Национальное устройство России

    Майер Арманов написал
    0 оценок, 965 просмотров Обсудить (18)

    В последнее время все чаще слышатся предложения о преобразовании Российской Федерации в унитарное Русское государство, куда бы вошли все  национально-административные территории в виде губерний, как это уже имело место в царской России. Судя по развернувшейся дискуссии по данному вопросу однозначного мнения нет. Русские националисты различного толка и некоторые представители оппозиционных сил категорически требуют особого статуса для русских, как государствообразующего народа, оппоненты же их, включая власть, высказывают опасения распада страны в случае упразднения национальных республик. Анализируя обе эти позиции прихожу к выводу, что  у каждой из них есть своя правда.

    Русские, после революции 1917г., благодаря ленинско-сталинской национальной политике, утратили свое былое превосходство над другими народами Российской империи. Более того, в результате государственного переустройства в период советской власти,  русский народ не обрел своей самостоятельной государственности, как это произошло с украинцами, белоруссами, грузинами и другими народами, вошедшими в состав СССР, образованного в декабре 1922г. Несправедливость эта не была устранена и в период распада СССР в 1991г., когда существовала реальная возможность относительно безболезненно устранить ее. Сейчас же, в условиях сложившейся национально-территориального устройства РФ, довольно сложно кроить Россию по новому, и здесь правы те, кто высказывается против этого, опасаясь распада уже Российской Федерации.     

    Констатируя изложенное, все же хотел бы рискнуть высказать свое мнение по данной очень сложной проблеме и внести соответствующие предложения по ее решению. По-моему, историческая несправедливость, допущенная в отношении русского народа, прежде всего, Лениным и Сталиным должна быть восстановлена, несмотря ни на какие опасения, что граждане России, в т.ч. представители ее малых народов, коим я сам являюсь, не примут это. Они все поймут и примут если подойти к решению данной проблемы взвешено и разумно. Мне представляется правильным определить территорию Русской республики в пределах Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, за исключением, входящих в них национально-территориальных образований, а также Ростовской и Волгоградской областей. Другие же края и области, не входящие в исконно русские территории, считать, как и национально-территориальные образования,  самостоятельными субъектами Российской Федерации. В связи с этим целесообразно было бы перенести столицу РФ в Екатеринбург, расположенный в центральной части Евразии. Перенос столицы позволит, во-первых, разгрузить Москву, как центра русской культуры, от так называемых "понаехавших", во-вторых, обеспечить равноудаленность внешних границ РФ и  таким образом укрепить безопасность ее новой столицы, что очень важно в условиях продвижения НАТО, включая и ее ПРО, на Восток.  

    Серьезной проблемой к такому решению станет вопрос власти, т.е. перераспределения полномочий между центром и субъектами РФ, в т.ч. Русской республики, в которой будет сосредоточено более половины населения страны. Уверен, что и в этом вопросе будет найдено разумное и правильное решение.  

       

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Майер Арманов # написал комментарий 10 октября 2012, 12:51
    Р.S. В случае сохранения системы федеральных округов, предложил бы образовать 5 из 7 действующих: Центральный на базе Уральского и части Приволжского ФО; Западный (Русский) на базе бывшего Центрального, основной части Северо-Западного и части При-волжского ФО, а также Ростовской и Волгоградской областей; Южный на базе Северо-Кавказского и основной части бывшего Южного ФО; Сибирский ФО и Дальновосточный ФО.
    Юрий Никифоров # написал комментарий 10 октября 2012, 14:51
    Предлагаемые Вами перестроения политической системы без изменения Конституции - невозможны. По моему мнению изменять Конституцию нельзя! Русские, пока их БОЛЬШИНСТВО - не утратили былого "превосходства" большинства над другими народами современной России, были и остаются титульной нацией в России. Да, в составе России есть национально-территориальные образования, но это вовсе не означает, что они имеют какой-то особый статус относительно других субъектов РФ. Более того, государственным языком на всей территории РФ является РУССКИЙ ЯЗЫК. Из этого следует, что поднимаемой статьёй проблемы - не существует.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Юрий Никифоров 10 октября 2012, 14:58
    Добавлю, что на русских, как на нации большинства лежит ответственность за будующее всех народов России. И русские ОБЯЗАНЫ ЭТО ОСОЗНАВАТЬ.
    Майер Арманов # ответил на комментарий Юрий Никифоров 10 октября 2012, 15:25
    Вы рассуждаете вполне здраво и я согласен с Вами, как интернационалист и патриот России, но закрывать глаза на существующую проблему немогу, т.к. чувствую и слышу голоса русских националистов, которых не так мало, как Вам кажется, требующих для русского народа самостоятельного национально-территориального образования. Вот только с этим связаны мои предложения.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Майер Арманов 10 октября 2012, 15:48
    Уважаемый Майер! Все субъекты РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ РУССКИМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ! За исключением лишь некоторых, из названий которых явствует их национальная принадлежность. Ну если в угоду националистам, то можно к названиям субъектов РФ, не указывающих на особый национальный признак - добавить слово Русская или Русский. (К примеру Русская Воронежская область, Русский Ставропольский край)
    Майер Арманов # ответил на комментарий Юрий Никифоров 10 октября 2012, 17:04
    Такой вариант для них неприемлем, т.к. они желают иметь собственную Конституцию и объединенную территорию для всего русского народа. Поэтому мною предложен альтернативный вариант государственного устройства РФ, приемлемый для всех ее граждан.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Майер Арманов 10 октября 2012, 22:38
    Майер, Всё Федеральное законодательство России, в том числе Конституция России называется национальным законодательством. В национальных республиках входящих в состав России есть собственные Конституции. Но они не могут противоречить Российской. Об этом есть Постановление Конституционного суда. По этой причине в России вводить еще одну конституцию России - наивно. А то, что Вы предлагаете это КОНФЕДЕР˜АЦИЯ, (лат. confoederatio — объединение) — форма государственного союза, при которой входящие в него государства сохраняют свой суверенитет в полном объеме. Конфедерация сочетает черты как международно-правовой, так и государственной организации. Общие органы координируют деятельность членов конфедерации обычно во внешнеполитической, военной, валютно-финансовой, таможенной сферах, в области связи и коммуникаций. За всеми членами конфедерации сохраняется право свободного выхода из нее.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Юрий Никифоров 10 октября 2012, 22:43
    Прочтите любое решение Европейского Суда. Там обязательно найдёте ссылку на НАЦИОНАЛЬНОЕ законодательство России.
    Майер Арманов # ответил на комментарий Юрий Никифоров 10 октября 2012, 23:55
    Вы не совсем правильно меня поняли, я за создание Русской республики в составе РФ и ее Конституция не должна противоречить Конституции РФ, как и все остальные национальные Конституции субъектов РФ.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Майер Арманов 11 октября 2012, 00:42
    Но ведь тогда будет "МАСЛО МАСЛЯНОЕ"! Если есть конституция РУССКОГО государства, то зачем ещё одна? Вдумайтесь "Грузия" - это национальное грузинское государство; "Армения" - национальное государство армян. А федерация означает, что в составе РУССКОГО государства входят (без права выхода) автономные территориально-национальные образования, существующие по ОБЩЕЙ Конституции РОССИИ).
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Юрий Никифоров 11 октября 2012, 00:47
    Во входящих в состав РОССИИ республиках - Конституции. А в других субъектах РОССИИ - Уставы. Но юридически это - одно и тоже.
    Майер Арманов # ответил на комментарий Юрий Никифоров 11 октября 2012, 10:22
    Согласен, но русские националисты никак не хотят этого понять. Им кажется, что республики имеют особый статус в отличии от краев и областей.
    Майер Арманов # ответил на комментарий Юрий Никифоров 11 октября 2012, 10:19
    Грузия с Арменией мононациональные государства не являющиеся федерациями, а Россия многонациональное и потому федеративное государство. А раз так, то и у русских может быть своя исконно русская территория в составе РФ.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Майер Арманов 11 октября 2012, 12:38
    Майер, в РФ исконно русские территории - все те, в названии которых нет указаний на иную национально-территориальную принадлежность. (Пример: только болты и гайки с левой резьбой имеют особые метки.)
    Майер Арманов # ответил на комментарий Юрий Никифоров 12 октября 2012, 10:02
    Исконно русская территория - это Русское государство до Ивана Грозного, а все остальное было колонизировано, путем захвата и тихой экспансии, т.е. переселения беглых и безземельных крестьян царской России.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Майер Арманов 12 октября 2012, 12:06
    Это уже другая тема!
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Майер Арманов 12 октября 2012, 17:15
    Я и не сомневался, что Вы умный и думающий человек. Есть восточная мудрость: "Умного переубедить легко, а глупца невозможно".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029569.
    X