Медицинская реформа в Рубановске

    Иван Сергеенко написал
    8 оценок, 1551 просмотр Обсудить (13)
    На новые прогрессивные медоты работы перешли в районной поликлинике города Рубановска. В целях оптимизации расходов бюджетных средств здесь был уволен весь медицинский персонал. Как же удается поликлинике работать без врачей? Ответ прост - теперь их обязанности выполняют сами пациенты. Они самостоятельно ставят себе диагноз, выписывают лекарства и больничные листы, а также проводят все необходимые процедуры.
     
    Как же происходит прием в поликлинике? Пациенты ведут самозапись в специальном журнале, где они могут выбрать удобное для себя время посещения. Придя к назначенному времени, пациент заходит в кабинет, раздевается и начинает первичный осмотр себя. Потом он измеряет свой рост, вес и пульс, а те, кто умеют, еще и давление.
     
    Анализ крови у пациента берется автоматически. Дело в том, что на дверях кабинета закреплены дверные ручки специальной конструкции. С внутренней стороны все они снабжены острой кромкой, которая производит надрез на пальцах пациента при попытке открыть дверь. После этого ему остается только собрать кровь в подходящую тару и выполнить ее анализ при помощи современного гематологического анализатора. Если он у него, конечно, есть.
     
    После этого пациент записывает все результаты и свои жалобы в специальную тетрадку и приступает к постановке диагноза. Если он затрудняется, то может выглянуть из кабинета и обратиться к другим пациентам, ожидающим свою очередь в коридоре. Как правило, находится много желающих помочь советом или поделиться своим опытом. Иногда, правда, советы бывают прямо противоположными. В этом случае можно пройти в специальную платную библиотеку, открытую при поликлинике, за более подробной информацией.
     
    Там имеется полный набор учебников по всем разделам медицинской науки - от стоматологии до урологии. Особым спросом пользуется учебник "Трепанация черепа в картинках" под редакцией профессора Федякина.
     
    Поставив диагноз и назначив себе лечение, пациент может приобрести необходимые лекарства в коммерческой аптеке, расположенной для удобства здесь же, в здании поликлиники. Здесь также можно, под залог паспорта, взять напрокат бинты, одноразовые шприцы, перчатки, бахиллы и прочую гуманитарную помощь из африканских стран.
     
    За первый месяц работы поликлиника без врачей сэкономила городскому бюджету четыре миллиона рублей, которые были направлены на программу озеленения города. На все деньги были закуплены икебаны для кабинетов сотрудников городской администрации.
     
    Есть уже и первые успешные случаи исцеления. Так, например, пациент Н., который много лет стоял на учете как глухонемой, неожиданно для всех обрел дар речи. Это произошло, когда он явился на плановый прием и узнал о новых правилах работы поликлиники.
     
    Правда, что именно сказал пациент Н., мы сообщить не можем. По цензурным соображениям;)
     
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Новиков # написал комментарий 18 июля 2011, 01:33
    Предлагаю главе города Рубановска продолжить почин, и перенести накопленный положительный опыт теперь уже на сферу образования.

    Уволив всех учителей, можно сэкономить городскому бюджету все десять миллионов рублей, которые можно пустить на очень полезную программу международного сотрудничества, отправив делегацию сотрудников городской администрации в служебную командировку на Мальдивы или Куршевель.
    А школьники на самообучении вполне смогут самостоятельно освоить ОБЖ, физкультуру и Россию в мире.

    Если и этот пилотный проект получит положительные результаты, есть предложение усугУбить процесс.

    Ведь сколько еще государственных ресурсов тратится понапрасну, все равно от этого народа проку никакого нету, они ведь не способны на модернизацию и даже не умеют говорить по-английски

    С истинным почтением.
    Иван Сергеенко # ответил на комментарий Олег Новиков 18 июля 2011, 09:00
    Ага. Понарожали тут, понимаешь. Нефти мало, на всех не хватит.
    Георгий Стоцкий # написал комментарий 18 июля 2011, 12:35
    Здравствуйте! Претензия на дешевенький юмор или неумная сатира??! С уважением, Георгий
    Иван Сергеенко # ответил на комментарий Георгий Стоцкий 18 июля 2011, 12:41
    До свиданья. Просьба к особо одаренным проходить мимо.
    Нина Александровна # написала комментарий 18 июля 2011, 21:25
    Вы шутите?! Чисто российский юмор ... с горчинкой.
    Иван Сергеенко # ответил на комментарий Нина Александровна 18 июля 2011, 22:06
    Какая страна, такой и юмор.
    Михаил Горжельняк # написал комментарий 2 ноября 2011, 18:24
    Предлагаю срочно (а то выборы на носу) главному юристу России вместе с экономическими экспертами под прицелом ТВ самостоятельно ознакомиться с сутью этого поразительного по своей простоте проекта, и внедрить его в кремлевской клинике - по самым примитивным подсчетам, будут сэкономлены миллиарды рублей. Ведь "кремлевка" финансируется по достаточному принципу. Сэкономленные средства отдать всем женам министров, ведь они, в отличие от своих безграмотных мужей-министров, занимаются бизнесом, зарабатывая каждая сотни миллионов в год. За один год они утроят капитал, который в дальнейшем может пойти нищим людям - те кто зарабатывает в районе 3,5 тыс.руб в месяц, пенсионерам и т.д. Я от своей доли "за идею" отказываюсь в пользу президента.
    Иван Сергеенко # ответил на комментарий Михаил Горжельняк 2 ноября 2011, 18:42
    Есть встречное предложение. Распространить опыт не только на кремлевскую клинику, но и на кремлевское автохозяйство. Если жители Кремля будут самостоятельно водить свои лимузины и самостоятельно их ремонтировать, то получится огромная экономия.
    Сэкономленные деньги можно будет пустить на взятки этим же чиновникам, чтобы лучше работали.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 539 записей в блогах и 5181 комментарий.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029924.
    X