Как Телевидение участвует в психологической войне против Ливии

    Николай Сологубовский написал
    25 оценок, 2066 просмотров Обсудить (24)

    Как Телевидение участвует в психологической войне против Ливии

     Мне сегодня  русские друзья прислали ссылку на вот такое сообщение. Отвечаю на него по просьбе друзей и потому, что есть такое предисловие: «Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах»…

    Даю ссылку: http://www.1tv.ru/news/world/175527

    Вот текст: «В Ливии, возможно, наступил переломный момент, в противостоянии между войсками Каддафи и повстанцами.

    Как сообщается, на сторону оппозиции перешли сразу несколько племен, которые один за другим захватывают города к югу и западу от Триполи. Бои идут уже в 40 километрах от столицы.

    По словам аналитиков, город может перейти в руки повстанцев в течение ближайших трех суток. Каддафи пытается перехватить инициативу, срочно перебросив войска с восточного фронта».

    К сожалению, я  могу «использовать» этот текст, но… только для того, чтобы его полностью опровергнуть.

    В Ливии нет «войск Каддафи», а есть ливийская  армия, которая каждый день подвергается ожесточенным бомбежкам с воздуха самолетами НАТО и несет потери. Гибнут солдаты и офицеры, ливийские граждане, верные присяге защищать Родину и завоевания Ливийской революции!

    На сторону «оппозиции», то есть, лиц, которые подняли мятеж на востоке Ливии, никакие племена вчера не переходили. Никакие племена не захватывают «города к югу и западу от Триполи». Вчера я  и съемочная группа Русья Аль-Яум, были там вместе со всеми другими журналистами, в том числе и западными.  А именно, в городе  Тархуне и в его окрестностях, заснял на фото и  видео, послал все в Москву, в газету, и выставил на YOUTUBE.

    Боев нет!  

    «Войск Каддафи, переброшенных с восточного фронта»,  нет!

    Но ливийцы, простые граждане,  получили  оружие от ливийской армии, которая продолжает сражаться  с мятежниками.  Они проходят «военное дело» и готовятся отразить любое нападение: и «демократов»-мятежников с востока, среди которых много наемников, и их покровителей – «гуманистов».

    Насчет фразы «по словам аналитиков» мой ливийский друг, который  хорошо знает русский язык, ответил, простите, нехорошим словом «п……ы».

    Насчет «падения Триполи», да еще  «через три дня» я отвечу сам: да, город задыхается из-за нехватки бензина. Воздушная (уничтожение с воздуха нефтеперерабатывающих заводов и бензовозов) и морская блокада (ни один танкер не пропускается в Триполи кораблями НАТО) ведут к параличу жизни огромного города. Именно этого и добиваются «президенты цивилизованных стран», отдавая преступные приказы  бомбить и бомбить Ливию.

    Сегодня над городом самолеты НАТО пролетали один за другим…

    В редакции МК есть мой ливийский телефон, так что заинтересованные в объективном освещении событий российскими журналистами могут нам позвонить.

     

    По "техническим причинам" к тексту могу добавить только одно фото. Я выбрал фотографию девочки из Тархуны, которая учится пользоваться автоматом  "Калашников".  Думаю, что это фото дает полный и исчерпывающий ответ тем, кто участвует в психологической войне против ливийского народа.

    Николай Сологубовский, Триполи, 28 апреля, по просьбе русских друзей, для МК.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Жанна Андреева # написала комментарий 28 апреля 2011, 19:52
    "К сожалению, я могу «использовать» этот текст, но… только для того, чтобы его полностью опровергнуть".
    Не к сожалению, а к великому счастью, что Вы можете его опровергнуть.
    Vitaly Ia # написал комментарий 29 апреля 2011, 09:25
    ССылочку на видео с ю-туба можно попросить ?
    Наталья Кузина # ответила на комментарий Vitaly Ia 29 апреля 2011, 10:55

    Вот ссылка на канал Николая на youtube - http://www.youtube.com/user/NikolaySOLO
    Там несколько видео из города Тархуна (справа) и уже добавились новые.

    Николай, а я с новостями:) Вполне вежливо попросила Первый Канал прокомментировать их же репортаж и реакцию реального корреспондента из Триполи в их группе ВКонтакте (указан как контакт на официальном сайте), результат - сообщение стерто в лучших традициях Аль Джазиры:))) Спасибо Вам, открыли глаза и на наши, российские источники, будем утром смотреть что-нибудь другое:)

    Николай Сологубовский # ответил на комментарий Наталья Кузина 29 апреля 2011, 11:00
    Спасибо, Фрезия! Сегодня ночью снова бомбили Триполи, Было два оглушительных взрыва в районе административных зданий в центре Триполи.
    В МК есть корреспонденция и фото.
    Сейчас, сколько позволит время до отъезда на место бомбежки, передат новые видео.
    Еще раз спасибо за поддержку!
    И очень надеюсь, что ПЕрвый канал снова пошлет в ТРиполи своих корреспондентов.
    Юрий Базаров # ответил на комментарий Николай Сологубовский 29 апреля 2011, 23:23
    Берегите себя и спасибо за объективную информацию.
    Вячеслав Николаев # написал комментарий 29 апреля 2011, 14:57
    Наши идиотские политологи и политизироаванные телеканалы никогда не скажут правду.
    Ими руководят неизвестные люди, но все команды скоординированны и соответствуют американским пропагандистским установкам.
    Посмотрите Евроньюз - та же картина.
    Глобализация набирает темпы.
    Люди, будьте бдительны!!!!
    ЮРИЙ ПЕТРУШИН # написал комментарий 29 апреля 2011, 20:39
    Эх,погода хороша!В небо взвился лётчик США.Чтобы Триполи бомбить.И ливийцев погубить.Вот таков сей молодец.Тоесть попросту подлец!Будет жизнь хороша,если уничтожить США!
    Александр Седой # написал комментарий 30 апреля 2011, 00:26
    Николай! Раз Вы находитесь в Ливии, то передайте ливийским друзьям советы полковника Квачкова, обращение которого к товарищу Каддафи опубликовано в газете "Завтра". Квачков, имеющий огромный боевой опыт, считает, что необходимо перейти к партизанской войне против НАТО на их территории. Там много советов. Привожу самый простой. Если рядом с базой НАТО находится удобное место, где можно спрятаться, то можно сбивать самолеты НАТО выстрелами из снайперских винтовок или даже из охотничьих дробовиков во время их посадки на посадочные полосы аэродромов. Даже птица опасна самолету в это время, тем более винтовка. А если есть ПЗРК, то можно сбивать и на большем расстоянии от аэродрома. Квачков считает, что в условиях наглой агрессии совсем не аморально ловить в городах Зап. Европы отдыхающих военнослужащих НАТО и уничтожать. Это -война и не надо жалеть врагов. А шума в этих странах будет много. Это могут делать и не ливийцы, а их друзья во всем мире, которые имеют военный опыт. Квачков не сумасшедший, он прошел горячие точки. Это более действенная помощь Ливии. Одной солидарности, даже в СМИ, мало. Послушайте Квачкова! смерть НАТО!
    Николай Сологубовский # ответил на комментарий Александр Седой 30 апреля 2011, 12:05
    Уважаемый Александр!
    Можете ли вы дать ссылку на это письмо полковника Квачкова?
    Александр Седой # ответил на комментарий Николай Сологубовский 30 апреля 2011, 13:24

    Уважаемый Николай! Даю ссылку - ссылка на zavtra.ru Прошу мне сообщить, получите ли Вы эту ссылку и по ней это письмо. Успехов.

    Сергей Булавин # написал комментарий 30 апреля 2011, 15:33
    Кто Ливию "гонобит", Саркози, должничок (не буду говорить какой, все и так догадались), и ему подобные... А, может, к НАТО применить санкции ООН, включая бомбардировки Лондона и Парижа, а то зажрались в мирной жизни...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028652.