США толкают Россию к войне --- Гостевая колонка Маргарет Кимберли

    Сергей Каменский перепечатал из www.informationclearinghouse.info
    11 оценок, 644 просмотра Обсудить (12)

    США толкают Россию к войне --- Гостевая колонка Маргарет Кимберли

    PaulCraigRoberts.orgчерез aweber.com

    США толкают Россию к войне - Маргарет Кимберли

     Неоконсерваторы не успокоются, пока не доведут дело до ядерного Армагеддона. Недавно в своей колонке я задал вопрос: «Вы лично готовы к ядерной войне?»

    А следовало бы – потому что Вашингтон приближает ее все ближе. Действительно, поскольку европейские политики поддерживают вашингтонскую агрессию против России, значит, сами европейцы готовят свое собственное поражение.

     А сейчас ЗамМинистра обороны Администрации Обамы обвинил Россию в том, что она играет с огнем, сам Вашингтон активирует запал 3-й Мировой войны

     

    «США вторгались в слишком большое число стран – и заплатили за это явно малую цену»,

    Маргарет Кимберли, http://www.informationclearinghouse.info/article42245.htm  26 июня 2015, «Палата по очистке информации» - Ассоциация БАР ( ) InformationClearingHouse" - "BAR"

    В своей недавней статье «Россия побеждает» (RussiaWins”), как штатный колумнист издания Маргарет утверждает: Россия побеждает в том, как она справляется с попытками США препарировать эту страну вживую, как на операционном столе, и вырезать самую сердцевину – все то, что лежит в основе ее влияния в мире и экономики. В то время, когда она писала эти слова, Госсекретарь Джон Керри встречался с Владимиром Путиным в Сочи. Эта встреча могла свидетельствовать о том, что хватка империалистического государства не работала так, как рассчитывал Вашингтон. Кроме того, Кэрри был озабочен тем, что украинский хвост начинает управлять американской собакой.

     В своем публичном обращении он предупредил Президента Украины Порошенко, который собрался вернуть назад Крым и Донбасс: «Мы бы настоятельно попросили его хорошо подумать еще раз и отказаться от таких действий, которые могли бы серьезно угрожать выполнению Минских соглашений. И мы очень, очень озабочены возможными последствиями таких действий в настоящее время». По возвращении Кэрри домой, Барак Обама немедленно сделал так, что Кэрри оказался под автобусом (тонкий намек на дорожный инцидент, когда Кэрри на своем привычном велосипеде попал под автобус – вставка моя - С.К.)

     Подчиненные Кэрри, Виктория Нуланд и Представитель США в ООН Саманта Пауэр (SamanthaPower) вывернули произнесенные Кэрри предостережения навыворот – и отрицали все, что он сказал. Пауэр лично отправилась в Киев пропеть хвалебный гимн властям Украины. Ей не нужно было даже упоминать имени Кэрри – само ее присутствие говорило, что любой язык дипломатии не имеет никакого значения. Конечно, встреча между Кэрри и Путиным должны была быть одобрена Президентом Обамой – но всего через месяц оказалось, что все это лишь figment аномальный продукт воображения всего мира.

                  Россия имеет полное право вооружаться на своей территории

     В битве за то, чтобы оставаться во главе всего мира и сохранять над ним контроль, Вашингтон неизбежно, закономерно дергается взад-вперед в принятии политических решений. Сейчас они и их купленные писаки к главных корпоративных СМИ отступили назад на безопасную для них позицию – одновременно понося, очерняя власти России и бесконечно повторяя антироссийскую пропаганду.

    Недавняя колонка редактора в Нью-Йорк Таймс под ошеломлящим названием «Фантазии, которые продает М-р. Путин», утверждает, что Президент Путин «постоянно стремится демонстрировать и угрожать ядерным оружием». Никакого упоминания об одностороннем выходе США из Договора о противоракетной обороне» в 2002. Не успокоившись на одной лжи, Таймс критикует Путина за «агрессивное поведение, в том числе передислокацию большого числа войск и техники в Калининград, российский город, расположенный между членами НАТО – Литвой и Польшей. Конечно, Россия имеет полное право вооружаться на своей территории. Таймс, как и прежде, игнорирует размещение американских войск и проведение совместных маневров в Украине, Польше, Румынии и странах Балтики, все из которых граничат с Россией. Писакам кажется, что такие провокации в порядке вещей и вообще не стоят упоминания. Путина

    Нью-Йорк Таймс и их подельники всегда играют одну и ту же роль. Они ублажают Президента Обаму, как и ранее всех его предшественников – и поддерживают все их пакости. Они бесконечно далеки от выполнения главной задачи СМИ: быть голосом информации для общества. Вместо этого они всегда ставят в этой игре на реальных хозяев мира и поэтому – соучастники в их преступлениях.

               «Пытаться превратить Россию во врага опаснее, чем было платить джихадистам за захват Ливии»

     Администрация Обамы сейчас как раз занимается уничтожением Минских договоренностей, гаранты по которым – Франция и Германия. Это единственный процесс, который может вырвать клыки у зверя – и именно поэтому он саботируется всеми возможными средствами. США вторгались в слишком большое число стран – и не заплатили за это должной цены. Примерно так же как маньяк, остающийся на свободе – и считающий поэтому себя неуязвимым. Эта страна виновна в кровавых вакханалиях в Афганистане, Ираке, Гаити, Сомали, Йемене и Сирии – и это перечень только с 2001 года.

     Самое время теперь спросить: где, на каком месте, и когда соломинка переломит-таки спину верблюда? Американская военная мощь позволила США пройтись катком по многим странам – но останавливая против себя Россию намного более опасно, чем было платить джихадистам за захват Ливии.

     США имеют в своем распоряжении не только больше всех самых больших пушек, но и корпоративные СМИ – которые как попугаи повторяют каждое слово с такой помпезностью, как будто это слова Господа. Американцы, которые считают себя хорошо информированными, будут в шоке, если Молдова окажется детонатором реальной войны, которая была спланирована и подготовлена их собственным правительством.

                

    «Россия никогда не будет благодарна Америке».

     Каждый знает, что убийство в Сараево в 1914 толкнуло мир к войне. В 2015 появилось много зловещих знаков, что нечто страшное может случиться из-за инцидента в Приднестровье, Донецке или каком-то ином месте, о котором американцы вообще не слышали.

     Процесс маргинализации, национального унижения России начался сразу же после распада Советского Союза.В то время как Варшавский Пакт распался, НАТО расширилось – за счет России. Но Россия никогда не будет благодарна Америке. Нет такого послушного слуги, которого она бы посадить в Кремль. Именно такие фантазии поставили мир на грань войны.

     Обама его друзья из НАТО, возможно, не хотят войны – но могут все равно получить ее. Конечно, Президент заботится о своей легитимности. Он так и должен делать. Если он будет продолжать действовать так же, как с 2009, законность его поста может означать, что его держали пациентом в психиатрической клинике – как раз в то время, когда началась последняя война.

    Колонка «Всадник свободы» Маргарет Кимберли появляется в БАР еженедельно – и широко перепечатывается во многих изданиях. Она также ведет часто обновляемый блог, по адресу http://freedomrider.blogspot.com .
    Живет Маргарет в Нью-Йорке, а связаться с ней можно по по эл. почте на сайте e-MailatMargaret.Kimberley(at)BlackAgendaReport.com

    ------------------

    U.S. Pushes Russia Towards War-- Guest Column by Margaret Kimberley

     The neoconservatives will not be satisfied until they have brought about nuclear armageddon.  Not long ago I asked in a column, “Are you ready for nuclear war?”

    You had better be, because Washington is bringing it closer.  Indeed, as Europe’s politicians are complicit in Washington’s aggression against Russia, Europeans are preparing their own demise.

     Now Obama’s deputy secretary of defense has accused Russia of playing with fire while Washington is busy lighting the fuse for World War III.


    The United States has intervened in too many countries without paying a high enough price.”
    By Margaret Kimberley http://www.informationclearinghouse.info/article42245.htm

    June 26, 2015 "Information Clearing House" - "BAR" –

    This columnist recently said that “Russia Wins” in its handling of America’s attempt to eviscerate its influence and its economy. At the time those words were written Secretary of State John Kerry met with Vladimir Putin in Sochi, Russia. The meeting appeared to be an admission that the imperial power grab was not working out as Washington hoped. Among other things, Kerry was concerned that the Ukrainian tail was starting to wag the American dog.

    In a public statement he warned Ukrainian president Poroshenko, who threatened to retake Crimea and the Donbass. “We would strongly urge him to think twice not to engage in that kind of activity, that that would put Minsk [accords] in serious jeopardy. And we would be very, very concerned about what the consequences of that kind of action at this time may be.” Barack Obama promptly tossed Kerry under the bus upon his return home.

    Kerry’s subordinate Victoria Nuland and the United Nations ambassador Samantha Power repeated the very words that Kerry warned against and contradicted everything he said. Power went to Kiev to sing the praises of the Ukrainians in person. She didn’t have to mention Kerry by name, her presence alone said that he and any talk of diplomacy were on the outs. Of course the meeting between Kerry and Putin had to have been approved by president Obama, but just one month later it appears to have been a figment of the world’s imagination.

    Russia has every right to arm its own territory.”

    In the battle to stay on top of the world and remain in control of it, Washington inevitably lurches back and forth in its policy decision making. Now they and their scribes in corporate media have settled back into comfortable territory, simultaneously vilifying the Russian government and endlessly repeating anti-Russian propaganda.

    A recent New York Times editorial with the grandiose title, “The Fantasy Mr. Putin is Selling,” claimed that president Putin has a “willingness to brandish nuclear weapons.” There was no mention of America’s unilateral withdrawal from the Anti-Ballistic Missile treaty in 2002. Not content to tell one lie the Times then criticized Putin for “aggressive behavior, including pouring troops and weapons into Kaliningrad, a Russian city located between NATO members Lithuania and Poland.” Of course, Russia has every right to arm its own territory. The Times also neglected to mention that the American military are positioning weapons and holding training exercises in Ukraine, Poland, Romania and the Baltic states that border Russia. It seems that those provocations are not deemed worthy of mention.

    The New York Times and its counterparts always play this role. They cozy up to president Obama as they have with all his predecessors and support any and all of their mischief. Far from being a voice of information for the public, they do the bidding of the powerful and are accessories to their crimes.

    Antagonizing Russia is riskier than paying jihadists to take over Libya.”

    The Obama administration is in the process of killing the Minsk accords which were shepherded by France and Germany. This is the only process which can defang the beast, and that is why it is being sabotaged. The United States has intervened in too many countries without paying a high enough price. It is like a serial criminal who remains at large and thus thinks of himself as invincible. This county is responsible for carnage in Afghanistan, Iraq, Haiti, Somalia, Yemen, and Syria and that is the list of victims only since 2001.

    One has to ask where and when the straw will break the camel’s back. American military power has allowed it to run rough shod over humanity, but antagonizing Russia is riskier than paying jihadists to take over Libya.

    Not only does the United States have the most and the biggest guns but it has the corporate media at its disposal, parroting every word as if they were gospel truth. Americans who think of themselves as well informed will be in for a shock if Moldova turns out to be the flash point for open warfare that was instigated by their government.

    Russia will never be beholden to America.”

    Everyone knows that an assassination in Sarajevo in 1914 pushed the world into war. In 2015 the signs are ominous that something terrible may happen because of an incident in Transnistria or Donetsk or some other locale Americans know nothing about.

    The process of marginalizing Russia began as soon as the Soviet Union collapsed. While the Warsaw Pact disbanded, NATO grew at Russia’s expense. But Russia will never be beholden to America. There is no puppet they can place in the Kremlin. These fantasies have put the world on the brink.

    Obama and his friends in NATO may not want to start a war but they may get one all the same. Of course the president is concerned about his legacy. He ought to be. If he continues as he has done since 2009, his legacy may be that he was head inmate in the asylum when the last war began.

    Margaret Kimberley's Freedom Rider column appears weekly in BAR, and is widely reprinted elsewhere. She maintains a frequently updated blog as well as at http://freedomrider.blogspot.com.
    Ms. Kimberley lives in New York City, and can be reached via e-Mail at Margaret.Kimberley(at)BlackAgendaReport.com

    http://www.informationclearinghouse.info/article42245.htm

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Горда # написал комментарий 29 июня 2015, 18:32
    Россия никогда не будет благодарна Америке.
    Точно. Кроме той самой пятой, шкстой и седьмой колоны предателей.
    Сергей Каменский # ответил на комментарий Александр Горда 29 июня 2015, 18:50
    +++++++++++ Рад встрече. Все верно, в порядке вещей. как и всегда вчеловеческом роде - только накал чудовищный, последний раз.
    Маргарет написала в конце --- как раз в то время, когда началась последняя война.---
    первый раз встречаю текстуальное подтверждение прогноза от другого человека, + западного + женщины.
    Алексей Праведнов # ответил на комментарий Сергей Каменский 29 июня 2015, 21:06
    Накал действительно чудовищный - несмотря на неуспех за неуспехом, они продолжают свои попытки ...
    Сергей Каменский # ответил на комментарий Алексей Праведнов 29 июня 2015, 23:11
    Они одержимые - помните, мы это обсуждали. Нормальные люди этого понять не могут. а я ведь сам в фазе одержимости. Только знаки у нас разные
    SA Begushev # написал комментарий 30 июня 2015, 00:42
    ссылка на www.vesti.ru

    "Россия еще на 400 человек увеличила свою военную группировку в Арткике. Впервые на архипелаг Новая Земля прибыли контрактники и призывники. Все в основном, из Архангельской области. Работы предстоит выполнить много. Сейчас под масштабное строительство военные инженеры расчищают площадки, освоенные еще в советское время, но потом заброшенные на долгие годы"

    Советский анекдот про мирный хлебоуборочный комбайн с вертикальным взлетом напоминать надо ? ;)

    И что это значит : "В то время как Варшавский Пакт распался, НАТО расширилось – за счет России". Какая часть России вошла в НАТО ?
    Сергей Каменский # ответил на комментарий SA Begushev 30 июня 2015, 01:18
    Давно не виделись, рад встрече.
    Но Вы бы претензии предьявили Маргарет - что она выражается НЕ БУКВАЛЬНО?
    Говоря "Россия", западные даже ЛЮДИ всегда понимают СССР. Там им привчнее и проще, верно? А остальное ведь мы, здешние ЛЮДИ способны понять
    -- Какая часть России вошла в НАТО ?-- республики прибалтики. Грузия
    -- за счет России". -- страны Варшавского Договора.
    Сергей Каменский # ответил на комментарий SA Begushev 30 июня 2015, 01:28
    пропустиЛ --- Советский анекдот про мирный хлебоуборочный комбайн с вертикальным взлетом напоминать надо ? ;)--- к чему это относится? Что не так в этот раз?
    Если что-то серьезное - обещаю написать Д.О. Рогозину
    Сергей Каменский # написал комментарий 30 июня 2015, 01:26

    Просьба и напоминание всем НАШИМ:
    Избавляйтесь, пожалуйста, от привычки искать в НЕЛЮДЯХ - что забугорных, что наших, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДУШИ. Нетути там нихрена - черные дыры вместо них. Неужто все их последние страшные и постыдные дела не убеждают?
    Кто не читал или забыл:
    Нелюди, как и люди, живут везде - некоторые латентные/ скрытые до поры. Ведь все, рожденные на Земле, человекообразны. Сейчас, в бурно кипящем мире практически все проявили свою суть. Знакомьтесь с полной и детальной матчастью:
    Люди и нелюди, “Humans and Aliens (Sociopaths)" ссылка на www.lulu.comссылка на writercenter.ru
    Кто сможет, перепостите – это знание нужно ЛЮДЯМ!!!
    -------------
    20 марта 2015. Мне уже нет нужды доказывать достоверность классификации Люди/Нелюди. События последних 1,5 лет дали огромный фактаж, с ФИО и по всей географии. Итого: это новая научно доказанная и подтвержденная практикой закономерность.
    Не противоречащая, а органично дополняющая и подкрепляющая результаты ранних фундаментальных исследоавний Б.Ф.Поршнева и Б.А Диденко. См. 2-ю книгу

    Nata Paradigma # ответила на комментарий Сергей Каменский 30 июня 2015, 08:13
    Сергей Иванович, чтобы понять нелюдей, нужно самому приблизится к их полюсу. Что людям недоступно. Для людей не свойственно нападать, только лишь обороняться. Так и живем уже много тысячелетий. Первый достоверный источник о победе людей над нелюдями - это была христианизация. Когда людям были даны уже систематизированые знания в заповедях. Вот тогда и начал происходить первый осязаемый раскол в обществе. То, что сегодня стало фактологией определяет не саму сущность нелюдей, а их конкретику в лицах.)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028642.