Что бы перестать переживать надо пережить

    Олег Фрейдман написал
    3 оценок, 1437 просмотров Обсудить (11)
    Злость, раздражение, что может быть тягостнее этих двух чувств.

    Чаще всего их стремятся как то задвинуть , так как вариант дать злости и раздражению ход выглядит в обычной жизни страшно и я бы сказал неконструктивно, злость ругающихся супругов обрушивающих на головы друг друга не очень лестные выражения, прямые оскорбления.

    Часто злость трансформируется в агрессию во внутреннее желание, что- нибудь сломать , кого то отругать , часто именно в такие моменты мы совершаем поступки за которые в дальнейшем становится стыдно , а иногда и возникает чувство вины.

    Очень часто злость и обида снимаются нами , химическим способом, курение , алкоголизация, возможен и такой внешне безобидный способ как заедание

    Сегодня с утра у меня было именно такое состояние, с самого утра раздражение и злость просто переполняли меня , и не простой проговор ни плотный завтрак, не меняли ситуацию. Естественно, возникло желание закурить, что в такой ситуации для меня обычная ситуация. Однако решать проблему эмоционального напряжение, через курение уже 30 лет как перестала быть моей привычкой.

    Вариантов в такой ситуации у меня сегодня несколько

    Первый – это вывод злости и раздражение в рациональное осознанное русло, отмотав воспоминания назад я вспомнил когда возникло это чувство. Накануне когда провалилась моя попытка забронировать билеты в кино, на том основании , что в этот зал бронируют только держателям VIP карты кинотеатра, а ходить в кинотеатр на удачу не люблю

    Осознав причину злости стало значительно , легче, в конце концов, если уж так уж захотелось то схожу куплю билет заранее, к стати по дороге , за одно что бы не было обидно за такую непроизводительную трату времени как поездка за билетом заранее по дороге сходить ещё в магазин за обувью , давно собирался но делать это специально , как то тоже влом. А это как говорит моя дочка - супер уважительная причина -, что бы что то не делать, а, заодно, с каким либо другим делом это вполне нормально.

    Вот так через совмещения нужных но не очень интересных дел удалось во первых повысить свою мотивацию, пардон если без зауми то просто желание делать не очень приятные дела.

    Кстати пока этим занимался раздражение прошло, заодно и отработал пока ходил выбирал обувь , отработал в очередной раз медитацию в движении , очень скажу интересная штука .

    Вопрос ответственности человека за выбор своих действий в процессе выхода из сложных жизненных ситуаций будь то выздоровления от хронических заболеваний, или решения семейных или производственных проблем ,пожалуй, наиболее сложный и трудный для ответа.

    Действительно кто ответственен за то, что человек попал под сокращения или заболел хроническим гастритом после отравления некачественно приготовленной в столовой пищи?

    С одной стороны, человек не может никак повлиять на работу поваров ресторана или развитие экономической ситуации на предприятии или в стране, с другой стороны, собственно именно человек выбрал для себя именно этот ресторан и именно эту работу. Относительно заболеваний ситуация ещё более сложная, так существующий традиционно уклад жизни человека, в большинстве своём вреден для здоровья. Существующие в настоящий момент ценности в обществе культ денег, культ удовольствий который исходит из основного принципа современного общества, -прав тот, кто к моменту смерти накопил больше игрушек (деньги, автомобили, должности, женщины, предприятия, дома),- именно это и приводит к тому что человек в погоне за достижением успеха в жизни начинает, работать во вред своему здоровью, для реализации себя, для обеспечения своей семьи. Ситуация усугубляется сформировавшимся критерием успешности и благополучие в обществе. В данном случае человек попадает в заложники внешне привлекательных, а на самом деле уничтожающих его ценностей. Вырваться из этого круга возможно лишь изменив вектор внимание с внешнего успеха на внутреннее благополучие и гармонию жизни. Возможно, кто –то скажет что это всего лишь слова но тот , кто , рискнёт перестать добровольно страдать и согласится пережить временные неудобства самостоятельной перенастройке ещё раз подчёркиваю самостоятельной перенастройке своих подсознательных стереотипов поведения , смогут наконец как предлагал один из популярных одно время психологов перестать беспокоится как бы не потерять призрачную синицу, а разрешать себе взять журавля и начать нормально и счастлива жить. Жить в настоящем не ожидая ,какой то награды в будущем. Для этого нужно просто научится ,выбирать между счастьем и очень большими проблемами, а не между кратковременным облегчением проблем и дискомфортом. Между борьбой с болезнью и заботой о здоровье, между созданием финансового благополучия и борьбой с нищетой .

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр  Гершаник # написал комментарий 26 апреля 2010, 22:20
    "Просто научится выбирать между счастьем и очень большими проблемами" - ?
    А как?
    Олег Фрейдман # ответил на комментарий Александр  Гершаник 26 апреля 2010, 23:41
    Александр, спасибо за вопрос. Выбор между счастьем и большими проблемами - это выбор исходя из отдалённых потребностей.
    Простейший пример, для курильщиков, если я покурю, получу удовольствие. если откажусь получу удовольствие.
    Сами понимаете какой выбор сделает человек. А если продолжить после удовольствие будет бронхит, затем астма, затем дыхательная недостаточность, затем инвалидность.
    При отказе от курения после дискомфорта следует успокоение, затем гордость за себя, здоровье. работоспособность , хорошая работа, финансовая независимость, успех и счастье
    Любой выбор может быть рассмотрен,по этой схеме, правда, для этого надо воспользоваться как минимум, принципом 13 вдохов. Перед тем как сделать выбор сделайте 13 вдохов и естественно выдохов, после чего выбор сделать будет проще, успеете просчитать последствия.
    Удачи
    Александр  Гершаник # ответил на комментарий Олег Фрейдман 26 апреля 2010, 23:53
    Ах, если бы все было так просто...
    Олег Фрейдман # ответил на комментарий Александр  Гершаник 26 апреля 2010, 23:57
    Александр, вы правы, к сожалению, легко только проблемы, а решения - это всегда трудно - но все претензии к Господу Богу он слишком торопился создавая мир.
    Александр  Гершаник # ответил на комментарий Олег Фрейдман 27 апреля 2010, 00:00
    А мы, стараясь исправить Его ошибки, еще больше торопимся...
    Я посмотрел Ваш сайт. Интересно. Но есть некоторые соображения. Лучше бы по почте.
    Web Web # ответил на комментарий Олег Фрейдман 27 апреля 2010, 11:31
    А если у меня не дискомфорт при отказе от курения, а обморок через 3-4 часа? Все перепробовал-не могу бросить.
    lidiya svechina # написал комментарий 27 апреля 2010, 09:59
    "Вопрос ответственности человека за выбор своих действий в процессе выхода из сложных жизненных ситуаций будь то выздоровления от хронических заболеваний, или решения семейных или производственных проблем ,пожалуй, наиболее сложный и трудный для ответа." - Полностью с Вами согласна - очень умная статья, но хорошо бы, чтобы были бы службы, которые бы оказывали в сложных жизненных ситуациях реальную, не психологическую, помощь. Пусть бы они были платными, но по доступной цене - просто реально порой не знаешь, как поступить.
    Марина Морква (Никифорова) # написала комментарий 27 апреля 2010, 16:40
    "Чтобы перестать переживать, надо пережить". Мне невыносимо тяжело читать абсолютно безграмотный (разве, только орфография в порядке) текст. И видно, что это не описки, не опечатки. Это устоявшиеся, отработанные за много лет трудового стажа ошибки!! Автор. Если Вам абсолютно наплевать на то, как Вы воспринимаетесь, пишите дальше в таком же духе. Если же нет - хотя бы наймите корректора. Тогда я уже по этому поводу переживать не буду ;) Обращу внимание на личные проблемы.
    Лин Дэйдриммер # ответила на комментарий Марина Морква (Никифорова) 27 апреля 2010, 23:03
    Многоуважаемая Марина, Вы ,безусловно, правы относительно того, что автору текста стоило бы несколько больше внимания уделять грамотности и вычитке, но, уверена, Вы также знаете и то, что в интернет-спорах к неграмотности оппонента обращаются лишь в тех случаях, когда достойных аргументов не находится. Неужели вам действительно нечего сказать по поводу данного текста?
    Марина Морква (Никифорова) # ответила на комментарий Лин Дэйдриммер 28 апреля 2010, 00:23
    Простите, но я не могу прочитать безграмотный текст. Я не понимаю его смысл. Расцениваю его как дань неуважения к собеседнику. Будь то статья или комментарий. Я искренне верю в ценность и значимость содержания, но не могу оценить это содержание по достоинству. Это чем же я так разгневала автора, что он так неуважительно ко мне сразу, с первых слов, с заголовка относится?.. Я начала переживать с первых строк и могла бы послушаться его совета и просто "пережить". Но не захотела. Поэтому пусть я буду - типичная самодура, а он - непонятый и ущемленный в правах человек, но снова уточню: в таких случаях нанимают корректора (если сам неспособен), потому что не всем, читающим, безразлично, как написана статья. Был бы смысл.
    svetlana2 яровая # написала комментарий 27 апреля 2010, 18:45
    Олег, проверти свою печень и желчный пузырь, скорее всего человек злится из за этого , не зря древние китайцы в первую очередь , когда чувствовали агрессивность видели причину в болезни печени и занимались лечением в виде Цигун.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 510 записей в блогах и 5598 комментариев.
    Зарегистрировалось 203 новых макспаркеров. Теперь нас 5029585.
    X