Проект постановления Правительства российской федерации.

    Константин Якушев написал
    10 оценок, 1083 просмотра Обсудить (26)
    Дождались! Держу в руках бумажку на которой написано распоряжение центрам занятости. Орфографию, стиль сохраняю полностью. Итак:
    ...в соответствии с проектом постановления Правительства российской Федерации от 28 октября 2010 года  "О внесении изменений в Правила предоставления в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации" предполагается в 2011 году реализовать мероприятие, направленное на стимулирование работодателей, принимающих на вакантные рабочие места (вакантные должности) безработных граждан и граждан, ищущих работу, проживающих в субъектах Российской федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

     Стимулирование предполагает за счет субсидии из федерального бюджета частичное возмещение работодателю затрат на выплату заработной платы, установленной указанным работникам, составляющее в месяц не более минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, в течение 6 месяцев при условии заключения трудового договора на срок не менее одного года.

     Данная мера государственной поддержки работодателей должна не только привлечь в Московскую область недостающие трудовые ресурсы, но сократить привлечение иностранной рабочей силы.
         Прочитал я это сплошное противоречие..., сопоставил с событиями, которые мы с вами обсуждаем в Гайдпарке в последнее время... Грустно! Одно не понятно - почему этот текст прячут и оберегают как секретный документ!? Хотя... понятно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    евгения котова # написала комментарий 2 декабря 2010, 18:41
    Т.е будут стимулировать тех кто предоставляет работу кавказцам, а не русским. Интересно, а как это согласуется с конституцией РФ, или равенство уже не гарантировано?
    Алексей Петриченко # ответил на комментарий евгения котова 3 декабря 2010, 12:32
    Равенство уже давно не гарантировано с 2003 года, особенно учитывая тот факт, что в Чечне проводился референдум в 2003 году, а России в 1993 году.
    Георгий Москалев # ответил на комментарий евгения котова 4 декабря 2010, 02:18
    Никак не согласуется. Это есть дискриминация конституционного права на труд:
    Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
    "Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
    Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
    Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, """"либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
    Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда."
    евгения котова # ответила на комментарий Георгий Москалев 4 декабря 2010, 10:17
    Вот это меня и беспокоит: как может правительство писать постановление которое противоречит конституции? Ведь конституция-это высший закон
    Георгий Москалев # ответил на комментарий евгения котова 4 декабря 2010, 11:58
    Женя! А Вы, извините, в России живете?
    Ответ на Ваш вопрос очень простой.
    Если правительство принимает решения противные Конституции страны, то это преступное деяние означает одно - это правительство не нашей страны. Это значит, что это правительство находится вне Конституции Страны. Проще говоря, это правительство надо уничтожить как врага народа!!! Я понятно выражаюсь???
    евгения котова # ответила на комментарий Георгий Москалев 4 декабря 2010, 12:11
    Да, в России я живу. Поэтому меня это и волнует. С тем, что вы написали-согласна
    Валерия Сизова # написала комментарий 3 декабря 2010, 13:46
    Какае, блин, противоречие? Граждане с Северного Кавказа - не иностранцы, они российские граждане. Не добродушных чурок из Средней Азии хотят трудоустроить, а абреков из Средней Азии. Надо бы их конечно, по уму селить на Дальний Восток. Но у нас ведь только в Москве есть работа.
    Сергей Виноградов # написал комментарий 3 декабря 2010, 13:48
    Полра открыть прямое автобусное сообщение "Кремль-Дурдом"!!!
    евгения котова # ответила на комментарий Сергей Виноградов 4 декабря 2010, 10:19
    С промежуточной остановкой "Грозный-Кадыров"
    Серый Котей # ответил на комментарий Сергей Виноградов 5 декабря 2010, 14:24
    Да это и есть закрытая VIP - программа "ДурДума-2" :)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Дмитрий Юрьевич Васильев # написал комментарий 3 декабря 2010, 19:44
    Будут похоже стимулировать владельцев рынков, чтоб еще больше кавказцев приезжало и ничего неделало. Они мол "МУжчины" им работать нельзя, а содержание требуется... иначе грабить и убивать будут чаще и больше... Хотя за деньги из субсидий беспредел только увеличится.. Поздравляю вас москвичи, ваша жизнь удалась и стала счастливой...))))))))))))))
    Михаил Кондратьев # написал комментарий 3 декабря 2010, 21:05
    Ясен перец! Стимулирование носит заявительный характе - заявил - соответствуешь - (откатил) - получи. Второй вывод на всякий случай не комментирую - во мне разгорается, и я "разжигать" на статью не хочу.
    Владимир Колосов # написал комментарий 4 декабря 2010, 00:25
    Тот социум живет достойной жизнью, где труд поощряется, а паразиты наказываются или изгоняются.
    Что в РФ? Труд обесценен. Паразитировать выгодно.
    Давайте, давайте тем кто хорошо работает, платите мало, а тем кто не умеет хорошо работать платите больше!
    Это провокация!
    евгения котова # ответила на комментарий Владимир Колосов 4 декабря 2010, 10:24
    Так и получается! Какие дотации идут на Кавказ?! А теперь предлогается им еще и платить что-бы они в Россию ехали.. Кто и с чего решил, что они вообще работать будут?
    Владимир Колосов # ответил на комментарий евгения котова 5 декабря 2010, 00:32
    Паразит паразитка, приглашает из далека!
    Владимир Колосов # написал комментарий 4 декабря 2010, 00:25
    Тот социум живет достойной жизнью, где труд поощряется, а паразиты наказываются или изгоняются.
    Что в РФ? Труд обесценен. Паразитировать выгодно.
    Давайте, давайте тем кто хорошо работает, платите мало, а тем кто не умеет хорошо работать платите больше!
    Это провокация!
    Владимир Колосов # написал комментарий 4 декабря 2010, 00:26
    Тот социум живет достойной жизнью, где труд поощряется, а паразиты наказываются или изгоняются.
    Что в РФ? Труд обесценен. Паразитировать выгодно.
    Давайте, давайте тем кто хорошо работает, платите мало, а тем кто не умеет хорошо работать платите больше!
    Это провокация!
    Георгий Москалев # написал комментарий 4 декабря 2010, 02:56
    Статья 2. Основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений
    Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются:
    свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности;
    запрещение принудительного труда и дискриминации в сфере труда;
    защита от безработицы и содействие в трудоустройстве;
    обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, права на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска;
    равенство прав и возможностей работников;
    обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существов
    Георгий Москалев # написал комментарий 4 декабря 2010, 02:59
    обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда;
    обеспечение равенства возможностей работников без всякой дискриминации на продвижение по работе с учетом производительности труда, квалификации и стажа работы по специальности, а также на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации;
    обеспечение права работников и работодателей на объединение для защиты своих прав и интересов, включая право работников создавать профессиональные союзы и вступать в них;
    обеспечение права работников на участие в управлении организацией в предусмотренных законом формах;
    сочетание государственного и договорного регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений;
    социальное партнерство, включающее право на участие работников, работодателей, их объединений в договорном регулировании трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений;
    обязательность возмещения вреда, причиненного работнику в связи с и
    Георгий Москалев # написал комментарий 4 декабря 2010, 03:00
    обязательность возмещения вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей;
    установление государственных гарантий по обеспечению прав работников и работодателей, осуществление государственного надзора и контроля за их соблюдением;
    обеспечение права каждого на защиту государством его трудовых прав и свобод, включая судебную защиту;
    обеспечение права на разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, а также права на забастовку в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами;
    обязанность сторон трудового договора соблюдать условия заключенного договора, включая право работодателя требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и право работников требовать от работодателя соблюдения его обязанностей по отношению к работникам, трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права;
    обеспечение права представителей профессиональных союзов осуществлять профсоюзный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права;
    Георгий Москалев # написал комментарий 4 декабря 2010, 03:00
    обеспечение права представителей профессиональных союзов осуществлять профсоюзный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права;
    обеспечение права работников на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности;
    обеспечение права на обязательное социальное страхование работников.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028597.