Перенесут ли начало учебного года в связи с чрезвычайной ситацией

    ollaa ollaa написалa
    3 оценок, 9 просмотров Обсудить (3)

    Как-то незаметно август подошел к середине. И мамы начали закупать канцелярку, ранцы, одежки и прочие надобности к началу учебного года.

    Тем временем жара и не думает спадать. Кто может - разъехались по более спокойным местам.  Кто не может - парится в офисе. Даже наше "капиталистическое" руководство в связи с некомфортной температурой и задымлением сократило рабочий день аж на полтора часа. Разумеется, не всем, а только тем, кому производственная небходимость позволяет. Но и на том спасибо. Никто не обязан платить зарплату за отсиживание дома.

    Пошли разговоры на тему, что учиться в таких условиях тоже невозможно, да и небезопасно: кто возьмет на себя ответственность за возможные ЧП? А с другой стороны: куда работающим родителям девать своих чад после 1 сентября, если школы не откроются? Летние каникулы как-то заранее планируются, покупаются путевки в лагеря, берутся отпуска. А дальше что? Сезонные лагеря закроются, отпуска использованы.

    Кто-нибудь владеет информацией?

    Или есть идеи?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Trust Trust # написала комментарий 9 августа 2010, 10:13
    очевидно, что к сентябрю ситуация не изменится (пора уже перестать верить в наглые лживые заявления властей), скорее всего учебный год начнется традиционно, но не все родители рискнут отправить своих детей в задымленные классы
    ollaa ollaa # ответила на комментарий Trust Trust 9 августа 2010, 10:34
    Я думаю, что жара, возможно, и спадет, по крайней мере, ночи становятся прохладней, но пожары от этого не погаснут. Значит ситуация с задымленностью еще ухудшится.
    НЕ очень представляю себе, как можно учиться в таких условиях.
    И боюсь отправлять детей в садик и в школу.
    При всем моем уважении к преподавательскому составу, в их способностях действовать в условиях чрезвычайной ситуации я сомневаюсь, для этого совсем другой опыт нужен и другие навыки.
    То есть уверенности, что ребенка грамотно эвакуируют, если что, у меня нет. А в нашей стране запертых дверей и заборов сделать это самостоятельно у них почти нет шансов. Даже если я сама их поинструктирую. Да что можно посоветовать? Кидать в окно табуретку и прыгать вслед, благо этажность небольшая?
    Артём Дубровин # написал комментарий 12 августа 2010, 18:37
    Уж не знаю каково положение с кондиционерами в общеобразовательных школах, уж очень давно там не был, но глядя на свой университет могу сказать что внутри него находиться гораздо комфортней, чем дома или на улицах города. однако это пока там почти нет людей, в битком забитой аудитории впечатление будет совсем другое... Взмолимся еще о пощаде и о вольной домой...

    Однако, даже несмотря на этот факт, "обед" все равно будет вовремя... ибо детей не оставят у бабушки купаться на речке, а в преддверии начала года притащат в душные города... и если перенести начало учебного года то все они будут гонять футбол под палящим солнцем, в окружении пролетающих мимо машин... уж лучше в школе и под присмотром педагогов, с каким-никаким, а медпунктом...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 652 записи в блогах и 4601 комментарий.
    Зарегистрировалось 75 новых макспаркеров. Теперь нас 5028580.