Взломан сайт "Россия: хроника деградации"

    Иван Сергеенко написал
    0 оценок, 351 просмотр Обсудить (4)

    Сегодня мой сайт «Россия: хроника деградации» был уничтожен. Он был – и его больше нет. Уничтожен полностью, цинично и очень профессионально. Если вы попытаетесь открыть главную страницу, то вместо нее увидите сообщение: «SITE NOT FOUND. Сайт "sergeenko.do.am" не зарегистрирован в системе создания сайтов uCoz».

    Не осталось ничего, кроме скриншота и кэша поисковых систем, которые подтверждают, что сайт действительно существовал. Существовал до сегодняшнего дня. И больше не существует.
    Письмо в техподдержку уже отправлено, но результата от него не будет. Это не они. Если бы сайт закрыли за экстремизм или за нарушение чьего-то копирайта, то они прислали бы письмо и все вопросы мы бы порешали ко взаимному удовлетворению.

    Но письма не было. Наш сайт всегда старался соблюдать закон и не переходить ту тонкую черту, которая позволяла бы его из оппозиционных перевести в  экстремистские.

    Тогда кому помешал маленький сайтик на бесплатном домене? Что было в нем такого, что заставило кого-то бояться и даже тратить свои деньги, лишь бы его больше не было? Что он мог противопоставить мощной машине государственной официальной пропаганды?

    Значит, было что. Сайт писал о лжи, которую каждый день граждане слышат с экранов телевизоров, о коррупции, об антинародных законах и криминале. Он писал об угнетающей нищете российской провинции на фоне роскоши московских дворцов, о продажных чиновниках и глухих к голосу народа политиках.

    Те 1100 человек, которые за сегодня успели прийти на сайт, пришли за информацией, которую по телевизору не покажут. Они пришли узнать правду о происходящем в стране, потому что им не все равно где жить и самое главное – как жить. Завтра они придут снова и не получат то, за чем пришли.

    Просто потому, что кому-то большому и влиятельному что-то не понравилось. Что именно и кому – не буду даже пытаться угадать, их было слишком много. И этот человек дал команду - и ее исполнили. 

    Неизвестный мне хакер сделал свою работу добросовестно. Я его за это не осуждаю – это всего лишь бизнес. Ему все равно кого взламывать, его интересует лишь адрес и сумма. Заказ выполнен, можно пойти в кассу за вознаграждением.

    Но в одном эти люди просчитались. Я не первый год живу в России и знаю, по каким законам здесь идет игра. Поэтому за два дня до атаки сделал полную копию сайта и скоро он опять появится в сети. Не знаю, правда, когда именно и на каком домене. Возможно, адрес и имя придется сменить, но мы снова обязательно появимся. И мы не забудем. И мы не простим.

    До новых встреч!
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    olga ignatova # написала комментарий 2 февраля 2012, 17:45
    Будьте стойким и бдительным! Потери такого типа почти всегда можно возместить. И потом, помните: "Рукописи не горят!"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 497 записей в блогах и 5396 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029771.
    X