Европа, бурное лето 2011. Пора рассчитываться по старым долгам…

    Сергей Каменский написал
    1 оценок, 748 просмотров Обсудить (7)

     

    Как-то так вышло, что вчерашнюю ночную статью везде разбросал - а здесь какой-то сбой вышел. Но она точно была - даже комментарии были. ?? Не пойму в чем дело - но восстанавливаю

    Европа, бурное лето 2011. Пора рассчитываться по старым долгам…

    Полыхнуло уже и в Европе – а что, одним мусульманам и другим несознательным аборигенам страдать от ползучей или молниеносной демократизации: в оккупации, гражданских войнах, под бомбами и ракетами? Дошла очередь и до Европы – долго созревающие нарывы начали прорывать…

     

    Брейвик – это уже имя нарицательное, но сейчас оно мультиплицируется в толпы несовершеннолетних, многие из которых вскорости могут стать новыми «брейвиками». (Не мое изобретение: nikolay47 с Форума «Власть» газеты «2000» предложил универсальную единицу измерения для разных врагов рода человеческого. С позиций познания и опознания – очень удобно. Но оцените сам прикол: Это всё обыкновенные "брейвики"...)   http://www.gazeta.ru/social/2011/08/08/3726745.shtml  http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2011/08/05_e_3724657.shtml

    Так и будет, если все пойдет в старушке Европе по уже проторенному пути. А семена этого, самое начало искать нужно не в периферийной Норвегии, Франции, Германии, а в средневековой истории всего континента. И далее, в долгой эпохе колониализма. А век 20-й только завершил культивацию всходов отчаяния, ярости и человеконенавистничества уже по всему миру. Иногда, вспоминая Гете, говорят о всходах из посеянных зубов дракона… А теперь круг замкнулся. «… Все вернулось на круг  И распятый над кругом висел…», как в суровой притче Высоцкого…     

     

    Судя по заявлениям властей (раньше Норвегии, теперь – Великобритании), понять ничего они не могут. Ну не влезает это в их изначально деформированный историей, капиталом и политкорректностью менталитет. И не влезет: приводилось уже достаточно аргументов из политэкономии, социологии и нейропсихологии. Ладно, что взять с урожденных социопатов…

     

    Геополитический канцерогенез. Начало Xxi века - а дальше?

    http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/global_cancerogenesis.shtml

    Национализм, шовинизм, федерализм, сепаратизм, расизм…

    Геополитический канцерогенез. Начало Xxi века - а дальше?

    http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/global_cancerogenesis.shtml

    ЛЮДИ И НЕЛЮДИ: нейрофизиологические механизмы и условия формирования   http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/7

    Трехсторонняя Комиссия "мирового Правительства": персональный состав

    http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/sothewar2011.shtml

    Зачем человеку мораль? А человечеству она зачем?

    http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/welcome.shtml

    Листая темные страницы истории благопристойной старушки-Европы

    Мировая Диктатура против Человечества и Запад против России: досудебное следствие завершено   http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_24-6-2011.shtml

     

    Есть такое железное правило: за все в этой жизни нужно отвечать. И незнание или неправильное понимание законов (не только государства, но и политэкономии и природы человека) от ответственности не освобождает. И даже коллективная индульгенция не поможет. Да и вышло это уже из моды…

     

    По этой теме, но в историческом ракурсе: все бывшие советские люди помнят «В бой идут одни старики» - его до сих пор смотрят. На вопрос о самой большой своей мечте, когда закончится война, Леонид Быков, он же Маэстро,  без всякой ярости ответил: «Расписаться в Берлине на стене «развалинами Рейхстага удовлетворен. Капитан Титаренко». Примерно те же чувства испытываю сейчас и я, слыша новостные сводки из Европы. Перепуганные до ужаса граждане формально не при чем – но так уж устроен мир, что отвечать приходится вместе со своей страной. А в нашем случае, и того хуже - со всей своей цивилизацией.  Ну а уж конкретно ты виноват, и насколько – или не виноват: окончательно это Апостолу Петру решать. У него мера простая и одна для всех: что посеял, то и пожнешь...

     

    Sapienti sat.    Сергей Каменский 9 авг. 2011

        

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Чхатарашвили Баадур # написал комментарий 10 августа 2011, 22:17
    Не созрели они пока: как в 68 - подбросят из лондонского обкома пару копеек на социалку, лидеров приголубят, особо истовых подпустят к кормушке - и выйдет пар из котла. Серьёзная волна, цунами, может сегодня сложится токомо на латиноамериканском континенте (молодые этносы, распираемые протестной энергией) и пройдясь для начала по территории северного соседа, направиться в сторону Старого Света, присоединяя по пути левосторонние притоки - новая реконкиста.
    Сергей Каменский # написал комментарий 10 августа 2011, 22:27
    Баадур, рад встрече.
    Новый совершенно вектор анализа Вы даете. А вот насчет --- подбросят из лондонского обкома пару копеек на социалку, лидеров приголубят, особо истовых подпустят к кормушке - и выйдет пар из котла.--- процесс-то пошел уже по обьему.
    Чхатарашвили Баадур # ответил на комментарий Сергей Каменский 10 августа 2011, 22:47
    Может я и ошибаюсь - мнение любого субъекта всегда субъективно, простите за тавтологию - однако подобное уже происходило в Старом Свете в 68м, мне тогда 16 годков было, самый протестный возраст, патлы рвал от счастья - мол "началось"... ан - шиш, быстренько причесали бузотёров: накормили, обогрели, вакансии предоставили, льготы всяческие наобещали... Европа сегодня, к великому моему сожалению, мыслит желудком и задницей, а хозяева великолепно приспособились манипулировать муровейником, разве что греки составляют некоторое исключение, ну эти - потомственные волюнтаристы - семя Ахилла и Одиссея. Добрый вечер.
    Василий Вереск # написал комментарий 11 августа 2011, 03:08
    Начало у революции, конечно, всегда есть. Нету конца. И здесь тоже никакого нормального конца, скорее всего, не будет. Замажут тональным кремом.
    Сергей Каменский # ответил на комментарий Василий Вереск 13 августа 2011, 21:54
    Это не революция, это очаг гражданской войны. И он будет тлеть.
    Гарри Солдат # написал комментарий 15 августа 2011, 11:34
    Во всей этой ливийской эпопее проглядывает сакральный, мистический подтекст:

    - Япония первой, кажется поддержала мятеж в Бенгази - получила землетряс с ядерной катастрофой и замолчала, забытая всем миром - все были заняты Ливией.

    - Норвегия получила Утойю, и вышла из агрессии - поняла.

    - Англия получила Тотенхем, но похоже ей его маловато будет для осознания...

    - Да, инициатор агрессии, официально вроде бы отказался от бомбардировок но дирижировать продолжает и похоже получает удар в самое больное место - обрушение долларовой пирамиды.

    Какие уроки получит Франция и прочие богоборцы - еще увидим...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?