Зона галичанского бандитизма - без комментариев

    Сергей Каменский перепечатал из versii.com
    7 оценок, 838 просмотров Обсудить (11)
    Статьи
    Зона галичанского бандитизма
    11:35

    Зона галичанского бандитизма

    В одной стране живут галичане и остальные украинцы. По форме у нас как бы унитарное государство, а по содержанию – федерация. Конфликтует форма с содержанием. Товарищ Гегель писал, что когда происходит конфликт формы с содержанием, то надо в срочном порядке поменять форму. Иначе начнет действовать второй закон диалектики: переход количественных изменений в качественные. Для иллюстрации используем обычный шарик. Надуваешь его, надуваешь, а потом бах! Лопнул. Закончим с предисловием и перейдем к сути. Сказочный Львовский областной совет отменил действие закона о языках на территории области. Угадайте с трех раз, кто был инициатором этого решения? Правильно, Ирина Фарион.
    Формулировка следующая: «признать закон Кивалова не действующим на территории Львовской области в связи с его антигосударственной сущностью». Наверное, не надо напоминать, что только Конституционный суд вправе отменять действие тех или иных законов. Наверное, всем понятно, что ни парламент Крыма, ни, тем более, облсоветы, даже Львовский, не имеют полномочий определять, какие законодательные акты действуют на территории региона, а какие – нет.

    Совершенно очевидно, что в данном конкретном случае центр Галичины четко позиционировался как субъект конфедерации, поскольку даже в федерации законы, принятые на федеральном уровне, выполняются. Собственно говоря, теория о ментальной полярности востока и запада страны получила свое более чем реальное подтверждение. Да и раньше подобных подтверждений было более чем достаточно. Вся страна празднует День Победы – во Львове день скорби. Принимается закон о Знамени Победы – во Львове вывешиваются жовто-блакытные флаги с траурной ленточкой. Ветераны Великой Отечественной войны считаются в Галичине «государственными военными преступниками». Вместо них чествуются «вояки ОУН-УПА». Правительство поднимает пенсии ветеранам, Львовский облсовет – оуновцам. И, конечно же, только «львовская интеллигенция» является «совестью нации». Только она вправе решать, что является «национальной культурой», а что – «отрыжкой масковского режима кровавой гебни». Можно еще вспомнить и откровенно фашистские выступления Фарион в детском садике, и запрет на трансляцию российских песен в львовских маршрутках, и забегаловку «Крыивка», специализирующуюся на этно-садизме. Кстати, почему прокуратура до сих пор не возбудила уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни? Только во Львове могли превратить садистское унижение русского языка в некий «юмор». Представьте себе на Манхеттене бар, в котором посетителей афроамериканского происхождения называют «вонючими нигерами» и предлагают надеть белый ку-клус-клановский колпак.

    Меня уже достали эти легенды о «самоотверженной борьбе за свободу нации» путем зимовки в схронах, «уникальном вкусе львовской кавы». Вы что, с дуба рухнули? Какой такой «уникальный вкус»? Просто кофеварка нужна хорошая и нормальный сорт кофе. А львовское пиво 1715 года?! Ладно, не будем вдаваться в детали. Галичина уверенными темпами идет на… скажем так, запад. Подсознательно они мечтают попасть под польский протекторат и в массовом порядке делают «карту поляка». Основное трудоспособное население выехало в Италию, Германию, Польшу, Португалию и Чехию на заработки. В принципе, речь идет об автономном регионе страны, который еще пару лет назад навязывал свою идеологию всей стране. Но не получилось. В результате галичане избрали путь самоизоляции. С «большой землей» их связывают только деньги, которые львовяне согласны получать из бюджета на «развитие культуры и украинского языка».
    Ветераны Великой Отечественной войны считаются в Галичине «государственными военными преступниками». Вместо них чествуются «вояки ОУН-УПА». Правительство поднимает пенсии ветеранам, Львовский облсовет – оуновцам

    Процесс этот начался не вчера, но сегодня он приобрел более чем отчетливые очертания. Я бы даже сказал, гипертрофированные. В качестве иллюстрации приведу случай в Ивано-Франковске. Вчера сотрудники прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали начальника Департамента архитектуры и градостроительства города Олега Гаркоту после получения им взятки. За выдачу справки чиновник требовал тридцать штук баксов от предпринимателя.

    Купюры пометили, Олежка, окрыленный, сел в машину народной марки «Ленд-Ровер», где его поджидал лидер фракции «Свобода» в горсовете Роман Онуфриив. Его присутствие вполне объяснимо, поскольку Рома был в доле, которую хотел получить как можно быстрее. В процессе распила бабла очень некстати появились эсбеушники. Прервали идиллию. Пришлось вызвать подкрепление в виде, как пишут расово правильные украинские издания «мужчин крепкого телосложения бандитского вида». Тех самых, которые напугали мужественного таджика Мустафу во время форума Партии регионов. Завязалась драка, в ходе которой правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ. Двух фигурантов все-таки задержали на несколько часов, задокументировали и отпустили. Но прикол не в этом.

    Взятки в Галичине – дело обычное. Я бы даже сказал, повседневное. Берут все. Зарплаты маленькие, потребности – европейские. В качестве примера можно привести легендарного судью Зварыча, который является типичным образцом «львовского патриота-взяточника». Так что коррупцией в Галичине никого не удивишь. Другое дело, что процесс получения бабла получил отчетливо выраженную политическую составляющую. «Свобода» откровенно крышует чиновников, обеспечивая им политическое прикрытие.

    В данном конкретном случае «свободовцы» отбили взяточников у сотрудников правоохранительных органов. Они как бы продемонстрировали, кто именно представляет власть в регионе. Налицо факт эрозии государственной системы в Галичине. Законы Украины отменяются решением областного совета. Преступников отбивают у правоохранителей боевики «Свободы». Для полноты картины добавим, что «свободовцы» чуть ли не в открытую крышуют таможню, контролируют контрабанду на украинско-польской и украинско-венгерской границах, наркотрафик, проституцию и так далее. И это далеко не полный перечень. Любое вмешательство центральных органов власти в ситуацию расценивается как «политическое преследование», «предвыборная провокация», «репрессии по отношению к львовской интеллигенции».

    Ситуация зашла настолько далеко, что закрывать глаза на происходящее уже не получится. Репрессиями тут делу не поможешь. Галичане с мазохистским наслаждением воспринимают любой прессинг. Это их только укрепляет в своей «особой, уникальной национальной идентичности». Следовательно, необходимо формализовать де-юре то, что существует де-факто. Велосипеда изобретать не надо. Образовать субъект федерации, определить перечень объектов общефедеральной собственности и вперед. Никаких бюджетных дотаций и государственной поддержки. За правопорядком следить лишь формально. Чтобы друг друга не перестреляли в порыве национального самосознания. Подобная модель решения проблем уже апробирована в международной практике. Зачем делать вид, что у нас единая страна, имплементировать фрагменты галичанской идеологии в общегосударственную политику, предоставлять представителям «львовской интеллигенции» квоты во власти? Это неэффективная политика. Они другие. Поэтому следует выработать оптимальный алгоритм раздела. Ничего страшного не произойдет. Выходы к границам останутся под федеральным контролем, газопровод можно охранять. Производственная база в западном регионе не представляет особой ценности. Так зачем мучиться? Не понимаю. Конституционная комиссия, которая занимается всякой ерундой под руководством пенсионера Леонида Кравчука, могла бы сделать полезное дело, разработав федеральные изменения в Основной закон страны. На всеукраинском референдуме эти поправки с удовольствием поддержало бы большинство населения страны. Или я не прав?
    Александр Зубченко
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Генрих Жеребцов # написал комментарий 11 октября 2012, 00:33
    Если Галичане хотят жить самостоятельно, то и не надо им мешать. Отобрать у выросшего дитяти Украинскую сиську изо рта. И пусть на молочко зарабатывают сами. Думаю у Польской мамы лишней сиськи тоже не найдется.
    Николай Ловягин # ответил на комментарий Генрих Жеребцов 11 октября 2012, 03:36
    Кормить надо всех детей, непослушному по глупости своей, не мешало бы и ремешком по "памятному" месту. Оттого, что неразумному "дитяте" дадут волю, он же и в нехорошую компанию может попасть по своей глупости. В Гилиции не все же идиоты, просто там "дитё неразумное" пока держит власть.
    Галина Медведева # написала комментарий 11 октября 2012, 01:34
    ДействительноЮ Фарион много на себя берёт. Никто НЕ против федерации. организовывай, Фарион! Или, что? Потерять дотации государственные боишься? Героиня Шантеклера.
    Сергей Каменский # написал комментарий 11 октября 2012, 02:35
    Сограждане, предлагаемые варианты не годятся.
    Превая функция/ обязанность государства - сохранение самого себя. Это кто-то из древних - потом найду кто. Это верно для всех времен и народов. Аминь.
    Договорим потом.
    Георгий Махотин # написал комментарий 11 октября 2012, 12:19
    Западная Укрвина, а особенно Львовсеая и Иванофранковская области, это особый регион со специфицеским отношением к властям. Частые смены властей сформировали менталитет отношения к властям, как временному явлению, которое надо пережить, и с ХХ века, как объект сопротивления. нельзя без уважения относиться к освободительным войнам западноукраинского народа, но проблема в том, что этот регион никогда не имел должной экономической базы для собственного государства, поэтому при бесспорном стремлении к свободе, всегда стремился иметь спонсоров. Элитные представители населения с удовольствием учили своих детей в ВУЗах Вены, Будапешта, Варшавы, Кракова, Киева, Москвы, при этом ненавидя метрополии. Сейчас масса коренных западноукраинцев наводнили Киев. таким образом регион стал фактором нестабильности в Украине, типа Чечни в Росии. Но Украина не имеет того экономического ресурса, позволяющего содержать какую-то республику, как Россия. Нужно пойти на отторжение этого региона от Украины в целях стабилизации экономического и внешнеполитического курса страны и укрепления государственности, но западенским лидерам этого мало - им хочется получить в свое управление всю Украину.
    Пётр Степанков # написал комментарий 11 октября 2012, 16:11
    Эти действия львовян не вызывают удивления-они не имеют национальности,т.е. относятся к маргинальной группе населения и как следствие имеют ну очень повышенную самооценку, нетерпимость к мнениям других людей,злобность характера и т.
    Это просто богом и обстоятельствами обиженные люди,неспособные к правильной оценке как себя,так и обстоятельств.Может бог их простит.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    maygli general # ответил на комментарий Владимир Шевчук2 11 октября 2012, 21:48
    Дятел , речь не про Грузию , а про Украину ....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виктор Ушаков # написал комментарий 13 октября 2012, 14:06
    Ну, и пусть живут отдельно в своём государстве. Никто против не будет. Армия им вовсе не нужна, нападать никто не станет, - ни территория, ни народ Галиции никому не нужны, кроме Бога (у Него - Свой Промысел в отношении Галиции), России, Галиция - только заноза в зад, объединённой Европе - то же самое, то есть, та же заноза, но в зад Европе. Можно хорошо жить и ни о чём не беспокоиться. Никто к ним в гости или санаторий, не поедет и к себе не позовёт. Тишь да гладь - Божья Благодать. Чего от такого отказываться?..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 6108 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5030332.