Всё придёт к тому кто умеет ждать

    Олег Фрейдман написал
    2 оценок, 611 просмотров Обсудить (0)

    Хуже нет, чем ждать и догонять — эту фразу мы часто говорим себе, а почему?

    Ожидание - это состояние психологической неопределённости, сколько ни убеждай себя, что ожидаемое событие произойдёт, даже если оно должно произойти обязательно. Автобус, который ждёшь, должен прийти. Девушки, с которыми ты договорился о свидании, хоть и опаздывают, но приходят. И всё равно ожидание порождает тревогу, всегда существует вероятность, будто, что-то пошло не по плану. Многие в этой ситуации используют различные способы заполнения паузы: курение, игра на компьютере, мобильном телефоне, поедание булочек и т.п, .что, естественно, значительно отодвигает нас от здоровья дальше и дальше Часто именно процесс ожидания становится труднопреодолимой проблемой в таких ситуациях. Именно в моменты ожидания происходит большое количество рецидивов зависимостей различных видов. Сегодня мы поговорим об этом. Ожидание довольно часто сопряжено с таким состоянием, как безделье, ведь человек, который ждёт, находится как бы вне времени. От чего-то он отошёл сейчас и ждёт чего-то в будущем. Причём часто приходится ждать без чётко определённого срока. Настоящее в данном случае не заполнено, человек мысленно уже в том времени, в котором он собирается получить то, чего ожидает, Ситуация осложняется чувством дискомфорта оттого, что желаемое ещё не имеешь, иногда добавляется тревога, что желаемое можешь не получить никогда. Естественно, в этот момент голова заполняется черными мыслями, от которых никак не избавиться.

    А вот что происходит с тем, кто, мечтая о будущем, умеет использовать своё вынужденное бездействие или, как мы говорим, ожидание.

    Знаю семью, где говорят что «наш ребёнок получил трамвайное воспитание» и ведь не очень сильно приукрашивают. Так уж сложилось, что мама возила ребёнка в детский сад на трамвае или на метро. Поездка занимала минут 30-40. Так вот в это абсолютно бесполезное, заполненное пустым ожиданием время, мама читала дочке книжки или рассказывала о зданиях, которые им встречались по дороге, об истории города. Сегодня эта 16-летняя девочка не выходит из дома без книги и делает самые оригинальные работы на литературных чтениях, получая призы на многих районных и городских и региональных конкурсах.

    Но есть ещё более пугающее ожидание — это ожидание результата процесса, в котором от тебя ничего не зависит. Во время болезни, например, ты не можешь ничем ускорить процесс, да ещё неизвестно чем всё закончится, ведь всегда есть риск, что лечение не поможет, а конец будет печальным.

    И вот здесь главное в том, что изменение и боль - вещи естественные, а страдание - вещь добровольная. Отсюда следует, что ваше время и силы тратятся на страдания и страхи, а могли бы пойти на решение тех вопросов, которые вам доступны.

    Больному, ожидающему операцию, стоит сосредоточить свои мысли на том, как он будет восстанавливаться после операции, при этом он должен скрупулезно выполнять назначения врача

    Студенту или школьнику, который собирается сдавать экзамен, стоит думать о том, как он сможет расслабиться, когда экзамен будет сдан, а все силы направить на подготовку к испытанию.

    Получается, что умение ждать - это умение делать необходимое на данный момент для получения наилучшего из возможных результатов. прошу разрешения использовать коментарии на своём сайте antizavisimost.ru

    При копировании и размещении обязательно указыват ссылку на сайт и автора.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 520 записей в блогах и 5021 комментарий.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 5029513.
    X