Истина в вине

    Бондаренко Виктор написал
    0 оценок, 83 просмотра Обсудить (0)

    Импортеры вина пригрозили массовым уходом из России

       Началась новая нервотрепка из-за ошибки законодателя, в прошлых годах включившего пониженные акцизы на качественные вина и позабывшего вписать слово “российских” имеется виду производителей вин.  Бизнесу, придется вернуть миллионы не до начисленных акцизов за прошлые годы.

       Это порождает мысли о несправедливости. Почему должны страдать только те, кто работает с импортом качественных вин? Ведь есть еще много людей, которые получили выгоду от низких цен на качественные защищенные марки вин! Тогда нужно снять деньги и со всех покупателей, которые, получается, недоплатили за вина. Наверняка среди покупателей, по крайней мере, оптовых будут рестораны, которые тоже должны доплатить за акцизы. Тогда надо поднять вопрос - кого они обслуживали и кому выставляли на стол эти вина. Эти люди, среди которых наверняка чиновники и менты тоже должны доплатить за акцизы. А поскольку вся эта шушера, так или иначе, пишет законы, может, пусть они и платят за свой брак законодательный! Простой колхозник из Комсомольска-на-Амуре вряд ли будет распивать качественные вина в ресторанах.

       Как же повлияет этот закон на цены вин? Крупные импортеры и торгующие качественным вином ответили – ни как!  Дело в том, что если цены будут расти всякий раз при абсурдных предложениях власти, то естественно будет падать продажи и однажды бизнес придется закрыть.

       Поэтому цены не изменятся, а качество вина, скорее всего, упадет. Но упадет качество конечно не дорогих защищенных сортов, а шмурдяка, продающихся простому люду.  Плохие дешевые преимущественно российские вина и подделки берут чаще и потому влить туда граммы воды, растворив недоплаченный акциз конечно легче и незаметнее. Вряд ли путинская власть начнет проверять дешевые вина на лишние граммы воды.  

       Надо думать, что подобные законодательные “ошибки” происходят и с законами, регулирующими выпуск остальных товаров и услуг.  И это так же точно приводит к снижению их качества. Следовательно, владелец денег начинает все больше потреблять зарубежные по большей части китайские товары, качество которых еще не упало так низко. Либо вообще отказывается от потребления и сберегает на депозите.
      И то и другое раздражает власть и вынуждено приводит к повышению налогов и прочих поборов, что тянет за собой укрепление нац. валюты неестественным путем за счет обнищания самых бедных граждан. Но бесконечно это происходить не может и тогда наступит кризис типа 2014 года, когда рубль обесценится. Похоже это неотвратимо в этой стране. Вопрос лишь времени.

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1026 записей в блогах и 8232 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5020691.