ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ. КОГО МЫ БОИМСЯ?

    Максимилиан Шер написал
    0 оценок, 420 просмотров Обсудить (0)

    Надо признать то, что после Андропова в СССР, совсем не плавно перешедшем в Российскую Федерацию, по сей день не было и нет подготовленного и грамотного руководителя, способного наладить хозяйство, разумно использовать энергетические ресурсы, требовать исполнения с подчиненных, и привести страну к более или менее достойному существованию. Прошло уже 20 лет после развала СССР, мало разве? Бог обделил Россию. Начиная с абсолютного недоумка Горбачева, несшего несусветный бред и намеренно разваливающим и ставящим страну в зависимость от Запада (хотя и это он толком не смог сделать), и дальше - пациента наркологии - вечно что-то мямлящего Ельцина, а затем и мелкого пакостника Путина, руководители в России пошли все слабее и слабее. Тогда как чтобы руководить столь большой страной нужно масштабное видение ситуации, оперативное решение возникающих проблем, равномерное развитие всех регионов, и много чего другого. Если до Путина страна жила еще по инерции, сохраняя хоть какие-то признаки разумного ведения хозяйства, то нынешняя власть оказалась неспособна даже установить фиксированную коммунальную оплату,сделать так,чтобы коммунальные деньги шли в бюджет,а не оседали в карманах вороватых чиновников, не смогла наладить строительство, транспорт, ПРОИЗВОДСТВО, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и многое другое, чтобы не только сидеть на нефти и газе, которые рано или поздно закончатся. Выходит, что властью движет лозунг "На наш век хватит, а после нас хоть потоп"?. А все так и будет продолжаться в ближайшие годы, и чем сложнее будет становится жизнь в стране, тем больше западных стандартов, совсем не подходящих российскому нарожу и российскому историческому пути будет декларироваться властью "творящей добро", а на самом деле пытающейся снять с себя ответственность за происходящее. "Мы же хотели как лучше, и виноваты не мы, а народ", который не хочет жить при демократии. А кому она нужна в России эта демократия? Кто-то может представить, что избранная на определенный срок власть будет тихо и спокойно уступать место своим преемникам, как это и должно быть при демократии, и как это делается в действительно демократических странах. Я, например, не могу представить такого, это больше напоминает какую-то фантасмагорию в духе сюрреализма в России. Так зачем же орать на каждом шагу, что у нас демократия, и мы приверженцы демократического пути? Зачем? Кому это нужно? Все же прекрасно понимают, что в России демократией и не пахнет, и не запахнет никогда. 

    А причина всем сегодняшним бедам одна. Слаба и неумела эта власть, она создает видимость работы, пытается якобы придумать что-то, хватается левой рукой за правое ухо, но ничего путного у нее не выходит. Со времен Горбачева продолжается тенденция выдвижения бредовых и неуместных инициатив, которые так и остаются инициативами не выполненными или выполненными наполовину. Ничего не изменилось, и ничего не изменится с третьим пришествием человека, с лицом, напоминающим строение лица примата с близко посаженными глазами. Такой тип лица означает ограниченность интеллекта. Такой же тип лица был у Буша младшего, который также харахорился, говорил глупости, смешил людей, клоуничал, но ничего разумного сделать так и не смог. А бардак в стране, потому что власть не может просто напросто управлять, разгул коррупции на местах тоже от того, что у центральной власти нет морального права приструнить разжиревших губернаторов, потому что она сама такая же.

    И все. Страна больна. Очень больна. Но для того, чтобы начать лечить болезнь, нужно поставить и признать ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ. А люди не хотят этого делать, предпочитая жить иллюзиями, пока жрать и пить есть что. Общество не хочет признать, что оно глубоко больно и донельзя запущенно. Работать никто не может, никто никого и не учит работать, никто и не хочет работать. Все скрытые болячки, сдерживаемые жестким режимом СССР, повылезали наружу, в народе стало проявляться все самое плохое, и как выяснилось главная суть нынешнего поколения людей - это вороватость лицемерие, лживость. Обмануть и украсть как можно больше, и не важно у кого - у государства, у друга, у партнера, отца, не важно, было бы что украсть. Чиновничья армия совсем уже выжила из ума, тогда как в тех же западных странах, которым мы все пытаемся подражать как попугаи, не осознавая того, что мы делаем, чиновник - одна из мало-престижных и низкооплачиваемых государственных должностей. И здесь напрашивается еще один вывод - о какой бы рыночной экономике не говорилось, всем по-прежнему рулит государство, всем рулят чиновники. Так зачем же нужно провозглашать тогда демократию если ее нет в помине? Какая к черту демократия? Подобное лицемерие и приведет страну к полному исчезновению с карты мира. Если кто хочет возразить этому  пусть приведет доводы, пусть назовет то, на что можно было бы опереться для налаживания нормальной жизни в России. Какие либо качества людей или предпосылки, либо потенциальные ресурсы? Если заглянуть вперед, то впереди одна только тьма. Раньше хоть верили в якобы грядущий коммунизм, а теперь во что? Не стелится ведь Китай перед другими! Не позволяет вытирать об себя ноги. А ведь мы такая же Азия как и Китай. Никакая мы не Европа. И Китаю наплевать, что скажут про него другие. А все потому, что они там подумали и решили, что оптимальным для их страны будет определенная комбинация государственного сектора с частным, и что жить им стоит, следуя своему, индивидуальному общественному устройству.

    А кого боимся мы? 

     

    Писано на эмоциях, не до гладкого слога.  

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 509 записей в блогах и 3863 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029807.
    X