Открытое письмо Табака всем борцам с табакокурением.

    Олег Фрейдман написал
    9 оценок, 1815 просмотров Обсудить (35)

    Меня зовут Табак,  я родился в Северной Америке очень-очень  давно.

    Моя жизнь была такой же, как у всех растений,  из моих семян произрастал стебель, на нем были большие листья, которых очень боялись всякие насекомые , за что  мне были  благодарны соседние растения, Они говорили, что я защищаю их от гусениц и жуков, которые не дают спокойно созреть их плодам и ягодам,  и мы жили мирно и спокойно, помогая друг другу. Потом пришел человек – Венец Творенья и попросил меня помочь ему. Я спросил: - «Чем же я, простое растение, могу помочь ему – «Венцу Творения?» А он ответил: «Помоги  мне  успокаиваться, думать, общаться с незнакомыми  людьми». 

    И  я научил всему этому,  С моей помощью Человек стал настраивать свои способности,  находить решения трудных задач, общаться со своими духами, успокаивать себя. А еще с моей помощью он быстрее находил общий язык с другими Венцами Творения»  Когда они ссорились,  то для того чтобы помириться,  они приглашали меня, а я помогал им найти общий язык. Даже когда у них было много разногласий, то после того,  как они вместе вдыхали мой дым, люди мирились и становились друзьями. Я помогал шаманам общаться с духами, это было очень интересно. Венец природы брал мои листья, бил по ним какой-то узкой полоской с очень тонким краем, после этого из листьев получались небольшие кусочки , которые он запихивал в какую-то трубку, поджигал и затем вдыхал дым, тогда духи приходили к нему, и он мог с ними общаться, понимать их. Кстати, меня просили посвящать юношей в мужчины, и я тоже помогал  в этом с помощью дыма своих листьев. Почему-то считали, что когда человек вдохнет дым, то мальчики станут мужчинами. Почему так, я не знаю, но меня ведь просили, а отказывать я не умею.

    Довольно долго  все было хорошо, мы с Венцом Творения жили дружно, но потом пришли бледнолицые Венцы Творения и стали курить меня когда попало, совсем не придерживаясь, правил, просто так. Еще они зачем-то погрузили меня на корабли и повезли в какой-то  Старый Свет, там стали просить меня лечить мигрень, подагру, просили сделать так, чтобы  не хотелось есть, и еще просили полечить много других болезней. Я честно стал им помогать в лечении, как умел.  А потом почему-то меня обвинили в том, что я дьявольское зелье,  дальше -  больше, меня стали обвинять в том, что я убиваю «Венцов природы», укорачиваю их жизнь, разрушаю их легкие, почему-то говорят ,что я невидимый убийца. А еще они вдруг решили начать борьбу со мной, стали всюду развешивать плакаты, где рассказывают какой я ужасный, коварный, рисуют как я душу людей, убиваю младенцев, женщин».   

    Просто обидно, сначала меня просят помочь, а когда я помогаю -  начинают ругать

    Я не знаю, в чём дело, ведь я делаю то, что умею, как умею, а по-другому  я не могу.

    И отказать вам тоже не могу, такой уж я безотказный. А вы говорите, что я коварен, хитёр,  беспощаден.  За что такие оскорбления, ведь сами просите?

    Я не просил меня специально выращивать, потом упаковывать, и уж, тем более, поджигать и вдыхать.

    Сами всё делаете, а я виноват.

    Как-то несправедливо, как говорит ваш классик - «не лучше ль на себя кума оборотиться». А  то Венец Творения все делает, а за всё в ответе. Я -  простое растение , несправедливо это.

    Сказка ложь да в ней намек и курильщикам урок

    Вот такой монолог мы бы могли услышать, если бы табак вдруг заговорил, а у нас хватило сообразительности, чтобы его понять. Тогда бы мы перестали быть Жертвами Мести Индейцев, как считают некоторые люди. Мы бы  просто взяли на себя ответственность, нет,  не курить, а научиться счастливо жить  параллельно с Табаком. А он снова вернется к своей жизни растения, снова помогать своим соседям - растениям, защищая их от гусениц, просто жить, как живут все представители  земной Флоры. А человек снова станет Венцом творения, а не «тварью дрожащей»,  постоянно ищущей виноватых в своих бедах и  тех, кто наконец будет за него решить все его проблемы.     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Штоль # написал комментарий 17 апреля 2010, 21:05
    Меня зовут Злостный Курильщик. я тебя, Табака, уничтожал, уничтожаю и уничтожать буду. Ты - горишь и корчишься. Но почему за благое дело я же ещё и деньги платить должен?!

    Вот такой монолог вы бы могли услышать, если бы не глубокое уважение к Петру Великому, который табакокурение в России активно внедрил.
    Сам Зрячий # ответил на комментарий Александр Штоль 18 апреля 2010, 18:23
    ТАБАКОМ вас надо посыпать, чтобы не травили окружающих. Мы же писаем вам в карманы, так чего вы дымите в наши легкие?
    Александр Штоль # ответил на комментарий Сам Зрячий 18 апреля 2010, 18:46
    Спасибо, так элегантно "тлёй" меня ещё не называли.
    А вот Ваши физиологические привычки - над ними следует задуматься. Член Вам никто отрвать не пытался? Адекватный ответ был бы.
    Владимир Козлов # ответил на комментарий Сам Зрячий 18 апреля 2010, 20:41
    Когда Коту делать нечего он ЯЙЦА СВОИ лижет. Так и наши дюПУТАНЫ... Итолько такие ЗРЯЧИИ ЭТОГО НЕ ВИДЯТ...
    Может вам проще не подходить к курящим близко? Ну и организовать достойные места для курения неплохо бы... Ну а в ресторанах и кафе можно бы и вентиляцию модернизировать?
    Александр Крепкий # ответил на комментарий Сам Зрячий 19 апреля 2010, 10:12
    Может Вам сходить к врачу, а то ведь рано или поздно вам захочется подсыпать в стакан курильщикам и не только курильщикам, и не только табак.. Ежли Вам не остановиться, то рискуете истратить свою драгоценную жизнь на прозябание в камере.. Уж вы берегите себя от соблазнов, а то ведь захотите вдруг действительно какому-нибудь хорошо сложенному курильщику насыпать табачку на голову, а он глядишь не сдержится, тогда больничка вам обеспечена надолго.. Так что уж лучше сразу к психиатру, это все-таки не так болезненно будет, да и реально свое психическое поправите, а то ведь мало какие там у вас тараканы еще есть..
    Берегите себя
    Изя Рабинович # написал комментарий 18 апреля 2010, 09:06
    Привет, табак! Тебе привет от конопли и грибов!
    Лин Дэйдриммер # ответила на комментарий Изя Рабинович 27 апреля 2010, 23:18
    Слушайте, а ведь это прекрасная идея! Почему бы автору не создать целый цикл подобных писем! Я абсолютно серьезно говорю...
    Владимир Полещук # написал комментарий 18 апреля 2010, 10:06
    Смешно! А я вспомнил, как 2 года назад мне попалась книжка "Как легко бросить курить". почитал, чисто, чтобы поприкалываться над автором - результат - мгновенного бросил курить, вот не курю 2 года, а до этого курил 48 лет.
    Woo zoor # ответил на комментарий Владимир Полещук 18 апреля 2010, 23:17
    Я начал ее читать, потому, что на работе больше читать было нечего, а тут она. Дочитав до середины - выкинул пачку.Дочитал книгу только через месяц, интересно было чем все это закончится!))))
    Алексей Никитаев # написал комментарий 18 апреля 2010, 10:40
    Все курильщики - эгоисты страшные! Ведь курильщик гробит НЕ ТОЛЬКО СВОЁ здоровье! Заодно гробит здоровье своей второй половинки, своих детей, внуков и так далее вглубь веков вперёд! Также гробит здоровье своих друзей, коллег по работе, соседей и просто тех, кто рядом.
    ЭГОИСТЫ!!!
    Александр Крепкий # ответил на комментарий Алексей Никитаев 18 апреля 2010, 12:21
    Все некурильщики - эгоисты страшные! Ведь некурильщик гробит НЕ ТОЛЬКО СВОЁ здоровье!
    Все некурильщики поражены синдромом некурильщика, в основе которого маниакальное третирование курильщиков, болезнь носит, как правило, характер писихологического личностного расстройства
    Сергей Шевченко # ответил на комментарий Александр Крепкий 18 апреля 2010, 13:05
    Курение не естественная потребность человека. Маниакальное стремление к сигарете говорит о внутренней слабости, а возможно и психических отклонениях. Мне было бы глубоко наплевать на привычки этих людей, если бы они не травили меня тем зловонием, которое наполняет пространство вокруг них и разносится дальше.
    Александр Крепкий # ответил на комментарий Сергей Шевченко 19 апреля 2010, 07:03
    Я ж говорю болезнь, реальная страшная - некурильщики маникально стремятся к тому, чтобы унизить курильщика, некурильщики могут себе позволить себе оскорбить некурильщика и не только некурильщика, некурильщики могут позволить себе навязывать остальным свои вкусовые и прочие симпатии/антипатии, некурильщики способны маниакально настаивать на приоритете и правильности своих взглядов вплоть до умерщвления своих оппонентов. Некурильщик, согласитесь, страшные люди
    Лин Дэйдриммер # ответила на комментарий Александр Крепкий 27 апреля 2010, 23:51
    Что же вы такой категоричный, так всех обвинить рветесь...
    Александр Крепкий # ответил на комментарий Лин Дэйдриммер 29 апреля 2010, 17:17
    Я как-то вроде никого и не обвиняю, просто рассказываю о своем видении людей, пораженных синдромом некурильщика и только, так что извините, но вы насчет всех все-таки не правы
    Кирилл . # ответил на комментарий Алексей Никитаев 18 апреля 2010, 14:37
    вы знаете раньше я с вами бы не согласился
    но теперь когда я уже как полгода бросил курить (сам,без помощи книг и прочего) я понял что курильщики сами не знают,
    что они делают
    курильщики не эгоисты - они просто не понимают того,как они курением отравляют жизнь окружающим их людям
    если бы вы начали курить а потом бросили,вы бы меня поняли...
    нало рассматривать курение,как вредную привычку,от которой очень трудно избавиться
    Николай Сердюков # ответил на комментарий Алексей Никитаев 18 апреля 2010, 14:37
    наукой пока что доказано обратное - вред от пассивного курения - миф.
    Андрей Марков # ответил на комментарий Николай Сердюков 18 апреля 2010, 17:34
    Ну да, канешшшно!..)))
    Может, огоньку!?..
    Сам Зрячий # ответил на комментарий Николай Сердюков 18 апреля 2010, 18:31
    Может быть и миф, но гадости от курящих - предостаточно: это тебе и дым в легкие, и окурки где ни поподя. А я, например, не желаю пить воду, прошедшую сквозь окурки, покрывающие НЕКОТОРЫЕ участки суши сплошным ковром. На сколько хватит землю-матушку цедить воду, прошедшую через эту гадость?
    Владимир Козлов # ответил на комментарий Алексей Никитаев 18 апреля 2010, 20:55
    Старенький я стал и болезный, с пневмонией попал в больнничку ... Попал в палату в которой лежали 5 человек с ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легкого) В палате я был 6-тым, самым старым и единственным курильщиком, остальные никогда не курили...
    Может хватит притеснять курильщиков, а подумать как улучшить экологию в Москве?
    Федя Пупкин # написал комментарий 18 апреля 2010, 12:12
    Я второй месяц не курю. И всем курящим советую бросать. После праздников даже похмелья нет, как раньше. Не говоря уже о хорошем самочувствии, как будто организм помолодел лет на 10. Высыпаюсь на час быстрей уже. Курил 20 лет.
    Виктор Вирник # написал комментарий 18 апреля 2010, 13:25
    К чему здесь лирика? Табакокурение - разновидность наркомании. Это признано во всем мире, а ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения ООН ) приняла в 2003 году соответствующее решение. С таким же успехом можно написать лирический опус на тему "Привет, я мак" или "Привет, я конопля, марихуанна".
    или "Привет всем алкоголикам, я виноград, меня пьют все маленькие дети". Дело не в растениях, а в генетическом коде человека. Человек, сознательно прервавший эволюционный процесс, лишил себя дальнейшего источника своего биологического развития. Что создала эволюция? - Весь, окружающий нас, живой мир. А что создал человек? - Все что ее и его методично уничтожает. Табак - из этой оперы.
    Woo zoor # ответил на комментарий Виктор Вирник 18 апреля 2010, 23:13
    Вы наверное врач,Виктор?Так вот мое мнение:"Табакокурение - разновидность наркомании."-бред чистой воды!Всемирная организация здравоохранения ООН-тут вообще без комментариев(эта организация давно показала,на что способна,как и куда тратит средства,и что из этого выходит....)А признано во всем мире потому,что курильщика нужно держать на коротком поводке,вдалбливая ему отовсюду, что бросить очень трудно,ломки,депрессии и прочее,прочее..
    Но когда человек решает,что все таки нужно избавляться от этого- ему подсовывают новую (не дешёвую) гадость: жвачки, пластыри, электронные сигареты....
    Я думаю вы согласитесь,что (по вашим словам) я наркоман со стажем: стаж 15 лет,в сутки 2,5-3 пачки крепких сигарет.Так вот,бросил в раз,не докурив пачку. Ни ломки, ни тяги, ни депрессии, ни всего прочего, описанного в медицинских учебниках...
    Я рад, что завязал, не держу зла на тех кто курит, и желаю избавления тем, кто решился!
    Владимир Украинцев # написал комментарий 18 апреля 2010, 17:08
    Курение выгодно только производителям сигарет и сигар курильщики это овцы отдаающие свою шерсть в виде асигнации табачной мафии % 40 производимых товаров нужны только производителям которые умелой рекламой прививают стадам баранов вредные привычки только ради собственной выгоды
    Андрей Марков # ответил на комментарий Владимир Украинцев 18 апреля 2010, 17:37
    По сути, Вы правы, но есть ещё и ПОЛИТИКА...
    Марь Ванна # написала комментарий 18 апреля 2010, 20:55
    Если бы я бегала по улицам с баллончиком заведомо вредного для здоровья и дурно пахнущего вещества, разбрызгивая его на окружающих, внимание правоохранительных органов и психиатрической службы мне было бы обеспечено. А курильщики, значит, у нас вне закона? Им можно отравлять существование и губить здоровье окружающих только потому, что они хотят получать удовольствие от курения?
    Александр Крепкий # ответил на комментарий Марь Ванна 19 апреля 2010, 10:43
    Как же недобры вы к людям.. Ведь курильщики такие же люди.. Вы сами только представьте их ссыхающиеся альвеолки, залитые смолами, обьем легких непрерывно уменьшается, снижая подачу кислорода к жизненно важных органам.. А тут, извините еще вы со своими маниакальными идеями.. Вы же срочно нуждаетесь в лечении, вместо этого чкаетесь по инетам, внося свой вклад в геноцид курильщиков
    Марь Ванна # ответила на комментарий Александр Крепкий 24 апреля 2010, 18:48
    Вот и не надо дымить мне в лицо, сокращая объем моих легких и заливая смолами альвеолки. Между прочим, все вышеперечисленное как раз лечат там, где я работаю. В онкодиспансере. Курильщиков мне жалко не меньше других. Мучаются все страшно, и ради чего?
    Александр Крепкий # ответил на комментарий Марь Ванна 29 апреля 2010, 17:20
    Ну смолки в альвеолки заливаются исключительно курильщикам, а до некурильщиков доходит только дым в не концентрированном виде, а уж дымить в лицо собеседнико не совсем хорошо.. Стараюсь этого не делать.. И у меня это получается.. :)
    Марь Ванна # ответила на комментарий Александр Крепкий 2 мая 2010, 21:05
    Насколько получается - судить нам, некурящим. Жаль, что остальные не очень-то стараются. А вот от пассивного курения вреда не меньше, не говоря уже о запахе...
    Марь Ванна # написала комментарий 18 апреля 2010, 21:49
    Легочная ткань иннервирована. Поэтому тубики, имеющие вместо легких некроз на фиброзе, довольно долго плюют на рекомендации врачей и бегают втихаря "на ингаляцию". Им не больно (до поры). Расплата за удовольствие - медленная смерть от удушья. Если повезет - то быстрая от сильного легочного кровотечения. Онкологические больные, заполучив в придачу к опухоли в легких метастазы в позвоночник, печень и т. д. страдают гораздо сильнее. Запах от дыхания, исходящего из гниющих легких, не спутаешь ни с чем.
    Если ребенок или неумный взрослый, не умея обращаться со спичками, может погубить себя и окружающих, спички надо отобрать. Потом можно сколько угодно воспитывать, объяснять и разводить наглядную агитацию. Но сначала - отобрать спички.
    stas pop # написал комментарий 23 апреля 2010, 10:53
    Всегда мечтал поймать гаденыша который закуривает в лифте.
    Пока ему везет, но как нибудь я ему устрою лекцию о вреде курения.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 480 записей в блогах и 5386 комментариев.
    Зарегистрировалось 85 новых макспаркеров. Теперь нас 5029939.
    X