Предлагаю порассуждать о тормозах.

    Waldemar Schmidt написал
    1 оценок, 324 просмотра Обсудить (1)

      Технические средства движения: велосипед, мотоцикл, автомобиль, паровоз, подъёмный кран и многие другие не могут эксплуатироваться без тормозов. Чтобы совершить аварию достаточно дать автомобилю свободу, то есть нарушить тормоза. Делают это преступники. Жаждущие неприятностей.

      В зоопарке тормозом для хищников являются клетки. Желающие нарушить порядок, нанести ущерб, подходят к клетке и восклицают, громко, чтобы слышали все окружающие: - «Ой, бедные звери, им же лучше быть свободными» Вызывают сочувствие посетителей, скрытно открывают клетки (нарушают тормоза) и скрываются. Возникает паника, многие пострадали, в том числе и звери. А «благодетели» со стороны наблюдают и довольны успехом своей пакости.

    Для людей тормозом является страх. Страх возбуждается неотвратимостью строгих наказании за нарушения справедливых и жёстких законов. Чтобы нарушить порядок в любом обществе достаточно нарушить тормоза, то есть дать свободу.

    При обсуждении эпохи "сталинизма", одна девушка десятиклассница высказала мысль:  - "страх нужен, чтобы люди не делали то, что запрещено".

    В СССР был один класс — трудящиеся, была одна партия КПСС. Власть служила трудящимся и интеллигенции. Партия была тормозом для нарушителей и ограничивала свободу чиновников.

    «В декабре 88-го в Москве состоялось официальное открытие ложи Всемирного Ордена Бнай Брит. На церемонии присутствовали чиновники из ЦК, Совмина и КГБ СССР. Прибыл из США руководитель этого Ордена. Он с удовлетворением сообщил, что кремлевская власть дала разрешение членам его организации из других стран беспрепятственно посещать Советский Союз» (М.Полторанин)

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82

    В России после 90-х стало два класса: слуги и хозяева, так называемая элита. Власть и партия ЕР служат хозяевам, оберегая свободу элиты.

    Элита (от франц. elite  - лучшее, отборное). Лучшие отборные, растения или животные, полученные в результате селекции  для дальнейшего размножения или разведения.  Такой образ этого слова  понятен.

    Концепция, утверждающая деление общества на высшие привилегированные  слои-элиту, и  остальную массу людей, является рабовладельческой. Можно ли использовать эту концепцию, как  образ к слову элита? Правильнее было бы название СОРНЯКИ.

    «Сорные растения засоряют сельскохозяйственные посевы, плодово-ягодные насаждения, полосы отчуждения на линиях электропередач, газо- и нефтепроводов, стадионы и т. д. Сорные растения распространены по всему земному шару. Известно несколько тысяч видов сорных растений. Сорняки заглушают культурные растения, поглощая из почвы большое количество воды и питательных веществ, выделяя из корней в почву вредные вещества, лишая их света и т. д.; всё это снижает урожай, а в ряде случаев приводит к гибели посевов».

     

    Подходит к российской элите или не?



     

     

     

     



     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 883 записи в блогах и 6604 комментария.
    Зарегистрировалось 75 новых макспаркеров. Теперь нас 5028264.