Навеяно размышлениями о национализме, языке украинском, самостоятельности

    Юрий Андреев написал
    0 оценок, 466 просмотров Обсудить (4)

    Давно информацию подготовил.  Чуть откорректировал - в целях корректного изложения. Все не решался выложить. А тут г-н Ю.Соловьев очень удачно ответил коментатарщикам на свою статью. О национализме, языках и самодовольстве.   Так что - выкладываю  то, что на уме у многих, проживающих в Украине, но не относящим себя к украинцам.

     

    Украинец – второй сорт в стране третьего мира.  Обзор одной укреалии

    (Взято с Сайта: http://ukrealities.blogspot.com/2011/04/blog-post_19.html#comment-form)

    Не будем говорить об избитых труизмах, которые известны с 91 года и обсуждались как на низких лавочках у подъезда, так и в высоких кабинетах государственных учреждений. Да и не прок сейчас заниматься лозунготворчеством с определением понятых и виноватых. Просто короткий обзор с быстрыми и горячими фактами, которые украинец уже давно ощущает на себе. Все остальное – вопрос логики каждого.

    Украинцы VS свиньи 

     Украина - страна быдла. Причем это не пестрый заголовок или там диффамации в угоду эпатажа. Это факт. Согласно бравированию Госкомстата, средняя зарплата в Украине составляет 2338 грн.  (февраль) или 292 доллара и 25 (цена проезда на маршрутке) центов. 

    А что же свиньи? Тот кто называется regular (средний) фермер в Северной Америке обычно тратит 50-60$/день на корм и выращивание одной свиньи. То есть мы видим, что одна североамериканская свинья живет на уровне порядка нескольких средних украинских семей.

    Откровенно говоря, зарплаты ниже 500$ считаются скотскими уже практически во всех уголках мира.

     Телячий язык и Web 

     Теперь о языке. Язык – важнейший фактор коммуникации как внутри социума, так и на международном уровне. Это очень важно и во многом является определяющим в статусе и политике страны (туризм, интеграции, ИТ и СМИ бизнесы). Это я говорю, как человек, который владеет английским, немецким, может поболтать на китайском и зарабатываю на этих языках собственную выгоду. Что же в Украине? В Украине, как известно, один государственный язык – українська мова и второй негосударственный, но не менее популярный в стране – русский. В социуме полно накала страстей, дележки и взаимных обвинений. Рассмотрим русский язык как основной в СМИ и культуре страны, тем более носители этого языка гордятся этим, называют оппонентов "рагулями" и чувствуют некое превосходство.

    Что есть русский язык на мировой арене и можно ли на нем заработать?

    Русский язык распространен по территории бывшего СССР примерно так, как указано на прикрепленной карте. 

     

    Это что это вообще? Карта стран третьего мира или обозначение самых ущербных недогосударств, куда бы не должна ступать нога белого человека? Или может что-то насчет секс-туризма – карта самых дешевых проституток и распространение СПИДА?

    А, ну да, эта карта стран, где русский является государственным или бытует у населения. Здорово. Если посмотреть на карту глазами географа, то можно заявить, что центром этого конгломерата является средняя Азия, а если еще добавить слова туриста, то это будет «там звездец просто» или «я туда ехать "Ни за что"». Но реалия такова, что Украина входит в этот самый культурный конгломерат и более того, у нее есть все шансы доинтегрироваться. От себя объективно добавлю, что русский на мировой арене не является языком бизнеса, не является языком ИТ, не является языком туризма. Русский – это скорее язык коммуникации киргиза с казахом где-то на стройках в Екатеринбурге или еще каких российских и украинских городах.  Ну или поехать в куда-то в Европу, сказать «меня зовут Наташа, мне 18» и раздвинуть ноги. То есть если к нам в Киев или туже Москву приедут бизнесмены из заграницы, то язык коммуникации будет один из 6 возможных (русского среди них не будет).

    Итак, если Украина и вы (украинец) желают чего-то действительно добиться и делать, то я считаю глупым спориться за язык внутри страны. Самый действенный выход для Украины – англиизация и латинский алфавит. На этом Украина теряет деньги, репутацию, а украинец говорит на непонятном для нормального мира русском и тоже теряет деньги и возможности. 

    Полагаю, в Украине английским владеют ничтожных до 6-8% . В Европе, Америках, Африке и даже уже Азии этот процент на порядок выше или просто выше. Хотя, о чем говорить, если президент вещает по фени.

     

    Еще один аспект коммуникации это сеть Интернет. Слабо себе представляю развитую демократию, хорошую логистику и процветающий бизнес в обществе, в котором нет Интернет культуры. А в Украине… В Украине имеют Интернет подключение до 30%. То есть, только треть и это в 2011 году. Причем, замечу, что это не обязательно добротные линии 24/7 с анлимом. Скорее всего, это в большинстве своем модемно-мобильный высер ради двух заветных пиздосайтов для быдла – Вконтакте и Одноклассниках. Занятно. А откуда черпают информаицю остальные 70% и более? Не сложно представить – канал нещадной клоунады на ниточках Интер или газета Комсомолка. То есть, догадываетесь, как бОльшая часть общества узнает новости, ведет «бизнес» и как в конечном счете голосуют.

     А чего вы хотели, если(?):

    Крещение Руси 988 год

    Отмена крепостного права только 1861 год

    Гулаги и Голод в 1930-е

    Коммунизм почти 70 лет

    Независимость только 1991 год…

     

    Post scriptum Согласно этим фактам вы – элитарный украинец, если:

    Зарабатываете больше 292 доллара и 25 центов

    Владеете одним и более иностранными языками

    Освоили Интернет и ведете в нем бизнес

    Именно Вы делаете страну лучше…

     

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Lesik Machynsky # написал комментарий 24 ноября 2011, 15:14

    Юра, Украина, как территория, населенная украинцами (или как вам угодно называть) существует с ХІ века.
    ссылка на kievsvyat.kiev.ua
    И будет существовать, вопреки столыпинским и сталинским планам о расселении и рассеянии "неудобного" народа.
    Так было с евреями, когда расселение и рассеяние укрепило центростремительные векторы, чеченцами, ингушами и кр. татарами.
    А становление украинцев, как государствообразующей нации - дело времени.
    И любая критика и противление этим процессам только усилит и ускорит этот процесс.
    И "элиты", участвующие в этих процессах, отнюдь не материальными и коммуникационными возможностями определяются, но внутренней культурой, поведением, образовательным уровнем и жизненным укладом, подавая пример окружающему быдлу.
    Все у нас будет хорошо.

    Юрий Андреев # ответил на комментарий Lesik Machynsky 24 ноября 2011, 16:17

    Алекс!!! Украина, как территория, населенная прославянами, славанями, существует несколько тысяч лет. Подтверждение этому - трипольская культура, исход с данной территории этрусков(пеласгов), Каменная Могила под Мелитополем, и т.д.
    А что она была Украина с 11 века - позвольте посомневаться. Эта территория называлась Русью. Хотя и Киевской. И отголоски этого есть и в сегодняшних пословицах. Например - "Киев - мать городов русских".
    Извините, но никогда не соглашусь, что у родившимися русскими городов, мать почему то украинка. Нет логики. (Папы то русского тоже не было. Шутка!!!)
    Кроме того, термин Украина когда появился?? Ведь до недавного времени территория государства Украина называлась Малороссия. А жители - малороссами. А язык был - малоросский.
    Ссылка на украинских ученых, досказывающих, что Адам тоже был украинец, имеет право на жизнь. Но как у нас часто делается - что бы узнать истину, необходимо выслушать несколько мнений. Вот например даже такое, которое высказано на сайте: ссылка на www.russian.kiev.ua
    Не настаиваю, просто рекомендую познакомиться.
    С уважением к Вашему мнению - Ю. Андреев

    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Юрий Андреев 24 ноября 2011, 19:56
    ПРИЕХАЛИ..... население трипольской культуры антропологически соответствовали хамито-семитскому типу (арабы, иудеи, армяне).... читайте труды Викентия Хвойки и Толочко. Кстати, трипольцы употребляли в пищу человечину, особливо жителей оккупируемых территорий.

    МНЕ ЛИЧНО ПО-БАРАБАНУ, как вы назовете народ идентифицирующий себя ныне как "украинский".
    Но тот факт, что древнерусский "почти в чистом виде" соответствующий нынешнему т. н. украинскому, отрицать не будете? Согласно с приведенной мною ссылкой...
    А называйте нас хушь "древнеросами", хоть малоросами... хоть хохлами....важно, как мы сами себя идентифицируем и самоназываем, и никто нам в этом не указ.

    Да тяжело родившемуся в России интегрироваться в другую языковую среду - достаточно 12 лет от рождения прожить в России, и все! Чисто анатомически коренной русак не сможет произнести украинское "паляныця" - для этого необходимо подрезать подъязычный хрящ.
    Только "паланитца"! Но это так, частности - лишь бы человек был хорошим.
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Юрий Андреев 24 ноября 2011, 20:15
    Да, еще.... почитайте универсалы Богдана Хмельницкого.... чьим королем он себя именовал? Это еще до того, как Елизавета Петровна стала именоваться "Государыня и Вседержительница Императрица Великия, Малыя, Белыя Руси и княжества Польского..."
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 693 записи в блогах и 5788 комментариев.
    Зарегистрировалось 134 новых макспаркеров. Теперь нас 5028921.