Глобальное обворовывание всех россиян.

    Бондаренко Виктор написал
    0 оценок, 742 просмотра Обсудить (0)

    Дружеские облигации. Перефразирую известный афоризм Салтыкова-Щедрина: «Во всех странах облигации для инвестирования служат, а у нас сверх того и для жульничества». http://www.banki.ru/news/columnists/?id=9339215

     

    Исполнители: банки, ЦБ
    Пособники: российская власть
    Пострадавшие: все мы (кто больше, кто меньше)

    И так приступим к чтению материалов дела. Возможно, часть предыстории вы уже знаете:

       Банк Церкви "Пересвет" и Татфондбанк обменялись своими облигациями - Татфондбанк приобрел облигации Пересвета, а Пересвет приобрел облигации Татфондбанка. Затем два этих крупных банка, чьи облигации находятся в ломбардном списке ЦБ (значит ЦБ при выдаче кредита принимает в залог эти облигации) пришли к ЦБ и отдали в залог облигации друг друга, совершив операцию РЕПО, (грубо говоря, взяли кредит в ЦБ с обещанием вернуть деньги в назначенный срок и при этом ЦБ вернет им залог).

       Через некоторое время Пересвет выдал необеспеченный кредит на десятки ярдов, который оказался невозвратным. Банку стало плохо. Он прекратил обслуживать клиентов и не вернул деньги, взятые у ЦБ по операциям РЕПО. ЦБ, чтобы вернуть деньги, стал сливать облигации Татфондбанка, являющиеся залогом по РЕПО-шному кредиту Пересвета.

       Облигации Пересвета, являющиеся залогом по кредиту Татфондбанка, тоже упали в цене процентов на 80, и Татфондбанку тоже стало плохо. Он так же не смог выполнить свои обязательства по РЕПО.

       Банки Татарстана связанные с Татфондбанком стали заложниками авантюры двух крупных банков. Вкладчики Татарстана забеспокоились и поспешили забрать свои деньги из банков, что привело к локальному кризису.

       Банкир Осадчий допускает, что дружественные обмены облигациями использовались для выуживания даровых денег из воздуха и другими банками очень долгое время. И возможно он прав, поскольку недавно НРД  заявил, что 60% облигаций в России неликвидны. Теперь ЦБ хочет добиться их справедливой оценки, но банкам и профучастникам придется признать потери. http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/12/23/670873-60-obligatsii-nelikvidno

    Путин вспомнил о Татфондбанке http://saminvestor.ru/news/2016/12/23/48442/

       Путин: руководство Татарстана и ЦБ выделят 130 ярдов на закрытие дыры Татфондбанка. По сути, заплатит народ, поскольку часть денег выделит Татарстан из своего бюджета, а это, как известно, деньги граждан, а остальное выделит ЦБ, который "прощелкал" дружественные обмены облигациями между банками и выдавал кредиты фактически под пустышку вместо залога. По сути, кредиты банкам оказались необеспеченными, как и те, что выдал Пересвет.

       До этого когда банки выводили деньги за бугор, ЦБ играя роль либерального регулятора даже не пытался убедиться - откуда такие деньги и под что они вывозятся из России, пока Глазьев открыто не потребовал следить за контрактами, которые сплошь - липа!

       По факту Путин прикрывал всю эту операцию по выводу средств за рубеж, допуская закономерный обвал рубля и теперь объясняя нам - как "работает" ЦБ и власти Татарстана над проблемой в Татфондбанке!                       

       Что же мы видим в итоге?!  В итоге долгие годы под разными предлогами из России выводили валюту, которую меняли за рубли, взятые под вот такие пустые бумажки как дружественные облигации.

       А теперь в потерпевших остался российский народ, которому не построят детсадов, школ и больниц, дорог не заплатят пенсий старикам и прочее, прочее, потому что эти деньги будут изъяты из бюджетов для покрытия многочисленных дыр, которые допустили денежные власти и руководство страны.                       

       Нам объявляют, что часть долговых инструментов на самом деле пустышка и что нас всех опять дружно обокрали жулики и воры! А Путин опять, наверное, заявит, что вы слишком мало работали и слишком много получали.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 641 запись в блогах и 5429 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5026006.