О недавнем прошлом, глядя в будущее

    анатолий страхов написал
    0 оценок, 657 просмотров Обсудить (1)

    О недавнем прошлом, глядя в будущее.

     

     

    Эта статья была написана перед выборами президента, но не опубликована мною по той простой причине, что могла быть принята читателем за пиар Путина. Актуальность её не потеряна и сейчас. Особенно накануне обещаемых оппозицией массовых манифестаций народа.

     

     

    В последнее время всё чётче проявляется ситуация в России. Прошедшие выборы в Думу, последовавшие манифестации в декабре, в феврале позволяют более верно определить, что же происходит в России.

     

    Не смотря на часто произносимое слово «революция» в нынешние времена мы наблюдаем не революционную ситуацию, а явную борьбу кланов элиты. Один клан борется за сохранение и, если невозможно сохранить, то за медленное изменение того, чего менять, правда, не очень хочется. И этому клану угоден Путин. И идея единой, неделимой России очень сильная, выигрышная - идея этого клана. Сила этой идеи в том, что сохранение единой России разделяется подавляющим большинством населения. Если кто в этом сомневается, вспомните референдум по сохранению СССР. Можно сказать, что идея эта выгодна этому клану, она является его мощным прикрытием. Хотя ворующим ныне чиновникам эта идея и нужна постольку, поскольку воровать удобно и почти безопасно. Всё схвачено. Единая Россия им для этого и нужна. Насос работает, бабло течёт. Уберут Путина –возможно и слиняем. Ранчо куплены. Деткам хватит. И гори она единая или разорванная, ярким пламенем.

           Другой клан борется за изменение существующего порядка. Что не устраивает этот «бунтующий» клан? Прежде всего, порядок «распила» несметных богатств России. А порядок этот, прежде всего, он, этот клан, связывает с Путиным. Что в большой мере справедливо. Если почитать, например, «Друзья Путина. Новая бизнес-элита России» Ирины Мокроусовой и ряд других материалов.

           Для изменения этого порядка распила-разворовывания России этот клан использует, как ему кажется, очень подходящие и справедливые слова «свобода» , «справедливость», «демократия», «народовластие», «справедливые выборы» и многие другие . И даже свобода настолько, что Россию можно и разделить, и Чечню и весь Северный Кавказ отделить. И многое другое сделать во имя «демократической» России. По мнению представителей этого клана даже деньги у ЦРУ брать для одемокрачивания России можно и нужно. Не говоря уже о консультациях с мастерами одемокрачивания из-за рубежа.

     

    Нельзя говорить о современных кланах, не сказав о партиях, как о ширмах кланов. Хотя многие члены КПРФ, например, могут возмутиться. Если оценивать существующую ситуацию с позиции борьбы кланов, то нынешние партии именно ширмами и являются для чиновников от партий – и удобно, и в русле западных традиций. Демократично! Но, что характерно для всех партий, представленных в Думе, они декоративны и являются, по сути, опорой существующей ситуации в России, благодаря верхушке этих партий. Она устроилась, бросает гневные лозунги в адрес правящего клана и…..спокойно ест и спит.

    Именно поэтому никто всерьёз не принимает возможность победы их выдвиженцев в президенты. И сами эти выдвиженцы это знают.

           А вот противоположный клан, в силу ряда причин, не имеет таких нужных партий. Он и ратует за больший партийный плюрализм, за облегчённые варианты регистрации партий в надежде создать и объединить «под единым мудрым» руководством больший спектр групп народных масс. Но сделать это чрезвычайно трудно. Потому что электорат уже поделён. И назначение ему определено. То ли отвлекающее, то ли маскирующее, то ли ударное. А пустующие ниши очень малочисленные. Партия любителей пива так и не поставила Россию на дыбы, хотя ох как много любителей пива. Да вот в политическую партию не хотят. Та же ситуация и с другими любителями. А вот любителей власти объединить практически невозможно, каждый хочет в одиночку. Ну, вспомним, например, Немцова. Его утверждение, что он тоже может быть Путиным, говорит о его намерениях. Прохорова не приняли. Богат и самостоятелен. Под немцовых не ляжет. Явлинский осторожен и интеллигентен, всё ждёт соответствующей ситуации, гарантирующей осуществление его глубоких идей. Конструировать эту ситуацию и воплощать в жизнь для него обременительно. Выборы этим деятелям не светят. Хакамада давно это поняла. И тихо отошла. Вот и остался единственный шанс всполошить разномастное «быдло» под любым предлогом и лично возглавить его. Да время- то сейчас другое. Революционные 90-е не подходят. Так как результаты этих «революционных» за окном. Развал страны, её культуры, её производства, воровство, коррупция, попытка вылезть из нищеты основной массы народа. Ошалевшая от украденного, кучка паразитов, продолжающая красть. Вот и прикидывает народ, а кто это ему так красиво говорит и так много обещает. Но к урне не спешит.

     

    И в заключение о самом Путине. А что ему надо? Неужели мало отпилил? Судя по данным его «друзей» контролирует несметные финансы. То есть напилил. Так , может боится, что отберёт всё пришедший на смену? Нет, вроде, оснований. Всё в рамках законов. И у него и у друзей его. Так в чём дело? А вот тут самое интересное. А представьте любой из читателей, что побывали Вы в роли президента России. И увидели, что это за страна такая. И ужаснулись. И подумали, что надо менять всё в ней. И как менять прикинули, а потом и убеждаться начали, что результаты могут быть. Но и понимаете, что изменения эти небезопасны для президента. А натура ваша спортивная. Не лишена азарта. Да и возраст ещё позволяет активно действовать. А тут ещё всякие навальные, немцовы, заявляют о честных выборах, то есть намекают, что если честно, то ты, Путин, уже и непутин. Вот и причина ввязаться в гонку. И самому убедится и другим доказать. Путин я, Путин. А почему бы, дорогой читатель, не применить принцип бритвы Оккама, и вот так объяснить попытку Путина в очередной раз стать президентом и поработать на Россию. Зная как.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 793 записи в блогах и 6665 комментариев.
    Зарегистрировалось 93 новых макспаркеров. Теперь нас 5028312.