Сверхбыстрые исследования. "Фонтанка": отчет о российской вакцине

    Шип перепечатал из www.znak.com
    0 оценок, 1820 просмотров Обсудить (34)

    У 38 подопытных, испытывавших на себе вакцину против коронавируса, разработанную Центром Гамалеи, были зафиксированы 144 нежелательных побочных эффекта. Об этом пишет «Фонтанка», ознакомившись с отчетом центра. 

    В документах, представленных для регистрации вакцины «Гам-Ковид-Вак», сообщается, что вакцина прошла процедуру регистрации препаратов, применяемых только в условиях возникновения ЧС. Применение «Гам-Ковид-Вак» возможно только в условиях медицинских организаций, имеющих право на вакцинопрофилактику населения.

    Ограничения связаны со сверхбыстрыми и не вполне обширными исследованиями. Так, исследования проходили только 42 дня. Свойства и безопасность вакцины изучали лишь на 38 добровольцах. «Защитный титр в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились», — говорится в отчете.

    Отчасти это может быть связано с тем, что на 42-е сутки от начала вакцинации в сыворотке крови всех добровольцев детектированы вируснейтрализующие антитела к вирусу со средним титром 49,3. Титр — это предельное разведение сыворотки крови, при котором могут быть обнаружены антитела. Чем меньше значение мМЕ/мл (международная миллиединица на миллилитр), тем меньше антител в организме. Значение 49,3 не дотягивает даже до среднего уровня антител. Как правило, со временем оно становится еще меньше.

    Также специалисты признали, что нежелательные явления, зафиксированные у испытуемых, по частоте встречаемости «могут быть расценены как встречающиеся часто и очень часто». «Определить более точно встречаемость нежелательных явлений не представляется возможным из-за ограниченности выборки участников исследования», — объясняет разработчик.

    Так, у добровольцев после вакцинации были зафиксированы отечность, боль, гипертермия и зуд в месте введения препарата. Из общих проявлений — астения, недомогание, пирексия, повышение температуры, снижение аппетита, головная боль, диарея, боль в ротоглотке, заложенность носа, першение в горле, ринорея. На 42-й день исследования не завершилось 31 нежелательное явление, исход 27 явлений разработчику до сих пор не известен, следует из документов.

    Места, где проводится вакцинация, должны быть оснащены средствами противошоковой терапии, предупреждает разработчик. 

    Кроме того, из медицинских документов следует, что вакцина имеет возрастное ограничение 18–60. Это опять же связано с узостью исследований. Детям и пенсионерам препарат не разрешен. Противопоказан он беременным и кормящим, так как «эффективность и безопасность не изучались». Не исследовалось также взаимодействие вакцины с другими лекарствами и ее влияние на способность управлять транспортными средствами.

    Препарат следует с осторожностью применять при хронических заболеваниях почек и печени, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, иммунодефиците, аутоиммунных заболеваниях, аллергических реакциях, атопии, экземе. Противопоказан он при гиперчувствительности к какому-либо компоненту вакцины, при тяжелых аллергических реакциях в анамнезе, острых заболеваниях и обострении хронических. При нетяжелых ОРВИ или острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры (но последнее требование стандартно для любой вакцинации).

    Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции. «Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки», — заявил российский лидер.

    Путин также сообщил, что одна из его дочерей испытала на себе вакцину и чувствует себя хорошо. По его словам, после первого укола температура тела у его дочери была 38 градусов, на следующий день — чуть больше 37. «И все, после второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, и все сошло потом на нет, чувствует себя хорошо и титры [антител] высокие», — рассказал президент.

    По словам Путина, массовый выпуск зарегистрированной в России вакцины от коронавируса нужно начать в ближайшее время, при этом вакцинация будет добровольной.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    Thorn Troop # написал комментарий 13 августа 2020, 09:11
    Путину россиян не жалко. Уже 2 век подряд эксперименты над народом продолжаются.
    Chris 18 # ответил на комментарий Thorn Troop 13 августа 2020, 09:31
    Западные эксперты усомнились в эффективности и безопасности российской вакцины.
    Их сомнения вполне объяснимы и ясны. Лечиться россияне предпочитают в США, Германии, Израиле или Финляндии, вся фармацевтика в аптеках России - европейская.
    И тут вдруг у страны третьего мира такое "достижение". Так не бывает.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Chris 18 13 августа 2020, 10:00
    К твоему сожалению бывает! Первая и самая эффективная вакцина против Эболы была создана в России, единственная действующая вакцина против вируса Зика-российская!
    В США от короняшки ежедневно десятками тысяч дохли, а Израиль по всему миру ИВЛ шакалил подключив Моссад! О чём ты лопочешь, сынок!? Вы уже давно в жопе науки!
    Шип # ответил на комментарий Валик Торсионов 13 августа 2020, 10:17

    Это неправда. О российской вакцине от Эболы знаете только вы. ВОЗ считает иначе:

    Существует ли вакцина против Эболы?
    "Экспериментальная вакцина против вируса Эбола продемонстрировала высокий профилактический эффект в отношении этого смертельного вируса в рамках широкомасштабного испытания, проведенного в Гвинее. Исследование вакцины, называемой rVSV-ZEBOV, проводилось в 2015 году в рамках испытания, в котором приняли участие 11 841 человек. Среди 5837 человек, получивших вакцину, не было зарегистрировано ни одного случая заболевания Эболой спустя 10 или более дней после вакцинации. В то же время среди лиц, не получавших вакцину, через 10 или более дней после вакцинации было зарегистрировано 23 случая заболевания.

    Испытание проводилось под руководством ВОЗ, совместно с Министерством здравоохранения Гвинеи, организацией «Врачи без границ» и Норвежским институтом общественного здравоохранения в сотрудничестве с другими международными партнерами. Для проведения испытания был выбран протокол кольцевой вакцинации, согласно которому в некоторых кольцах вакцинация проводится вскоре после выявления случая заболевания, а в других — через три недели."
    ссылка на www.who.int

    Она была создана учеными из Национальной лаборатории микробиологии в Виннипеге, Манитоба , Канада, которая является частью Агентства общественного здравоохранения Канады (Франсвиль).

    Валик Торсионов # ответил на комментарий Шип 13 августа 2020, 12:27
    Рассказываю то, о чём ты никогда даже не подозревал! Только в России сохранился со времён СССР крупнейший в мире банк возбудителей инфекционных болезней! Всего их, как и Всемирных семенных фондов, два штуки. Один в США, а другой в России. Теперь читай максимально внимательно! Для получения доступа к исходным материалам в США, требуется разрешение Конгресса и одобрение Президента, а у нас беспрепятственный доступ имеют МО и аккредитованные исследовательские центры! Именно поэтому у нас две вакцины от Эболы, а у всех она одна единственная!)))) Больше скажу, у нас есть вакцины практически на все известные заболевания на планете! Да они имеют определённый гриф секретности, да о их существовании не ставят в известность ВОЗ, но это не умаляет того факта, что их нет! И вакцина от Эболы у нас не экспериментальная, а рабочая!))) https://newsland.com/static/u/comment_image_from_text/13082020/102969319-5192131.jpg
    По поводу пальмы первенства. 2016 год запуска в производство и 2017 год только одобрения экспериментального образца, слишком большой интервал!!!))) Телефончики на упаковке есть, можешь самостоятельно поинтересоваться!))))
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий Валик Торсионов 13 августа 2020, 13:20
    Из ВОЗ такие же врачи, аналитики, как из говна пуля.. Они эффективны токмо в распиливании бабла на воздух.. Даже Трамп уже понял их никчемность и безграмотность..
    Птица Гамаюн # ответил на комментарий Chris 18 13 августа 2020, 10:12
    Западные эксперты усомнились в эффективности своего мозга.
    Птица Гамаюн # ответил на комментарий Chris 18 13 августа 2020, 10:15
    Лужков уже лечился на западе. Все знаем чем все это окончилось.

    Что касается стран третьего мира, то у них не бывает первенства в освоении космоса (Гагарин, Терешкова, Леонов...), не бывает, что страны третьего мира первыми строят АЭСы, первыми изобретают вакцину от эболы.

    Что касается РФ, то все лекарства в РФ свои есть, выбирай не хочу называется. Запад уже показал, как он борется с коронавирусом.
    bl # ответил на комментарий Птица Гамаюн 13 августа 2020, 11:09
    Про "лекарства свои есть" ты помолчал бы уж, пропагандончик!
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий bl 13 августа 2020, 13:21
    И амерских скоро не будет.. Количество смертей там растет..
    Птица Гамаюн # ответил на комментарий bl 13 августа 2020, 21:15
    Зачем же я буду молчать о российских лекарствах, это на западе нет ни у кого полностью своих лекарств.
    bl # ответил на комментарий Птица Гамаюн 14 августа 2020, 12:55
    На западе вообще нет лекарств! Они, бедолаги, лечатся подорожником и корой дуба.

    Может поэтому средняя продолжительность жизни лет на 10 больше, чем в России?
    Птица Гамаюн # ответил на комментарий bl 14 августа 2020, 13:25
    На западе лечатся только богатеи, а простой народ касторкой лечится.
    Антимоксель-2010 # ответил на комментарий Птица Гамаюн 13 августа 2020, 19:42
    Да, первой в Космосе заистерила и обосралась именно Терешкова. После чего Королев заявил: НИКАКИХ БАБ!!!
    Птица Гамаюн # ответил на комментарий Антимоксель-2010 13 августа 2020, 21:09
    Первым в космосе обмочился американец первым из США сделавшим прыжок в космос (он не облетал вокруг земли, а просто прыгнул на орбиту и приземлился). Он во время полета обмочился и приземлился весь мокрый, в моче.
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий Chris 18 13 августа 2020, 13:19
    Бывает.. Чем достижение в оборонке, ядерной физике, промышленности отличается от биологии или генной инженерии ?
    В США или Канаде нет ни одного нормального атомного ледокола, к примеру. Но это не значит, что они не могут иметь достижения в др. отраслях..
    Насчет лечиться.. Мы видели итог лечения рака у многих наших звезд и в США и в Израиле и наоборот, успешное лечение и уникальные операции в РФ..
    Антимоксель-2010 # ответил на комментарий Chris 18 13 августа 2020, 19:41
    БЫВАЕТ.Следите за мыслью. Разработка вакцины требует от полтора до двух лет. Россия справилась за пол года. Следовательно, вакцина ДО эпидемии была в разработке свыше года. ОТКУДА ЗНАЛИ СВОЙСТВА ВИРУСА??? АГА.... Значит, джина выпустили из бутылки НЕ В КИТАЕ, но на Китай- списали.
    joker # написал комментарий 13 августа 2020, 09:21
    Мне одному кажется,что Путин про вакцинацию дочки эээ.......врёт ?Стал бы он, не испытанную по настоящему какую то муть и компот , колоть своей дочке? Я бы своей собаке не стал бы!
    Шип # ответил на комментарий joker 13 августа 2020, 09:54
    Может быть и не врет. Похоже, он живет в другом мире. Там его дочки вакцинируются, старики радуются повышению пенсионного возраста, жены погибших моряков - десятидолларовые проститутки....
    Птица Гамаюн # ответил на комментарий joker 13 августа 2020, 10:11
    ВВП никогда не врет.
    Odessa UA # ответил на комментарий Птица Гамаюн 13 августа 2020, 10:38
    Твой взгляд из зазеркалья смешон :-)
    Да Нет # ответил на комментарий Odessa UA 13 августа 2020, 12:01
    Врут - это когда знают правду, но осознанно говорят против неё. Если же знание заменяется верой - понятие лжи уже неприменимо.
    Похоже, наш президент - верующий человек. Он не врёт, он - верит (в то, о чём говорит)!
    Знание, как истина, всегда выше/больше чем вера, в смысле правды.
    а выводы... я думаю, все сделаю сами
    ...стоит ли нам доверять управление государством верующему человеку (здесь я и не заикаюсь о доверии человеку врущему)...
    Птица Гамаюн # ответил на комментарий Odessa UA 13 августа 2020, 21:16
    Тут многим покажи палец - они и засмеются!
    Odessa UA # ответил на комментарий Птица Гамаюн 18 августа 2020, 14:50
    Учитывая, откуда ты его достаёшь, вряд ли :-)
    В лучшем случае - посочувствуют.
    Птица Гамаюн # ответил на комментарий Odessa UA 18 августа 2020, 16:28
    Не суди по себе.
    Антимоксель-2010 # ответил на комментарий Птица Гамаюн 13 августа 2020, 19:43
    Он просто ЗВИЗДИТ.
    Птица Гамаюн # ответил на комментарий Антимоксель-2010 13 августа 2020, 21:09
    Звиздит всегда запад!
    bl # ответил на комментарий joker 13 августа 2020, 15:18
    А может это дочка папе соврала?
    А тот, наивный, и давай хвалиться направо-налево ;)
    Птица Гамаюн # написал комментарий 13 августа 2020, 10:10
    Как же трудно переносит запад свои поражения!!! А я думаю, что западу и не привыкать к поражениям. Космос первыми освоили русские, АЭСы первыми построили русские, весь мир от гитлера спасли русские, вакцину от эболы первыми сделали русские...Чего они переживают? Так было, есть и так будет всегда!!! Пора бы им привыкнуть.
    Антимоксель-2010 # ответил на комментарий Птица Гамаюн 13 августа 2020, 19:44
    весь мир от гитлера спасли русские, а другие стояли в стороне и смотрели...
    Пропаганда размягчает остатки нетрезвого имперского мозга????
    Птица Гамаюн # ответил на комментарий Антимоксель-2010 13 августа 2020, 21:11
    Вот именно, другие стояли в сторонке и смотрели, а когда поняли в 1944 году, что хребет гитлеру сломан Советским Союзом, то по быстрому организовали второй фронт не для помощи СССР, а для предотвращения продвижения СССР на запад. А ты не знала?
    Valdemar_1962 # написал комментарий 13 августа 2020, 13:16
    "Об этом пишет «Фонтанка», ознакомившись с отчетом центра. ".
    Т.е. военная контора вот так запросто кинула в открытый доступ все материалы по вакцине ?
    В что там в Фонтанке - все такие идиоты..
    Bravo # написал комментарий 13 августа 2020, 15:26
    так и не сумев разработать электрический чайник, российская наука решила разработать вакцину от ковида и это ей удалось
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028587.