Будущее банковской отрасли

    Бондаренко Виктор написал
    0 оценок, 768 просмотров Обсудить (9)

       Банков в нынешнем их обличии не станет вообще.

       Будут фирмы специализирующиеся на предложении определенных узких функционалах и услугах. Одни будут предлагать учитывать деньги на счетах и в наличных, другие будут специализироваться на переводах, третьи будут предоставлять услуги кредитования, факторинга, депозитов, инвестирования  и прочее.

       Будут автоматические системы, в которых все эти фирмы будут регистрировать свои услуги, а системы будут осуществляться непрерывное рейтингование по огромному числу параметров (время жизни, скорость, бесперебойность,  цена отзывы по всем параметрам и тд)

       Человек или организация будут подключаться к этим системам, и нейросеть будет тестировать их потребности с помощью игрового или я бы сказал тренажерного сервиса, где вы как из конструктора собираете себе банкинг максимально комфортный или допустимо комфортный для вашей деятельности. По сути, вы рисуете свой бизнес план свою идею, а нейросистема подбирает нужный вам функционал банкинга.

       В начале это похоже на покупку авиобилета, где вы называете основные параметры, которые вас интересуют, а потом система вам начинает предлагать набор сервисов, актуальных для вашей деятельности. В конце процесса создания архитектуры бизнеса, который может происходить очень долго и не только с участием вас, но и ваших ведущих спецов, компаньонов, клиентов и поставщиков, которые тоже могут внести свои требования к будущим операциям, указав вариативную часть своего участия в бизнесе, вы сможете с помощью этой системы даже провести стресс тесты своему бизнесу, в результате которых будет сформирована идеальная структура банкинга.

       Учитывая особенности формирования банкинга, возникает потребность вашего участия в формировании банкинга ваших смежников и для этого потребуется матрица параметров ваших требований. Эта матрица будет формироваться и корректироваться системой непрерывно в течении вашей деятельности, что позволит новым вашим клиентам наиболее полно учитывать потребности вашего бизнеса.

       В течении использования банкинга система будет проводить преобразования вашего функционала и функционала ваших компаньонов для совместного увеличения эффективности ваших бизнесов если такое преобразование возможно.   

       Собрав индивидуальный банкинг, вы тестируете его на тренажере и система рихтует отдельные детали согласуя с вами цену. Когда банкинг выбран и оформлен, система заключает договора от вашего имени со всеми избранными в процессе сборки, сервисами и ставит весь банкинг на мониторинг. При этом если вдруг появится сервис по параметрам лучший, чем у вас выбран и с допустимой ценой, то он заменяет выбранный вами и наоборот, если появился сервис того же качества но дешевле то он меняет ваш более дорогой сервис. То есть биржевой подход все время следит за оптимальностью вашего банкинга. 

       Таким образом в конкретный момент времени используя банкинг вы совершенно не знаете откуда поступают ваши деньги и через какие каналы уходят при оплате. Как и получающий ваш платеж никогда точно не скажет по какому пути и куда он получит ваши деньги. Главное что это ваши деньги которые поступили на счет конкретного владельца.

       Это будет совсем другой тип банкинга более дешевый, быстрый и надежный. Его эффективность будет поддерживаться огромным предложением и непредсказуемостью движения средств.

        Все остановившиеся сервисы тут же будут заменены и банковская система будет всегда безупречно надежная, как торрент система. Сейчас если ваш банк плохо себя почуствовал то вы заложник его нездоровья и теряете доступ к своим деньгам на неопределенной время.

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    АЛЕКС РЕКЛЕР # написал комментарий 25 мая 2017, 16:26
    Минус этого светлого фашистского будущего в тотальном контроле такой системы.

    Когда эти цифровые дороги построятся, обязательно появится очередной Ротенберг, который поперек поставит цифровой "Платон". И некуда будет пойти и некому пожаловаться.
    ДымДымычМитинВА # написал комментарий 25 мая 2017, 16:43
    Банков в нынешнем их обличии не станет вообще.
    -----------------------
    Рассуждения в корне верные, только вот концовка рассмешила.
    ""Главное что это ваши деньги которые поступили на счет конкретного владельца.""
    Когда нет Банков, то нет и денег.
    Компьютерная Сеть, должна и будет считать и формировать не деньги, а потребную энергию для воплощения в жизнь того или иного проекта.
    Цена Личности не в деньгах, в его информативности и трудолюбии. (Килобайты/доли труда)
    Цена предмета как товарного продукта, это количество необходимой информации для его производства плюс энергия (техническая и людская).
    Так машине проще считать, а инженеру проще понимать.
    Виталий Шеремета # написал комментарий 25 мая 2017, 16:45
    Его эффективность будет поддерживаться огромным предложением и непредсказуемостью движения средств.
    --

    контролировать денежные потоки многим, не позволят банки, уже сейчас контролируют половину производств (Япония) и в будущем ещё больше, та как они должники, должники не только предприятия, но и страны.
    Злой старик # ответил на комментарий Виталий Шеремета 26 мая 2017, 00:41
    Банки контролируют денежные потоки там, где есть деньги! Если 1 кв. м. жилья имеет себестоимость в 15 тыс рублей а продается по 150 тыс, там и возникает банк! Если себестоимость Приоры 65 тыс а она продается за 450 тыс там и возникает банк! А если ты не доплачиваешь рабочим, то не грех и дать им украденые у них деньги еще и в ипотеку! Вот банки и возникают! А если еще работягам зарплату задерживать или вообще не платить, какое поле финансовой деятельности! Я не говорю про ЖКХ! Вообще, как говорила моя мать Главбух, хохол Геращенко воздвиг себе памятник, когда перестал ограничивать банковский процент, при коммунистах он был 1,5% и госбанк нормально жил! А сейчас у них 10% а то и больше! Такого воровства Россия не знала никогда!
    Василий Мартынов # написал комментарий 25 мая 2017, 19:05
    Кретинизм начинающего программера))) - ему бы программу про банкинг наваять, а кто приёдёт арестовывать его квартиру по просроченным долгам - ему в башку не приходит)))))
    Злой старик # написал комментарий 26 мая 2017, 00:33
    Мне это очень нравится, когда хохлы типа Бондаренко начинают интересоваться нашей банковской системой! Нам больше 300 банков не надо иначе за всеми не уследить, да и 300 это много! 150 в самый раз. И чем скорее это произойдет, тем лучше, только хохлов туда пускать нельзя! И вообще, никуда их пускать нельзя!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1122 записи в блогах и 9204 комментария.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5020925.