Свобода без пределов? Для всего и всех?

    Марина мамина написалa
    0 оценок, 621 просмотр Обсудить (1)

    Иду сегодня в пятом часу дня по площади Ленина у нас в Новосибирске. Вижу издали мужчину с плакатом, раздающего листовки. Одиночный пикет. И что же написано? вы не поверите. Дескать наказывать за употребление, хранение и ТОРГОВЛЮ  наркотиками  АМОРАЛЬНО, ибо тут нет насилия. Представляете, аморально наказывать наркодельцов? До чего докатились! Такая агитация на главной площади города!  Вот до чего доводят безмозглые требования голой  свободы, без уточнения свободы  кого и для чего. Мечтатели воображают, что полная без  оговорок свобода - это для них, чтобы они могли свободно выражать свои мечты и чаяния.  А  преступники  используют подобную " свободу" в своих интересах. Не бывает "просто свободы." Она бывает для кого-то против кого-то и чего-то. Или свобода преступников торговать и наркотой и страной и агитация за это, что направлено против народа. Или свобода народа, но тогда против   торгующих и наркотой и страной и интересами народа.  И это две взаимоисключающие свободы. И пока не поздно надо нам осознать какая именно свобода нам нужна.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Сергей Лю # написал комментарий 7 апреля 2016, 07:31
    Было гладко на бумаге, да забыли про овраги. (народная мудрость)

    Торговля наркотиками - преступление. И преступление не только по закону, но и по совести. Однако, и тут есть много нюансов. Например то, что государство само торгует наркотиками. И для этой торговли есть веские основания. И получается, что в реальной жизни торговать наркотиками можно, только не всем

    Ваши рассуждения о свободе для кого-то, и против кого-то, выглядят на первый взгляд логично и привлекательно. Но ведь это абстракция. А в реальной жизни все не так уж просто.

    Проведите такой мысленный эксперимент: перед Вами поставили в шеренгу пять человек, разного пола и возраста. Вы сможете по их виду определить, кто из них наркоторговец?

    Если Вы можете по виду людей определять, кто они, чем занимаются, преступники они, или только собираются их совершить, то, конечно, этот дар можно будет использовать, и писать законы, в которых будет указано, что какая-то свобода распространяется исключительно на хороших и честных людей, а преступникам и аморальным типам этой свободой пользоваться запрещено. (цитирую Вас "Не бывает "просто свободы." Она бывает для кого-то против кого-то и чего-то.")
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028434.