Куда меня зовут всю мою жизнь?

    Горелов Валерий перепечатал из gidepark.ru
    4 оценок, 553 просмотра Обсудить (21)

    Я немолодой человек, сколько себя помню меня всё куда-то зовут, к чему-то призывают. Призывают все кому не лень - Партия и Правительство, Генсек и Президент, КПРФ и ЕдРо, Наши и Ваши. Взывают к моим разуму, совести и чести. Правда, как я сейчас понимаю, все они действовали по одной схеме - не забывая при этом подбросить морковку.

    -Ты потерпи несколько лет, работай и всё у тебя будет, всё будет тип-топ. Главное - работай, работай!
    Помню как в 61-ом году я, сопливый школьник, взахлёб обсуждал, с такими же сопливыми друзьями, что-то невобразимое.

    -Наше поколение будет жить при коммунизме!
    -Всего каких-то двадцать лет!

    Мы хвастались друг перед другом, кто лучше заучил наизусть "Кодекс строителя коммунизма" и ... мечтали, мечтали. Потом нам говорили.
    -Скоро у каждой семьи будет благоустроенная квартира, только работайте, работайте. И наши отцы и матери работали как проклятые, только жили почему-то всё в бараках.

    Скоро и я с друзьями начал работать, только вдруг оказалось, что мы строим не коммунизм а "развитой социализм". Ну бог с ним, с коммунизмом, уж это мы наверняка построим. И опять.

    -Терпите ребята. -Поднатужтесь.-Работайте, работайте, все у вас будет, и квартиры и по два автомибиля на семью, работайте.

    Потом Генсеки начали меняться с поразительной скоростью. Последний оказался самым "мудрым" заявив: Ребята, мы всё время строили не то. Теперь будем "перестраивать". Давйте засучивайте рукава и работайте, работайте!" И опять мы с друзьями работали, работали... Только жилья и автомобилей не прибавлялось, еды тоже.

    Вдруг выяснилось, почему мы никак ничего не можем построить - оказывается у нас нет "демократии". И уже другой вождь, стоя на танке, призывал нас: " Вот построим демократию и всё у нас будет. Дней через триста или пятьсот. А если нет - лягу на рельсы! Давайте работатайте, работайте!" И мы опять работали, работали... Правда несколько лет спустя выяснилось - когда он говорил "и всё у нас будет" - он имел ввиду отнюдь нас с Вами.

    Потом были ещё вожди, были всякие обещания - опять про жильё, медицину и достойные пенсии. Для этого нужны инновации, нанотехнологии, "северный и южный потоки", газ, нефть, нацпрограммы и пр. пр. Только надо дорогие россияне потерпеть года до 2020 и работать, работать! Последнее время выяснилось, да есть жильё, медицина, достойные зарплаты и пенсии - только опять не у простого народа.

    И вот последнии веяния - "Россияне, Вы живёте на островке стабильности. Кризис нам не страшен! Надо только потерпеть и работать, работать! Вперёд Россия!"

    Только вот многих моих друзей уже нет в живых. Кто погиб в Чернобыле, кто в Афгане, кто умер от условий труда, среди друзей моих детей тоже таких много. И я каждый день повторяю своим внукам: " дети не верьте власти". И я близко не подпускаю их ни к "нашим" ни к "вашим". Может они подольше проживут...

    PS. Последнее время мне часто вспоминается американская поговорка, за дословность не ручаюсь, за смысл -да:
    "Господь Бог создал всех людей разными, с разными возможностями. Но всех людей уравнял полковник "Кольт".
    PPS. И если позовут меня честные люди, то кольт у меня найдётся.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Виталий Веталь # написал комментарий 30 октября 2009, 15:49
    Так работать-то все равно нужно. Любая работа, по-большому счету, она же на себя, на свои знания, на свою самореализацию. В работе очень важен результат, но и на сам процесс тоже грешить не стоит.
    Горелов Валерий # ответил на комментарий Виталий Веталь 30 октября 2009, 15:55
    "Любая работа, по-большому счету,"
    Только вот проходили мы у нашей власти, и сегодня проходим, всегда по "мелкому счёту", а то и вобще без счёта.
    Свирид Голохвастый # ответил на комментарий Виталий Веталь 30 октября 2009, 16:55
    Результат для пролетария, как мы все в большинстве, это бабки на стол.
    Евгений Сергеев # ответил на комментарий Виталий Веталь 30 октября 2009, 21:31
    Но не за копейки же работать? Работаем за кусок хлеба и квартплату. Власть не понимает этого, закушавшись она. Забастовки приведут в чувство, закушавшуюся власть и хозяев заводов. Митинги ещё ни кому не помогли, а забастовки - более доходчивы, до ума Власти.
    Мария Чернова # написала комментарий 30 октября 2009, 15:51
    Ну да, кто-то работал всю жизнь за обещания, а кто-то пошел и сам взял "квартиры и по два автомибиля на семью". С этого и началось разделение общества как в тюрьме - на "мужиков" и "паханов".
    Костя Черненко # написал комментарий 30 октября 2009, 16:22
    на самом деле нынешней молодежи мне кажется трудно это понять, вот это чувство и обиды, и злости, и беспомощности одновременно, которое испытывают люди, жившие при совке, увидевшие его закат, и сполна вкусившие все "прелести" жизни в новой России... ведь людей не просто предали, власть просто растоптала все мечты и чаяния этих людей... у людей была идея, пусть многие понимали, что это идея неправильная, и что вообще жизнь даже в прекрасной стране советов прекрасна далеко не у всех... просто не все люди, что тогда, что сейчас, рефлексирующие граждане... кто-то просто жил, вкалывал на заводе и верил, что его труд - это вклад в общее полезное дело, и вот таких вот людей... честных, работящих, идейных, в хорошем смысле этого слова, вот их-то и кидала, да что говорить, кидает и сейчас наша власть... эти люди наши отцы и матери - обидно за них, они ни в чем не виноваты, они жили и живут, как умеют, просто им посчастливилось жить в эпоху таких перемен, которые многих растоптали...
    Горелов Валерий # ответил на комментарий Костя Черненко 30 октября 2009, 16:35
    Я стараюсь внушить своим детям и внукам простую, но очень вероятную мысль - их могут кинуть также, как кинули нас. Они должны быть готовы к этому.
    Антон Кораблев # написал комментарий 30 октября 2009, 16:27
    работать конечно надо только в то время, когда о бизнесе только могли мечтать, рядовым гражданам ничего другого, кроме как работать на дядю и светлое будущее, не оставалось... и люди работали... правда не все, было полно и тунеядцев и маргинальных элементов)))), но основная масса работала честно и добросовестно, абсолютно законно рассчитывая на достойную оплату труда и на уважение к себе и своему труду... на уважение к трудовому человеку как к ключевому винтику системы (ну это конечно если смотреть со стороны теории))), а на деле вышло, что власть, так громко кричавшая о великой стране рабочих, этих же рабочих и предала... вот и все
    Горелов Валерий # ответил на комментарий Антон Кораблев 30 октября 2009, 16:32
    Вы правы. Может мне стоило озаглавить мою небольшую заметку по другому - "Как предали меня и мою жизнь"?
    Григорий Гореев # ответил на комментарий Горелов Валерий 30 октября 2009, 17:48
    Не предали - "предавали". Так точнее.
    Горелов Валерий # ответил на комментарий Григорий Гореев 30 октября 2009, 17:50
    По моему продолжают предавать, на словах одно, на деле другое.
    Jaroslav Kulbickij # написал комментарий 30 октября 2009, 17:30
    До сих пор нет сильных профсоюзов,а по одиночке работодателя не одолеть.
    Анна Киреева # ответила на комментарий Jaroslav Kulbickij 30 октября 2009, 17:48
    Правят нами работодатели - зачем им профсоюз?
    Jaroslav Kulbickij # ответил на комментарий Анна Киреева 30 октября 2009, 18:27
    Так Вы ждете пока власть на свою голову активный профсоюз создаст? Здесь только цитата из Интернационала:
    Никто не даст нам избавленья,

    Ни Бог, ни царь и не герой,

    Добьемся мы освобожденья

    Своею собственной рукой.
    Марина Коваль # написала комментарий 30 октября 2009, 17:49
    Тем не менее, ностальгия по тем временам очень сильна, а нынешние призывы - во многом игра на этой ностальгии.
    Горелов Валерий # ответил на комментарий Марина Коваль 30 октября 2009, 17:52
    Нельзя ли уточнить - что за "нынешние призывы"? и "чьи призывы"?
    Елена Тур # написала комментарий 31 октября 2009, 18:45
    А мы, русские пролетарии, только и занимались тем, что ЖДАЛИ от власти взаимности. Подставляли ухо, на которое лапши и навешивали. А пролетариям надо научиться реальные профсоюзы создавать (мысль, высказанная несколько выше). Профсоюзы - вот реальная сила, которая не только работодателя на место поставит, но и власть заставит работать правильно, а то и самим властью стать, как в Польше.
    Валентина Скорубская # написал комментарий 31 октября 2009, 23:15
    Вечный Российский поход и будущее-это так выгодно,в походе-не едят,не пьют,не живут,все по минимуму,вот дойдем-ТОГДА-А ты ничего не стоишь,ведь раньше призывы -во имя Родины-потерпите,а теперь во имя их частной маржи,так что призывы такие красочные и многообещающие-а жизнь ограничена,поэтому для них-здесь и сейчас-а для тебя-ВПЕРЕД и БУДУЩЕЕ.
    А власть в России-очень любит-чтобы ее уважали и воспевали,так что без нее не обойдешься и долго не проживешь и СЕБЯ ЛЮБИТЬ она ЗАСТАВИТ.КТО против ВЛАСТИ-ПРОТИВ МЭРИИ-ПРОТИВ ЕДИНОЙ РОССИИ-ВСЯКИХ потоков и нацпрограмм,и хлеба еще на один день-урежем-на полдня-тогда побежите и ЛЮБОВЬ будете ПОКАЗЫВАТЬ-но она ВАС УЖЕ отИНТЕРНЕТИЛА,так что все вы ....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 494 записи в блогах и 5298 комментариев.
    Зарегистрировалось 15 новых макспаркеров. Теперь нас 5029822.
    X