Я тебя породил, я тебя убью

    Олег Фрейдман написал
    1 оценок, 5717 просмотров Обсудить (13)

    «Я тебя породил, я тебя и убью».

    Возможно, не все вспомнят автора этих строк Н Гоголя, и героя их произнёсшего, Тараса Бульбу, но присоединится к нему, захотят многие. 40 лет назад, каюсь, я спокойно принял эту фразу, вероятно, даже считал всё происходящее вполне адекватной. Но сейчас мне это уже не кажется столь верным и справедливым

    Право родителей на жизнь своих детей сегодня оспаривают очень не многие. Возможно, убийство детей родителями оправдывают не так много людей , хотя как посмотреть.

    Право на аборт, чем не право на убийство, я уж не говорю о такой юридической норме - убийство матерью своего новорожденного ребёнка в первые сутки после рождения рассматривается совсем иначе, чем просто убийство ребёнка, и наказание предусматривалось значительно меньшее чем если этот ребёнок чужой.

    Если рассматривать ситуацию шире, то дискуссии в интернете о праве учителей, родителей на телесные наказания детей, чем не право на законное детоубийство. Пойдём дальше – дети лишены в нашей стране на защиту чести и достоинства. С чем связано такое утверждение? Очень показательна в этом смысле , развернувшиеся в интернете дискуссии по поводу самого права детей на прямую обращаться в правоохранительные и судебные органы с заявлением на своих родителей и других взрослых. А вдруг дети оговорят взрослых за то, что они не купили им конфет или просто заставляют учиться, или запрещают смотреть телевизор. Что же такое возможно , но на то и презумпция невиновности, и состязательность в суде обвинителя и адвоката, что бы решения суда было справедливым. Последние события с избиением учителей в школе так же являются отголоском именно этой проблемы.

    Где и как ребёнок может получить защиту от произвола учителей, от их не компетенции, оскорблений. Разве есть у ребёнка прямое право обратится за защитой, если учитель назовёт его тупицей или дураком, разве это такое уж редкое явление, я уж н6е говорю о причинении вреда здоровью Подобное бесправие приводит к накоплению злости ненависти, и проявится эти чувства тогда когда появится возможность, далеко не всегда отвечать за нанесённые детям оскорбления и унижения будут истинные виновники, часто объектом на который прольётся детская обида и злость будет тот кто проявить слабину- старый педагог, пенсионер. подвернувшийся под руку. С моей точки зрения выходом из этой казалось бы тупиковой ситуации может стать с одной стороны развитие ювенальной юстиции, в сочетании с активной работой уполномоченных о правах ребёнка – с возможностью прямого обращения ребёнка к этим структурам, с рассматриванием этих дел только в рамках суда с наличеем трёх сторон обвинения, адвоката, судьи . Правда тогда нужно будет серьёзно подумать о предотвращении злоупотреблений и не компетенции, возможно тогда полемик о детской жестокости и безответственности родителей станет меньше. Просто общество повзрослеет

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    elena nenasheva "13 # написала комментарий 26 декабря 2010, 20:06
    Относительно прав детей непосредственно обращаться в правоохранительные органы. В США законодатель дал такое право детям. В результате - жутчайший перекос на тему "сексуального домогательства". Шлепнул полотенцем 15-летнюю дочь - она сообщит в школе об этом и над родителями будут изголяться вовсю. Вплоть до тюремного заключения. Известны тысячи подобных прецедентов, американцы не знают, что делать с этой бедой. Наверняка, Вы знаете об этом. Ювенальная юстиция - дело весьма тонкое., не так ли?
    Антон Петров # написал комментарий 26 декабря 2010, 20:11
    Найти управу на жестокость родителей и самодурство учителей возможно и при существующих нормах закона. Было бы желание. А ювенальщина это чистой воды аморальное мракобесие. Нельзя насаждать правильное отношение к детям насильственным путем.
    Татьяна Зязина # написала комментарий 27 декабря 2010, 16:29
    подписываюсь под каждой строкой. А противниками ювенальной юстиции выступают попы и государство, потому что во -первых оскорбление более слабого более сильным (учителем ребенка, ментом гражданина) вообще считается нормой. И если возникнет прецендент ювенальной юстиции, то дальше могут возникнуть например иски подчиненного к оскорбившему его начальника...ну и т. д. А попы выступают против потому что дети согласно их догмам вообще твари бессловесные, вспомните скандал в боголюбовском монастыре - они ж монашки искренне были удивлены- что такого что детей физически наказывают и принуждают к труду на полях - они считают что это воспитание. Ювеналка - опасна для консерваторов и ортодоксов потому, что за ней может последовать законодательное введение других демократических ценностей. И потом ведь в ювенальной юстиции речь идет об уважении к чести и достоинству личности ребенка, а наше государство считает это уважение крайне вредным и опасным для самой личности
    Вредная Тётка # ответила на комментарий Татьяна Зязина 28 декабря 2010, 00:30

    Обязательно подписывайтесь и голосуйте за ювеналку - только вот после не вздумайте горевать, когда за нормальными детьми придут по доносу подлеца-соседа или очумевших от вседозволенности служителей ЖКХ. Ибо будет поздно.
    Ювеналов волнуют семьи типа Кузнецовых, но не волнуют - вот такие:ссылка на kp.ru
    Вас это не настораживает?

    Наталия Донецкая # написал комментарий 27 декабря 2010, 17:06
    Ну, к примеру родители заставляют уроки учить, или (не приведи господи) - музыкой заниматься... Ребенок жалуется на насилие.
    Родителей обязывают прекратить "насилие" над ребенком?

    Гады родители заставляют принимать лекарства, не дают чипсов, аллергенных конфет или цитрусовых? Заставляют ходить в отечественной одежде - чем ущемляю права. Режим дня? Зто уже статья!!!
    Имеющиеся средства потратили на лечение престарелого родственника, а не повезли на каникулах в Альпы?
    Оль га # написала комментарий 27 декабря 2010, 17:11
    дети бывают послушными и непослушными... а взрослые мудрыми и недалёкими. недалёкие - те, кто пытается сделать послушных родителей у умных детей)
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Михаил Анохин # написал комментарий 28 декабря 2010, 15:32
    У ребенка нет и не может быть ни каких прав! Права появляются одновременно с обязанностями. Нет обязанностей - нет прав и наоборот. А вопрос жестокого отношения матери-отца к ребенку относится уже к другому разряду деяний человеческих. Поскольку право быть отцом - влечет за собой обязанности, то и отвечать нужно за то, что данный гражданин не исполняет своих обязанностей. А при чем здесь ребенок?
    Откажись от права быть отцом, оскопи себя и не будет у тебя обязанностей вытекающих из отцовства.
    Вопрос каковы обязанности отца-матери. Первая и она же единственная - любить своего ребенка. И всё! Остальное - либеральные прибамбасы!
    Мистер Икс # написал комментарий 29 декабря 2010, 21:31
    Уважаемый Олег Фрейдман! Этот сценарий прописан в протоколах сионских мудрецов, вашими предками в коне 19 века. Не думайте, что все люди глупые. Думаю наш русский народ должен хоршо подумать куда мы идём и кто нас туда ведёт. Это я очень мягко выразился. Я думаю Олег остальное Вы всё поняли. Не буду опускатся до грубости. Я не сионист, я за справедливость.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 567 записей в блогах и 5823 комментария.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5029652.
    X