Воинская присяга и выборы

    Юрий  Касьянов написал
    1 оценок, 41 просмотр Обсудить (2)

    Вместо эпиграфа

    Воинская присяга РФ:

            Я, (ФИО), торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации.

            Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

            Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

     

     Статья 3 Конституции РФ

            1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

            2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

            3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

            4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

     

     *

             Обратимся к Конституции России, в частности, к статье третьей, определяющей основы конституционного строя России. Из нее логически вытекают три положения.

             1. Единственным источником власти в России является народ.

             2. Власть народа осуществляется через свободные выборы.

             3. Присвоение властных полномочий иным образом, кроме как через свободное волеизъявление народа, является преступлением.

             Что такое фальсификация итогов выборов в рамках смысла третьей статьи Конституции? Это – присвоение властных полномочий минуя механизм свободного волеизъявления общества. Т.е., государственное преступление. А если от возможности получить 50%+1 мандат отделяли всего несколько процентов голосов избирателей, если фальсификация позволила одной партии получить право принимать практически все решения самостоятельно, игнорируя мнение остальных партий? Тогда следует говорить о преступлении с отягчающими обстоятельствами, фактически, о неконституционном захвате власти, подрыве конституционного строя России.

              Перейдем к тексту воинской присяги. Абзац третий требует от военнослужащих обязанности защищать конституционный строй России. Собственно, добавить здесь нечего. Разве что, подчеркнуть, что речь идет не о внешней угрозе. Не имеет значения, кто покушается на конституционный строй: господин с русской или, скажем более широко, российской фамилией, сидящий в Кремле, или какой-нибудь господин Смит-Сяопин, грозящий потрясти основы российской государственности из-за границы. Первичной является абсолютная обязанность всех без исключения военнослужащих (читай – российской армии) защищать незыблемость конституционного строя России. Неисполнение этой обязанности автоматически означает нарушение воинской присяги.

              В связи с указанными обстоятельствами, прошу ответить на вопрос: «Должна ли российская армия в случае очевидной фальсификации итогов выборов федерального значения, в частности, депутатов Государственной Думы и Президента, в полной боевой готовности выступить с целью восстановления конституционного строя России?».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Попов # написал комментарий 1 марта 2012, 13:29
    Армия то обязана...А вот ВВ и МВД - на то и усилены МНОГОКРАТНО, что бы ПОДАВЛЯТЬ народ !!! ОНИ уже проводят учения по разгону демонстрантов !!! Хотя, по опросам независимых специалистов, - МВД подавляющим большинством НЕ УСТРАИВАЕТ нынешняя преступная и продажная власть ...Поживём - увидим...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028561.