Для чего силовикам прибавили зарплату

    Иван Сергеенко написал
    0 оценок, 795 просмотров Обсудить (3)

    Для чего вообще нужно государство? Для чего мы его выбираем, содержим, хорошо кормим и катаем в лимузинах? Для чего народ добровольно сажает себе на шею это ярмо и добровольно же везет на своей народной шее? Государство не сеет и не пашет, оно не шьет новую одежду, не ремонтирует старую,  не проектирует мосты и дороги. Оно не изобретает телевизоры и дирижабли, не водит поезда и автобусы и не работает за токарным станком. Оно даже не учит и не лечит, вопреки расхожему мнению.

    Сейчас я открою большой секрет, который не любят говорить по телевизору чиновники с толстыми щеками: всё вышеперечисленное делают люди. Да, вот так. Не государство, а люди. Может быть, тогда государство руководит? Разочарую: тоже нет. Руководят, как это и положено из названия, руководители. На заводе – директор, в больнице – главврач, в колхозе – председатель, и так далее.

    Тогда для чего вообще государство? Отвечу. Только прочитайте, пожалуйста, следующую фразу вдумчиво и не спеша.

    Государство нужно для того, чтобы определять приоритеты.

    Поясню. Что важнее для страны – тяжелое машиностроение или все же легкое? Здоровье граждан или военная мощь? Строить дороги или осваивать космос? И так далее, и тому подобное. Люди могут сделать всё, но должен быть кто-то, кто бы им сказал, что именно нужно делать здесь и сейчас, чтобы у наших детей было будущее, а у нас – настоящее.

    Вот, исходя из такой логики, и давайте попробуем разобраться, какие приоритеты сегодня важны для нашего государства. А чтобы это сделать, проанализируем, на что оно тратит наши налоги.

    Почитаем интернет:

    На новую полицейскую форму потратят 16,5 млрд рублей.

    Переход сотрудников полиции на новую форму займет несколько лет и обойдется российским налогоплательщикам в 16,5 млрд рублей. К 2014 году новое обмундирование оденут 70% полицейских России.

    http://www.dp.ru/a/2012/02/01/Novaja_forma_dlja_policii_s/

    Не отстают и военные:

    Новая форма для военнослужащих обойдется российскому бюджету в 25 млрд рублей.

    Как сообщает РСН, эту цифру озвучил 10 ноября председатель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров. По его словам, эта сумма будет выделена из федерального бюджета в течение ближайших трех лет:

    http://www.wellnews.ru/society/2886-forma-ot-yudashkina-obojdetsya-v-desyatki-milliardov.html

    Форма, правда, получилась не очень, солдатики в ней мерзнут, да и по цене почти в 2,5 раза дороже прежней, но это никого почему-то не волнует:

    http://topwar.ru/4842-desyat-prichin-nenavidet-formu-ot-yudashkina.html

    http://econo.com.ua/2011/08/novaya-forma-ot-yudashkina-proshhe-utonut-chem-snyat/

    Дальше – больше:

    В 2012 году минимальная зарплата полицейского составит 45 тысяч рублей.

    С 1 января 2012 года полицейским будет выплачиваться денежное довольствие, состоящее из окладов по должности и по спецзванию. При этом сокращается количество надбавок: с нынешних 40 до 8 - 10. Предполагается, что зарплата лейтенанта полиции составит в итоге минимум 45 тысяч рублей в месяц.

    http://izhlife.ru/world_politics/10968-v-2012-godu-minimalnaya-zarplata-policejskogo-sostavit-45-​tysyach-rublej.html

    Военнослужащих зарплатой  тоже не обделили:

    Глава Минфина заверил, что и на 2012, и на 2013 годы все необходимые средства в бюджете предусмотрены.

    - Только на эти два года дополнительно мы предусмотрели в бюджете более 1 трлн. рублей на повышенные размеры окладов денежного содержания плюс пенсионное обеспечение военных пенсионеров, - рассказал Антон Силуанов:

    http://kp.md/daily/25786.5/2770043/

    С 1 января 2012 года лейтенанты армии России будут получать от 50 тысяч рублей в месяц, полковники - свыше 60 тысяч рублей, генерал-майоры - от 73 тысяч рублей, зарплата генерал-лейтенантов составит от 90 тысяч рублей, а генералы российской армии буду получать около 112 тысяч рублей в месяц.

    Есть еще пикантная деталь: повышение заработной платы коснулось не только служащих Вооруженных Сил, но также и внутренних войск МВД. Запомним этот факт и пойдем дальше. Через год повышение получат и те, кого оно обошло в 2012 году, например, ФСБ и ФСО:

    http://kp.ru/daily/25824.4/2800816/

    Новые зарплаты не остались на бумаге, как многие другие обещания правительства, они вполне реальны. Первые военные уже получили свои повышенные оклады:

    В российском военном ведомстве сегодня завершена работа по начислению военнослужащим повышенного денежного довольствия. С учетом соответствующих коэффициентов лейтенант, который служит на подводной лодке на Северном флоте, получил более 92 тысяч рублей, а лейтенант-подводник Тихоокеанского флота - свыше 100 тысяч рублей:

    http://sakhvesti.ru/?div=skr&id=123964

    Как мы видим, наше с вами государство очень сильно переживает за сотрудников силовых ведомств. Возможно, вы скажете, что я был пристрастен, и, отбросив всё прочее хорошее, целенаправленно сделал такую подборку. Не исключено, что я что-то пропустил, и другие категории граждан тоже что-то поимели от  правительства. Поэтому буду вам благодарен, если вы пришлете ссылочку на аналогичное повышение зарплаты, скажем, слесарей-сантехников или швей-мотористок 6-го разряда.

    А пока продолжу.

    Почему государству свои приоритеты определило именно таким образом? Официальная версия звучит примерно так: чтобы наша полиция нас более лучше охраняла от воров и грабителей, а наша армия нас более лучше берегла от внешнего врага.

    Оба этих утверждения не проходят проверку на правду.

    Представим такую ситуацию: вы – лейтенант полиции с зарплатой в 45 тыс. рублей. К вам приходит бабка Маня с заявлением, что у нее украли козу. Уже смешно, настолько не соответствует поставленная задача вашей зарплате и вашему новому статусу. Или, к примеру, избили какого-нибудь прохожего, который работает инженеришкой на  заводе «Красный пролетарий» и отобрали у него месячную зарплатку в сумме 10 тысяч рублей. Во-первых, вам будет совершенно непонятно, как можно так расстраиваться из-за такой незначительной суммы. Во-вторых, еще один «висяк» на вашем участке не нужен и вы очень убедительно попросите потерпевшего забрать своё заявление. А то еще премию снимут, ну его.

    Но, может, армию усиливают для борьбы с внешним противником? Ведь в мире и в самом деле неспокойно, и вероятность третьей мировой уже далеко отлична от нуля.

    Вынужден вас огорчить. Если вы посмотрите на календарь, то узнаете, что на дворе уже двенадцать лет, как наступил 21-й век. А в 21-м веке воюют не солдаты, а инженеры. Современные войны резко отличаются от войн 13-го века, и даже века 17-го. В них побеждают не числом и даже не умением, а оружием. Если вы хотите победить внешнего врага, то должны хорошо кормить не военных, а инженеров. Вы должны оплачивать их сложный умственный труд, и тогда они создадут такое оружие, при одном упоминании которого враги переставали бы хотеть на нас напасть.

    Для чего тогда было нужно повышение зарплат?

    А вот для чего. Когда голодный и озлобленный народ выйдет на улицы и площади своих городов, чтобы выразить свой гражданский протест против политики государства, тогда власти понадобятся крепкие и решительные парни, готовые на все. Им дадут приказ, и они его исполнят. Они будут бить вас, ваших детей и ваших родителей резиновыми дубинками, только за то, что вы осмелились высказать вслух свое мнение. Они будут вас бить, заталкивать в свои скотовозы и везти в участок, чтобы там без свидетелей… оформить протокол, скажем так.

    Они сделают то, что им скажут, и голос совести будет молчать, а их холодные сердца будут согреты расчетным листком по зарплате за следующий месяц.

    Если бы у них была прежняя зарплата, то они вполне могли бы перейти на сторону народа, но теперь это исключено. Новыми окладами власть выкопала пропасть между полицией и народом, пропасть, которую невозможно преодолеть. Теперь есть четкое понимание: вот – мы, а вот – они.

    Если  же нас станет слишком много и силы начнут покидать господ полицейских, то им на помощь придет армия, точнее пока не армия, а внутренние войска. Помните, им ведь тоже прибавили зарплату? - и теперь лишних вопросов они задавать не станут. Почему именно внутренние? Потому что с юридической точки зрения это выглядит вполне пристойно. Ведь внутренние войска и созданы для силовых действий на своей территории.

    Но что будет, если и их не хватит? Тогда и только тогда в дело вступят регулярные части нашей доблестной армии. Триллион рублей за два года – согласитесь, это вполне нормальная сумма, чтобы слегка забыть о юридических и моральных аспектах такого мероприятия.

    Для борьбы со своим народом высокотехнологичного оружия не требуется: вы же не будете бомбить свои собственные города или использовать ракеты класса «воздух-земля»? Для этого отлично подходит древнее, как мир средство класса «человек-человек».

    Есть и еще один важный момент. Вы же не забыли про новую военную форму от модного кутюрье Юдашкина? Которая обошлась налогоплательщикам в 25 млрд рублей? Ту самую, в которой солдаты попадают в госпиталь с пневмонией уже при минус двух градусах по Цельсию?

    http://pravoslav-voin.info/voin/1370-rossijskie-soldaty-zamerzayut-v-forme-ot.html

    На первый, взгляд, это идиотизм, заказывать для бойцов такую форму. А что с ней будет при минус сорока градусах? А если в окопы, да под Москву в сорок первом? Но мы же знаем, что в Министерстве обороны идиотов не может быть по определению. Разгадка в том, что эта форма и не предназначена для боевых действий в условиях настоящей войны. Никто не собирается сидеть в ней в окопах или, не дай бог, ночевать на снегу в поле. Эта форма создана для ведения боевых действий в городских условиях. Против кого? Угадайте сами.

    Приятных вам сновидений.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Юрий Паршаков # написал комментарий 9 февраля 2012, 11:35
    Хорошая подборка. Я тоже за время правления г-на Путина не вижу заботы ни о ком кроме погононосителей. А вижу только стремление вытащить у народа последние копейки ростом тарифов и штрафов.
    Алексей * # написал комментарий 9 февраля 2012, 11:44
    "Когда голодный и озлобленный народ выйдет на улицы и площади своих городов, чтобы выразить свой гражданский протест против политики государства, тогда власти понадобятся крепкие и решительные парни, готовые на все. Им дадут приказ, и они его исполнят" - не новость, все об этом знают.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 524 записи в блогах и 5548 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029780.
    X