в первые три годы деятельности. И для иностранных инвестиций - такая же льгота, при инвестициях не менее 1.000.000 долларов США.  И инвестиции потекут рекой,  не будем знать, как отбиваться.

     

    Последствия уменьшения количества налогов и их общего объема по отношению к доходу предприятий и предпринимателей:

    1.             Упрощение системы бухгалтерского учета и уменьшение армии бухгалтеров. Следствие - уменьшение ошибок, и легкость контроля.

    2.             Резкое сокращение  штатов налоговых администраций, пенсионных и прочих фондов - проще контролировать, и нет нужды в таком штате - а так же и в красивых офисах для налоговых администраций и отделений пенсионных фондов на местах. Ведь сколько уже построено!!! Половину бы  этих денег шахтерам и энергетикам отдать, и никаких забастовок!!!! Один инспектор за месяц способен провести как минимум 30 проверок на крупных предприятиях - ведь все просто.

    3.             Уменьшение количества преступлений - приняв справедливую систему налогообложения, предприятия не будут скрывать базу налогообложения - ведь платят то по валовому доходу. Никаких  вопросов по поводу исключения затрат из базы налогообложения - уменьшай, и больше средств получишь для своего развития и премирования персонала.

    4.             Уменьшение количества собирающих и распределяющих органов - ведь  сегодня собирают, контролируют и распределяют - десятки. Они же судятся с предприятиями и предпринимателями. Суды завалены делами. Работать - практически некогда - бросай все и занимайся с проверяющими,  явившимися на внеплановую или встречную проверку. Нет такого предприятия, которое бы не терпело огромнейших убытков от проверки, которая даже не выявила нарушений. С проверяющими задействуются все - бухгалтера, и экономисты, и юристы, и плановики, и т.д.

    Должно быть действительно просто - все собранные средства поступили в единый фонд, министерство финансов например. Есть утвержденный бюджет - и распределяйте по мере поступления. Не знаю даже приблизительно количества - но высвобождение  собирающих и контролирующих, а так же распределяющих,  будет достаточно большим.

     

    В заключение хочу сказать - вот написал. Все кажется давно обсужденным. Практически ничего нового. НО КТО ТО ЖЕ ИЗ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВА ДОЛЖЕН ДАТЬ ЗАДАНИЕ ПРОСЧИТАТЬ ЭКОНОМИКУ ВОПРОСА!!!! НУЖНО НЕ ТОЛЬКО СЛУШАТЬ - ПРИНИМАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЗВЕШЕННЫЕ РЕШЕНИЯ!!!

    Пока еще не поздно. Готовится налоговый кодекс. А В НЕМ ВСЕ ТО, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС!!

     СПАСАТЬ УКРАИНУ УЖЕ ТРЕБУЕТСЯ НЕМЕДЛЕННО И ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕННЫМИ НЕ СТАНДАРТНЫМИ РЕШЕНИЯМИ. ЕСЛИ МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ БУДЕТ ВОСПРИНЯТО -  ЗНАЧИТ УКРАИНУ ОЖИДАЕТ ЕЩЕ ХУДШЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ, ЧЕМ СТРАШНОЕ И БЕЗРАДОСТНОЕ НАСТОЯЩЕЕ." 

     

              Можно подумать – примитив!!!! Да, примитив. Написано было за 1 час, т.к. получил извещение об отъезде Олигарха к Президенту, и нужно было успеть. И 11 лет тому назад данные очень краткие соображения были вручены в руки влиятельному чиновнику тогдашнего Правительства Украины.

                  В 2006 году аналогичные предложения – в более расширенном виде, с анализом и подробными статистическими данными были вручены в руки г-на Януковича, - тогда кандидата в президенты Украины.

              И вот – в 2010 году – свершилось – принят Налоговый кодекс Украины.  УРА-А-А-А!!!!! Ура??? Чему "Ура"??? Да ничего, более мерзкого выдумать было нельзя.

                  Чиновники, парламентарии (миллионеры и миллиардеры) сделали для себя хорошее дело – будут жить, поживать, добра наживать. А народ – пусть работает. Платит за то, что работает. И Славит "самый либеральный и совершенный налоговый кодекс в Европе"!!!

                 Из истории, которую учат в школе, я прекрасно помню, насколько плохи были помещики – они отбирали у крестьянина десятину. ДЕСЯТИНУ!!!! Вот "кровопийцы"!!! А сколько сейчас – только в виде прямого подоходного налога в Украине – 15%, в России – 13%.  А с предприятия, что бы не было видно, сколько взымают из зарплаты – еще 38,?% с каждой заработанной гривны  на пенсионное обеспечение. А мужики (по статистике) доживают до 61 года. Платил всю жизнь – лет 40, во всяком случае,  а  целый год  на пенсии получаешь полноценную "пенсию" – которую еще высчитают совершенно неправильно. Ну да ладно про пенсии.  Про налоги продолжим.

                      В любой Европейской стране любой налогоплательщик может спросить (и обязательно получить ответ!!!) -  куда были направлены взысканные с него налоги.

                   В Украине и в России – ни разу не было разъяснено, на что налоги израсходованы. В целом называются цифры, указанные в Госбюджете. И на зарплату депутатов. А нужны ли такие депутаты, которые по полгода в Парламенте не бывают. По любым новостям видно, как один депутат голосует на 5-7 депутатских местах. Парадокс – как бы проголосовало конституционное большинство, а в зале "физических" депутатов и трети состава не набирается.   А МЫ  ИМ ОПЛАЧИВАЕМ ИХ ДЕПУТАТСТВО!!! Своими налогами!!

                 Так вот,  я уже два года платил в виде налогов только десятину. Считая это древним и справедливым отчислением в пользу "правящего" аппарата. Как??? Это пока не обсуждается.

               Но с введением нового "Налогового кодекса Украины"   я не буду платить налогов этому госаппарату вообще. Не нравится он мне. И я голосовал не за них. За другую партию и за другого кандидата (Не Юли Тимошенко – не волнуйтесь!!!). Но и они показали себя во всей красе – того же поля ягода!!!

            Русские!!! Украинцы!!! Белорусы!!! СЛАВЯНЕ!!!! Хватит ходить с зашоренными глазами!!! Дедушка Ленин сказал – "Государство – это машина подавления господствующим классом  всех прочих классов" . А кто у нас в парламенте?? Олигархи, миллионеры, миллиардеры. Им наших налогов никогда не хватит!!!

                Хочу спросить мнение и выслушать предложения высокочтимой публики:  что делать, что бы аппарат, который мы избрали, работал на благо народа???  Что бы в отличие от "цивилизованного" мира,  Россия,  Украина, Белоруссия  перешла в разряд  самых передовых, самодостаточных государств,  с самым счастливым народом!!!! Что бы мы прекратили тратить налоги на три правительства, от которых толку мало. Что бы наша жизнь была легка, счастлива, и на зависть всем  так называемым "цивилизованным странам".

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 667 записей в блогах и 4871 комментарий.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5028748.