Майер Арманов написал
    0 оценок, 496 просмотров Обсудить (5)
    Уверен, что Россия сейчас, как никогда ранее, нуждается в самоочищении от всех кор-рупционных проявлений, которые как метастазы распространились по всему ее организму и если их не удалить хирургическим способом, то нас ожидает скорый конец как некогда вели-кой державы.
    Коррупция тот монстр, который разъедает основы государственного устройства и под-рывает морально-нравственные устои общества, что в конечном итоге ведет к его деграда-ции. История знает немало примеров такого конца ранее существовавших империй.
    Опасность подобного развития событий очень велика для современной России, ведь не секрет, что и внешние факторы для нее, скажем прямо, неблагоприятны.
    Другим странам, прежде всего США и Западной Европы, хотелось бы видеть Россию не великой державой, а одной из стран так называемого третьего мира, которая была бы для них лишь сырьевым придатком. И это в лучшем случае, а в худшем вообще перестала суще-ствовать как единое федеративное государство.
    Попытки такого влияния мы уже наблюдаем последние 20 лет. Вспомните, как они ра-довались распаду СССР, а затем всячески поддерживали войну с федералами чеченских се-паратистов. В военном конфликте с Грузией в августе 2008г. страны Запада безоговорочно обвинили Россию в нападении на эту маленькую беззащитную страну. Все это свидетельст-вует об их негативном и предвзятом отношении к России.
    Наблюдая рост коррупционной активности, особенно за последние 10 лет, прихожу к выводу, что это очередной пост приватизационный этап по разграблению России и подрыву ее экономических и государственных устоев.
    Коррупция в России не могла бы достигнуть такого масштаба без благоприятных внут-ренних и внешних условий.
    Внутренние условия для ее расцвета были созданы нашими либеральными (проза-падными) политиками и их приспешниками в лице алчных и продажных юристов и депутатов Государственной Думы, пролобировавших принятие нужных им законов, дающих возмож-ность для бесконтрольного и безнаказанного воровства государственных средств.
    Внешние условия – это, прежде всего, возможность предоставленная Западом во гла-ве США каналов беспрепятственного оттока капиталов из России в оффшорные зоны и их банки независимо от происхождения данных денежных средств. Что касается своих граждан, то они зорко следят за недопущением ими фактов отмывания денег добытых преступным пу-тем.
    В этой связи хотел бы отметить, что принятый в США «закон Магницкого» направлен не на борьбу с коррупцией в России, поскольку он касается узкого круга лиц, причастных к смерти Сергея Магницкого, а на защиту прав и свобод ее граждан. Хотя и это всего лишь по-вод для их вмешательства во внутренние дела суверенного государства, каковым является Российская Федерация.
    Осознавая все вышесказанное и анализируя последние шаги Президента РФ В.В. Пу-тина, направленные на усиление борьбы с коррупцией, мы вправе ожидать от него более ре-шительных мер для преодоления этой заразной болезни, в которой заинтересованы наши не-други.
    К ним относятся все те, кто имеет двойное, а то и тройное гражданство, и жизнь свою связывает не с Россией, а с Западом, где ими уже приобретена собственность и открыты сче-та в банках. Россию они рассматривают лишь как источник легкого и безнаказанного обога-щения.
    При всем уважении к Президенту РФ не могу понять, как он может допускать таких лю-дей к управлению государством, ведь он, как чекист в прошлом, должен знать, что все те, кто имеет счета и недвижимость зарубежом, находятся под колпаком иностранных спецслужб.
    Далее терпеть такое нельзя, ограничиваться полумерами тоже хватит, нужно прини-мать самые жесткие меры в борьбе с коррупцией, которая не только подрывает государст-венные устои, но и доводит уже людей до самоубийства, как это недавно случилось в родном для Президента РФ г. Санкт-Петербурге.
    Для начала нужно срочно ратифицировать ст. 20 Конвенции о борьбе с коррупцией, тем более, что этого требует молодежь, в лице прогрессивного студенчества, собравшая бо-лее 100 тысяч подписей в поддержку данного требования.
    Следующим шагом стало бы принятие специального закона, позволяющего в упро-щенном порядке рассматривать все коррупционные дела и обеспечивать полную конфиска-цию имущества и денежных средств нажитых незаконным путем. Виновных же направлять на вольное поселение в малонаселенные регионы страны, испытывающих нехватку рабочих рук. Убежден, что это лучше, чем плодить уголовный элемент, направляя людей в места лишения свободы.
    Принятие данных мер позволит минимизировать коррупцию в России в очень короткий период (3-5 лет). Коррумпированные же чиновники и их эксперты прогнозируют преодоление коррупции лишь через 100-200лет, когда Россия станет по-настоящему демократическим пра-вовым государством. Безусловно, они в этом кровно заинтересованы, т.к. в условиях корруп-ции чувствуют себя как рыба в воде и им ничего не нужно менять.
    Если В.В. Путин проявит государственную волю и поддержит указанные меры, то сто-ронников у него станет гораздо больше, чем сейчас. Народ при этом ощутит позитивные из-менения во всех сферах жизни, уровень его благосостояния и обороноспособность страны значительно возрастут.
    Одним словом Россия наконец-то воспрянет и займет, вопреки всем ее недругам, дос-тойное место в мире.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Лукьянов # написал комментарий 20 февраля 2013, 22:21
    +)))) Все верно написано, но похоже на крик в пустоту. Я вам посоветую на базе этой статьи провести опрос среди пользователей МП. Вступлением к опросу будет ваша статья, а предполагаемые ответы в сетке опроса будут проистекать из ваших предложений в тексте статьи. Если ваш опрос не опубликуют в ленте, адресуйте его всем друзьям.
    П.С. Однако, перед этим следует поработать над ошибками в тексте.
    Удачи!
    Майер Арманов # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 21 февраля 2013, 12:11
    Благодарю за совет, постараюсь воспользоваться.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 658 записей в блогах и 5196 комментариев.
    Зарегистрировалось 180 новых макспаркеров. Теперь нас 5029835.
    X