О "западных ценностях"...
Каждый день мы неоднократно слышим о каких-то там "западных ценностях". Правда, почему-то, при этом никогда не даётся пояснение этих самих "ценностей". Что же под ними понимается? Чаще всего, имеются ввиду соблюдение прав человека, в том числе - свобода личности и свобода слова, демократия, рыночная система и частная собственность, верховенство Закона, толерантность. Ну и такое подобное... Казалось бы - всё просто замечательно, бери и пользуйся. Но...
При перенесении этих "ценностей" на российскую почву почему-то ничего хорошего не получается. Свобода переходит во вседозволенность, толерантность - в ущемление прав русского народа, рыночная экономика становится похожей на большой базар, демократия не мешает всевластию чиновников, и превращается в безответственную говорильню этих же чиновников, почти повальное взяточничество среди них же. Идёт развал промышленности, сельского хозяйства, системы образования, армии. И в итоге: в стране развал и разруха. И неизвестно, когда же наступит конец этому беспределу.
Конечно, можно подумать, что все эти "ценности" тут совсем ни причём. Но так ли всё нормально с этими самыми "ценностями" в тех же Западной Европе и США. Возьмём, например, Голландию. Почему именно там? Потому что там наиболее заметно, куда катится Европа со своими "западными ценностями". Там уже разрешены однополые браки, что ведёт к разрушению семей традиционных, там уже разрешены лёгкие наркотики, падает реальный уровень образования. В светоче демократии - США - львиная доля научных работников и других высококвалифицированных специалистов это иммигранты, в большинстве своём из стран образовавшихся после распада СССР. Собственная система образования уже просто не способна обеспечить их квалифицированными специалистами. И это в стране - флагмане капиталистического мира.
Вот и хочу задать вопрос на портале: а нужны ли нам эти "западные ценности"?
Новости партнеров