Еще 10 задачек на знание современной России

    Иван Сергеенко написал
    36 оценок, 1551 просмотр Обсудить (47)

     Продолжаем проверять себя и свои знания окружающей действительности. В процессе решения задачек у них обнаружилась одна уникальная особенность - они четко выявляют иностранных шпионов. Даже если шпион в совершенстве овладел русским языком, одел ушанку и взял балалайку в руки, предлагаемые задачки выявляют его зарубежное происхождение лучше любого детектора лжи. Но мы-то родились и живем в России, и нас такими задачками не испугаешь :-)

    Первая часть - здесь.

    Итак, решаем:

    1) Сергей отлично умеет делать табуретки. Никита отлично умеет стрелять из всех видов оружия. Вопрос: кто из них выиграет конкурс на должность Министра обороны РФ?

    2) В деревне Мартышево на средства федерального бюджета построили 17 домов для погорельцев, хотя сгоревших домов было 16. Вопрос: для кого построили 17-й дом, если известно, что курировал строительство лично глава районной администрации?

    3) Константин опять пошел на митинг протеста, где имел оживленную дискуссию о судьбах России с сержантом Пупковым. В результате Константин из несогласного превратился в согласного. Вопрос: какой убедительный аргумент использовал в ходе дискуссии сержант Пупков и сколько раз?

    4) Мише - три годика, и он стоит на очереди в детский сад под номером 250. В год очередь продвигается на 50 человек. Вопрос: в каком возрасте пойдет в детский сад Миша?

    5) Во время зарубежного визита Президент получил в подарок iPhone4, а его партнер - контракт на поставку 50-ти Боингов. Вопрос: сколько стоит iPhone4, если известно, что один Боинг стоит 80 млн. долларов?

    6)  Максим и Николай возвращались вечером с работы и увидели, как хулиган пристает к женщине. Максим повел себя толерантно, а Николай побил хулигана и тот убежал. Вопрос: кто из парней - добропорядочный гражданин, а кто - распускающий руки невоздержанный драчун?

    7) На проспекте Ленина столкнулись два автомобиля, одним из которых управлял инженер Потапов, а другим - заместитель районного прокурора Охлобуев. Вопрос: кто является виновником данного дорожно-транспортного происшествия?

    8) На левую чашу весов положили 6 депутатов Государственной Думы, а на правую - 6 учителей из средней общеобразовательной школы №2 города Копейска. Вопрос: какая чаша весов перевесит?

    9) Два чиновника пилят бюджет двуручной пилой. За одно движение они отпиливают 1,5 млн. рублей. Сколько движений им нужно сделать, чтобы полностью распилить городской бюджет, если он составляет 3 млрд. рублей?

    10) В России зарегистрировано 309 лесных пожара. Премьер-министр на самолете лично потушил 2 из них. Вопрос: сколько премьер-министров потребуется, чтобы потушить все лесные пожары в России?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Юрьевич Подлипалин # написал комментарий 14 августа 2010, 22:45
    А вот ещё- № 11. Ставка зарплаты учителя доп. образования составляет 4т.р. Квартплата составляет 3т.р. Спрашивается, какие продукты питания и в каком количестве может себе купить преподаватель чтобы его бюджет не оказался отрицательным.
    Виктор Цветков # написал комментарий 14 августа 2010, 23:18
    да таких вопросов, можно задать тысячи. Например угадайте, какая партия победит на выборах, если 20% избирателей проголосовала за ЛДПР, 20 % за коммунистов, 20 % за справедливую Россию, 20%- за пенсионеров, И 20 % вообще всех вычеркнули?
    Александр Кичкайлов-Бодров # ответил на комментарий Виктор Цветков 14 августа 2010, 23:50
    Конечно же Ебим... ой Единая Россия!!!
    Rene Korda # написал комментарий 15 августа 2010, 00:35
    Как всегда замечательно ) вот и вам задачка: В подвале дома номер пять лопнула труба с холодной водой. В конце месяца расход по счетчикам в квартирах был на много меньше расхода домового счетчика. Кто оплатит разницу ЖКУ или Жильцы, если известно, что сумма включенная в оплату услуг за ремонт труб в подвале, на много больше стоимости текущего ремонта?
    Людмила Ставничук # написала комментарий 15 августа 2010, 03:33
    Вы - умница. :) Правда. Вот бы Вам издать сборник, что-то вроде "Вредных советов" или "Задачников" Остера.
    У Вас получается объединять социальное с ироничным. И как замечательно поддерживают Вас люди, включаясь в процесс.
    Удачи Вам.
    Иван Сергеенко # ответил на комментарий Людмила Ставничук 15 августа 2010, 13:05
    Издать - это вряд ли. У нас, конечно - демократия и свобода слова, но не до такой же степени ;-) А за комментарий спасибо.
    Людмила Ставничук # написала комментарий 15 августа 2010, 03:48
    Педагогический коллектив средней школы состоит из 50-ти учителей. 60% из них предпенсионного и пенсионного возраста. За последние три года в школу пришли работать четыре молодых специалиста, двое из которых уволились в течении года. Вопрос: сколько лет понадобится на "омоложение" коллектива при сохранении зарплат и социальных гарантий бюджетников на современном уровне?
    Ivan Susanin # написал комментарий 15 августа 2010, 11:03
    У Вовы за душой 20 миллиардов $, у Дерипаса и Абрамовича малость поменьше, у Батуриной и Димы еще поменьше... Если у нас капитализм- каковы главные ценности и принципы в стране? и кто в стране хозяин ?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    ii nee # ответила на комментарий Вячеслав Спиридонов 15 августа 2010, 16:21
    А это очередная задачка... :-)
    ii nee # ответила на комментарий Вячеслав Спиридонов 15 августа 2010, 16:30
    По оценке Росстата численность населения РФ составляет примерно 142 млн. человек, по скольку руб. нам надо скинуться , что бы восполнить Вове недостающие 20 миллиардов баксов?
    Ivan Susanin # ответил на комментарий ii nee 15 августа 2010, 17:30
    хе-хе... Вовану все равно не хватит, сколько ни соберем на прокорм кремлевским мародерам... А потерял он с Абрамовичем и Дерипасом в результате кризиса (которого, по его словам, у нас НЭ будет, а будет только удвоение)...
    mores 314 # написал комментарий 15 августа 2010, 12:17
    я живу в Украине и хочу перебраться в Россию. Но то что я вижу меня разочаровывает - страны сближаются по уровню корруации, взяточничества и беспределу властей. Вы могли себе представить рейдерские захваты при Союзе? А ведь это бандитизм чистейшей воды. Может пора за вилы браться?
    Я есть Сознание # ответил на комментарий mores 314 15 августа 2010, 13:07
    В 90 бандитами были бандиты, а сейчас бандиты это чиновники. Велком, как говорится.
    V Stelth # написал комментарий 15 августа 2010, 13:04
    Даже если шпион в совершенстве овладел русским языком, одел ушанку и взял балалайку в руки, предлагаемые задачки выявляют его зарубежное происхождение лучше любого детектора лжи.(c)

    вообще-то НАдел ушанку
    автор - шпион?
    Иван Сергеенко # ответил на комментарий V Stelth 15 августа 2010, 13:30
    Автор учился в одной разведшколе с Максимом Горьким. "Вечерами, по праздникам, ОДЕВ голубую рубаху, плисовые шаровары, и ярко начищенные сапоги, он выходил к воротам с большой гармоникой" ( "В людях").
    V Stelth # ответил на комментарий Иван Сергеенко 15 августа 2010, 13:39
    то рубаху, а то ушанку ))
    mores 314 # ответил на комментарий V Stelth 15 августа 2010, 13:32
    был случай - америкосам понадобились портянки для того чтобы скопировать и применять в своих батальонах, имитирующих русских. Ихний лазутчик пробрался в часть и зубами оторвал половину портянки. Вот вам и менталитет - наш бы просто украл целиком портянку. И вообще - они другие и их видно. Начитавшись советских сказок, мой друг упорно готовил себя к почетной миссии разведчика - каково же было его постперестроечное разочарование, когда он узнал, что вся агентурная сеть строится исключительно из завербованных агентов, т.е. давно и прочно слившихся со средой.
    V Stelth # ответил на комментарий mores 314 15 августа 2010, 13:41
    ну теперь у нас потенциальных агентов - хоть пруд пруди
    Otto Schul # ответил на комментарий V Stelth 15 августа 2010, 22:50
    верняк, просто от себя глаза отводит. Осталось токмо разобраться Мосад Ми-5 или ЦРУ хотя может БНД
    Степан Николаев # написал комментарий 15 августа 2010, 15:29
    Хорошо! Расширить перечень вопросов и как ЭКГ раздать чиновникам абсолютно всех рангов и по результатам ответов оценить их профессиональную пригодность. Оценку проводит общественная палата, выбранная, но не назначенная, иначе она не общественная.
    ii nee # ответила на комментарий Степан Николаев 15 августа 2010, 18:14
    ЭКГ это электрокардиограмма. Не путать с ЕГЭ!!!! (Единый гос экзамен) :-) Но в общем связь какая-то имеется. ЕГЭ - хоть за сердце хватайся!!!! :-)
    Степан Николаев # ответил на комментарий ii nee 15 августа 2010, 21:32
    Спасибо что заметили и поправили. Я имел ввиду ЕГЭ. В силу обстоятельств пишу лёжа на боку . печатая правой, левой помогая, поэтому возникают несуразности.
    Роберт Федосеев # написал комментарий 15 августа 2010, 15:55
    В России изобретена Многомерная Система Координат (следующий шаг после Декарта), и на её основе изобретены: дешкомпьютеры и дешграммная письменность для записи мыслей, а не звуков.
    Вопрос: гражданин какой страны получит за это НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ?
    И второй вопрос: будет ли широко известно имя гражданина России, который на самом деле изобрёл и даже запатентовал всё это?
    Михаил Кондратьев # написал комментарий 16 августа 2010, 00:29
    "10) В России зарегистрировано 309 лесных пожара. Премьер-министр на самолете лично потушил 2 из них. Вопрос: сколько премьер-министров потребуется, чтобы потушить все лесные пожары в России?"

    Этого тоже придётся распиливать?
    Меркурий Голоднов # написал комментарий 16 августа 2010, 22:03
    8а) 6 учителей из средней общеобразовательной школы №2 города Копейска получили пенсию, которая в сумме равна половине пенсии бывшего губернатора Челябинской области П.Сумина (не сч итая других скрытых губернаторскихз бонусов). Вопрос: чем так надорвался гуьернатор, что получает в 20 раз больше обычного пенсионера и если бывший губернатор участвовал в построении такой системы, то почему он не может жить на пенсию, размер которой он же сам и определял для остальных людей?
    Нина Тимофеева # ответила на комментарий Меркурий Голоднов 27 августа 2010, 16:31
    Чтой-то у меня получилось не 20, а 12 раз. Или 20 - это СЧИТАЯ бонусы?
    Роберт Федосеев # написал комментарий 13 января 2011, 19:12
    Россия, вцелом, патентует 500 изобретений в год, на одну тысячу штук меньше, чем одно китайская фирма. Сколько лет понадобится России, для того чтобы догнать одну китайскую фирму по количеству патентуемых изобретений, если Россия будет увеличивать количество патентуемых изобретений на десять штук в год?
    Роберт Федосеев # написал комментарий 13 января 2011, 19:19
    В России нет популярных изобретателей. Вопрос: Сколько лет понадобится России, чтобы перейти на инновационную экономику?
    Если кто-то не согласен, что в России нет известных изобретателей, назовите, хотя бы одного, которого можно было бы сравнить по популярности со звёздами шоу бизнеса или футболистами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?